Письмо в Новую Зеландию

После прочтения, эта история оставила неизгладимое впечатление и множество вопросов без ответов.
Надеюсь всем, кто её не знал раньше, она придётся по душе.

Письмо в Новую Зеландию

Советский писатель Евгений Петров известен абсолютно всем жителям постсоветского пространства и многими любим, чего уж греха таить. Именно он вместе с Ильей Ильфом написал знаменитые «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка». Так вот, было у Петрова очень оригинальное и любопытное хобби. Он собирал конверты от собственных писем. Петров придумал прекрасный метод: он писал письмо за границу на выдуманный адрес — и город, и улицу, и дом, и фамилию адресата, всё брал из головы. Само собой, примерно через пару месяцев письмо возвращалось назад со штемпелями «Адресат неверный».

Весной в 1939 году Евгений Петров решил получить конверт со штемпелями Новой Зеландии. Придумал город Хайдбервилль, в котором на улице Райтбич проживал в доме № 7 некий Мерил Юджин Уизли. Он настолько увлёкся игрой, что вложил в конверт письмо, в котором написал: «Дорогой мой Мерил! Я искренне соболезную тебе из-за кончины твоего дяди Пита. Держись, дружище! И прости, что я так долго не отвечал тебе. Как поживает Ингрид? Поцелуй дочку, она уже, наверное, совсем большая. Жду ответ, твой Евгений».

Прошло много месяцев — а письмо всё не возвращалось. Петров почти забыл о нём, но в конце лета совершенно для себя неожиданно получил ответ из Новой Зеландии. Увидев обратный адрес, писатель получил настоящий шок : «Мерил Юджин Уизли, Райтбич, 7, Хайдбервилль, Новая Зеландия». На конверте стоял и штемпель почтового отделения, подтверждающий отправителя и место отправления. Но удивительнее всего оказалось то, что было в конверте.

Текст полученного письма был такой: «Милый Евгений! Благодарю тебя за сочувствие! Дядя Пит погиб совершенно нелепо, и эта трагедия на целых полгода выбила из колеи всю нашу семью. Потому я и не писал столь долго, но мы с Ингрид не забыли тебя и те три дня, что ты провел с нами. Глория действительно подросла на полголовы, но все еще не расстается с российским мишкой, которого ей привез ты. Твой Мерил». Но письмо было не единственным содержимым конверта. Петров трясущимися руками достал фотографию, на которой был запечатлен он сам в обнимку с абсолютно незнакомым мужчиной! Когда писатель увидел дату на снимке, он буквально схватился за сердце — именно в тот день, 9 октября прошлого года, он попал в больницу с тяжелейшей формой воспаления легких. Несколько дней врачи боролись за его жизнь и буквально вытащили его с того света...

Евгений Петров никогда не верил в мистику, эзотерику и иже с ними, потому немедленно написал в Новую Зеландию еще раз. Ответа он, к сожалению, не дождался - с первых же дней начала войны в Европе, Петров стал военным корреспондентом «Информбюро». Его коллеги утверждали, что после получения странного письма Петров, вечный шутник и балагур, стал мрачным и замкнутым, а шутить перестал вовсе...

В 1942 году самолёт, в котором летел Евгений Петров из Севастополя в столицу, был сбит немцами в Ростовской области. В день гибели самолета, домой к писателю всё же пришёл ответ из Новой Зеландии. В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Кроме того, в письме были вот такие строчки: «Помнишь, Евгений, ты мне сказал после купания в озере, что утонуть тебе не суждено, а суждено разбиться на самолете. Очень прошу тебя — летай как можно меньше!».


Источник.

Новость отредактировал Lynx - 12-08-2017, 11:06
Причина: Изменен раздел
12-08-2017, 11:06 by dr.ZoidbergПросмотров: 1 261Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Письмо писатель хобби письма конверт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мак Сим
12 августа 2017 12:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 62
Его в те времена к стенке не поставили за письма за границу? Уже фейкотой попахивает.
#2 написал: фергю сон
12 августа 2017 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Есть в России самородки - и язык чужой сами выучат, и воображение богатое имеют! Талантливые писатели это пророки Божьи.
 
#3 написал: BlueCat
14 августа 2017 06:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (183|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 563
Спасибо за публикацию. Не помню откуда, но мне знакома эта история с Евгением Петровым, читала где-то.

Безоговорочная, феноменальная, потрясающая мистика.

Надо посмотреть фильм, любопытно. Как американцы представляют себе русских - это обычно забавно, иногда смешно. Вот поеду отдыхать - посмотрю.
 
#4 написал: Eifersucht
14 августа 2017 07:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 573
Я читал об этой истории ещё в советские времена. Она лишена объективности, потому что нет фотографии - это раз. И два- отсутствовала возможность проверки. Так как писатель являлся сатириком, вполне возможно, что он сам выдумал этот письменный вояж.
    
#5 написал: Pmariam
28 ноября 2017 16:49
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1142|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 3 025
чёт мне тоже не верится, что такое возможно. Т.к. дар выдумщика у него был, не исключаю, что это очередная хорошо продуманная выдумка.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.