Кто или что оставило эти следы?

В 20-х числах июля, после двухнедельной жары без единой капли дождя, случилась у нас гроза. В первом часу ночи мы с мужем ложились спать, дождь уже начинался. Спали плохо, потому что гремело так, что уши закладывало, и молнии сверкали почти ежеминутно.

Живем мы на пятом этаже, окна на кухне и в комнате, в которой мы спали, были раскрыты настежь. Проснувшись поутру, я пошла на кухню чайник ставить, и, подойдя к окну, на подоконнике увидела странные отпечатки. Ужасного в них, казалось бы, ничего нет, но я не понимаю, откуда они взялись, и чем они были сделаны, а главное - кем? До грозы их не было точно, потому что в тот день, когда была гроза, я делала уборку и протирала абсолютно все поверхности, в том числе и подоконники.

На фото видно, что линия следов практически прямая, контуры рисунков это пыль. Сами отпечатки по размеру с рюмочное донышко, очень маленькие, у меня ничего мелкого на столешницах и подоконниках не стоит - в доме кошка, и она постоянно прыгает на подоконники. Отпечатки четкие, словно кто-то поставил предмет на чистую поверхность, а затем подождал, когда ветер пыль наметет, и переставил предмет чуть дальше. Сначала я решила, что неизвестный мне предмет стоял все же на подоконнике, и порывами ветра его толкало от окна, что вроде бы логично, но тогда на отпечатках были бы следы волочения.

Ветер не может предмет приподнимать и четко опускать рядом, тем более что первый отпечаток находится там, откуда сдуть предмет сложно. Он слишком близко к раме. На подоконнике, там, где глухое окно, стоит микроволновка (провод от нее лежит), больше ничего на подоконнике не стоит. Может, у кого-нибудь есть какие-то версии, что это может быть? Искала в интернете что-либо похожее, к сожалению, не нашла. Муж этого точно сделать не мог, я всю ночь почти не спала, лежала в полудреме из-за грома, а больше в квартире никого не было. Буду благодарна за любые предположения.
Кто или что оставило эти следы?


Новость отредактировал Estellan - 30-07-2020, 12:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
30-07-2020, 12:59 by МурчащаяПросмотров: 4 126Комментарии: 20
+16

Ключевые слова: Подоконник след отпечаток авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
30 июля 2020 13:39
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Нанесло ветром пыль, а с рамы капали капли. Где падали - образовались вот эти следы.
Сначала подумала, что шаровая молния вас посетила и так отметилась, а потом внимательнее присмотрелась к фотке и решила, что это капли.
Но очень интересно всё равно!
+++
                                 
#2 написал: Zero Endorphine
30 июля 2020 14:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Похоже как будто кто-то по пыльному подоконнику переставлял рюмку с фигурным дном.
 
#3 написал: Jako tako
30 июля 2020 16:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Я тоже за капли, капавшие с открытого окна.
   
#4 написал: Евангелион
30 июля 2020 16:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Согласен с комментаторами выше на счет капель. Возможно и так
   
#5 написал: Мастер Талий
30 июля 2020 23:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Я бы не стал утверждать. Лично мне, это не очень напоминает следы от капель, да и они если капают, то на потолке, иль ещё каких других поверхностях, возникают разводы.

Четкие следы от воды можно заметить в левом верхнем углу, в тени. Вот это уже более похоже, неравномерные разводы ассиметричной формы. Круги выглядят так, будто их каким-то предметом оставляли. Тут уж я воздержусь от утверждений.
#6 написал: Сделано_в_СССР
31 июля 2020 06:01
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Для капель круги слишком ровные, как будто рюмка была и её двигало ветром, но тогда как сказала Автор, было бы волочение. Странное конечно обстоятельство, предположений нет. На капель не похоже, слишком всё ровно. Склоняюсь к тому, что раньше тут стояли стопки, ветром нанесло пыль, что обозначило контур мест от посуды.
                                      
#7 написал: Летяга
31 июля 2020 06:49
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Автор пишет, что окна ночью были открыты настеж. Обратите внимание, что если чуть изменить положеие оконной створки (а она в кадре), то она расположится строго над странными кругами.
Я думаю даже, что если вдруг Автор не успел вытереть нижнюю часть рамы, то аккурат над кругами на раме окажутся чуть более тёмные пятна. Вот только заглянуть туда довольно проблематично.
А круги и должны быть ровными, особенно если дождь шёл всю ночь. С разной интенсивностью, с короткими перерывами.
Вот если на стекло разом ведро воды вылить, то такого рисунка не будет.
Можно даже попытаться повторить подобный рисунок. Рассыпать что-то мелкое (мука не подойдёт, она склеится от воды) на ровную горизонтальную поверхность, сверх закрепить пластиковую бутылку с водой дыркой отверстием в крышке, таким, чтобы капало раз в 10 секунд. через несколько часов посмотреть. Уверена, что узор будет подобным.
                                 
#8 написал: Сделано_в_СССР
31 июля 2020 06:54
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Автор пишет, что окна ночью были открыты настеж. Обратите внимание, что если чуть изменить положеие оконной створки (а она в кадре), то она расположится строго над странными кругами.
Я думаю даже, что если вдруг Автор не успел вытереть нижнюю часть рамы, то аккурат над кругами на раме окажутся чуть более тёмные пятна. Вот только заглянуть туда довольно проблематично.
А круги и должны быть ровными, особенно если дождь шёл всю ночь. С разной интенсивностью, с короткими перерывами.
Вот если на стекло разом ведро воды вылить, то такого рисунка не будет.
Можно даже попытаться повторить подобный рисунок. Рассыпать что-то мелкое (мука не подойдёт, она склеится от воды) на ровную горизонтальную поверхность, сверх закрепить пластиковую бутылку с водой дыркой отверстием в крышке, таким, чтобы капало раз в 10 секунд. через несколько часов посмотреть. Уверена, что узор будет подобным.

Жаль у меня нет такого окна, я бы провёл эксперимент.)))
                                      
#9 написал: Слепой стрелец
31 июля 2020 20:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Интересная разминка для ума. Поставил плюс. И конечно же я согласен, что такой рисунок оставили капли дождя. Можно даже обратить внимание на то, что он более четко виден ближе к окну и тускнеет по мере удаления.
#10 написал: Баба Клава
31 июля 2020 20:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
То что это капли воды следы оставили я даже не сомневаюсь. Меня другое поражает. Автор пишет что непогода у них бушевала всю ночь с часу до пяти. Судя по следам пыли нанесло целые барханы. С вечера была уборка,значит там всю ночь и мело, и лило, и дуло. Как можно было не встать и элементарно не закрыть окно, я не понимаю? Понятно, что это личное дело хозяев и может им было жарко и вообще по кайфу, но это 5 этаж! Вы о соседях хоть немного подумали? Вы их могли залить на раз два. И такие люди живут рядом с нами. Еще и публикации делают. Что за молодежь пошла? Ничего святого. Вот где мистика то. И стыдоба.
        
#11 написал: Мурчащая
1 августа 2020 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 5
Дорогая, Баба Клава, залить соседей дождем из окна очень проблематично. Евро окно - одна створка глухая, вторая открывается в квартиру, если бы к нам в квартиру постоянно от дождей заливало подоконник, то уж, наверняка, микроволновая печь не стояла бы на нем. Поэтому молодежь вполне нормальная и живет в этой квартире не первый год, мы себе не враги, чтобы после каждой грозы устранять лужи воды с пола. Насмешили вы меня)) По поводу закрыть окно, днем в Челябинской области было под 40 градусов не одну неделю, ночью температура опускалась до +25 +23 и без ветра, попробуйте спать с закрытыми окнами. Для нас эта гроза была в прямом смысле глотком свежего воздуха. Мысли по поводу капель были, после того, как выложила сюда фото, развела гуашь в стакане воды, купила в аптеке небольшую клизму ,встала на стул и попробовала капать на подоконник. Не-а, эффект не тот, с такой высоты капли как бы это сказать, разбиваются, брызг много вокруг. А еще когда капель уже накапало больше четырех они потеряли контур, до ручейка я, конечно, не доводила, но следы явно отличаются от тех, что на фото.
#12 написал: Летяга
1 августа 2020 05:20
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Мурчащая
развела гуашь в стакане воды, купила в аптеке небольшую клизму ,встала на стул и попробовала капать на подоконник. Не-а, эффект не тот,

Естесственно не тот. Вы капали краской с высоты на чистый подоконник.
А узор на фото получен чистыми каплями по пыли. И высота - зазор между нижним краем рамы и подоконником. Думаю, там сантиметров семь.
Капало именно с рамы.
                                 
#13 написал: Гюльнара
1 августа 2020 12:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Не знаю. Загадка, действительно, впечатляющая. Мне эти следы не кажутся следами от капель, совсем. Похоже, правда, на следы от стопок, причем, стояли тут неоднократно, в середине следы накладываются друг на друга.

Это фиксики, точно. Они существуют!
   
#14 написал: Баба Клава
2 августа 2020 00:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Гюльнара
Похоже, правда, на следы от стопок, причем, стояли тут неоднократно, в середине следы накладываются друг на друга.

Возможно стопки были с липким дном. Сладким например. и оставили они невидимые следы.Вроде хозяйка все протерла, но не до конца. В грозу следы намокли и на них осела пыль. Ваша версия, Гюльнара, очень даже мне нравится. Вы умная.
        
#15 написал: Мурчащая
2 августа 2020 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 5
У меня не стоят мелкие предметы нигде куда может добраться кошка, чтобы не уронила, не разбила - об этом я писала. Стопок совсем нет(( вот как-то так( не употребляем.

Всем отписавшимся большое спасибо за комментарии.
#16 написал: Los Angeles
3 августа 2020 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
А у меня создалось впечатление что это просто насыпана пыль через ажурную салфетку, хотя я не могу логически и объективно объяснить сие явление, но каплями это трудно назвать.
#17 написал: верю-не верю
27 августа 2020 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Смотрела, смотрела, ну ничего, никакое объяснение не подходит. Тут концентрические окружности, это явно отпечатки чего-то. Но вот чего? Как проштамповано и они, как бы, парные.
    
#18 написал: Kinigos
2 сентября 2020 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
У меня один вопрос- откуда в грозу возьмется, то есть, наметется, пыль, её сразу водой к земле прибивает.
    
#19 написал: K_K_K
23 сентября 2020 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
А автор окна случайно не протирала во время уборки? Или окно стало мокрым во время дождя. Мне кажется что вода каким-то образом попала на нижние штыри, которые входят в пазы когда окно закрывают наглухо. Потом со штырей накапала на подоконник. Отсюда и идеальная круглость.
#20 написал: GILYOTINA
3 ноября 2020 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Дождь с ветром "нарисовали". У меня такое практически каждое утро после дождя. На 6ом этаже живу.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.