Верьте детям

Это случилось совсем недавно, мы с братиком до сих пор спим с включенным светом. Был обычный день - 4 октября 2014 года. Но этот "обычный" день перевернул все мое мировоззрение насчет мистики, сейчас я не считаю все это чушью.

Как все прекрасно знают, за днем следует вечер, и вот ближе к вечеру я решила посидеть в интернете, но 5 минут интернета стоили мне около 2-х часов. Уставшие глаза молили о пощаде, но пальцы сами клацали очередное сообщение подруге. Как вдруг из кухни послышался голос мамы:
- Вика! Почитай Максимке сказку, а то я занята!

"Вот здорово!" - подумала я.

- Вика!
- Да слышала я! Сейчас!
- Знаю я твое "сейчас"!

Я весьма медленно отползла от ноута и побрела к брату, который явно с большим энтузиазмом сидит на кровати. Я уже не могла дождаться, когда он подрастет.

Мои догадки были верны - с улыбкой от уха до уха, он сидел, скорее даже ерзал на кровати, сжимая книгу в руках.

В спешке, прочитав ему пару сказок, я уже собралась уходить, как он вдруг вцепился своими ладошками в мою ногу:
- Не уходи, оно сегодня опять придет, - он начал хныкать.
- Максим, что мы тебе говорим? Никакой бабайки не существует.
- Существует! Она под кроватью живет и пугает меня! Не уходи!

Меня всегда раздражали его сопли, и этот случай не был исключением. Раздраженно отбиваясь от цепких рук брата, я наконец вышла из его комнаты. Я потом еще довольно долго слышала, как мама убеждала Макса, что его никто не заберет и не будет пугать.

Проснулась я от плача брата, его комната была у меня за стеной. Ох, как я разозлилась на очередной его кошмарный сон. Резко открыла его дверь, комнату брата осветил свет из коридора, я вплотную подошла к его кровати, он, со слезами на глазах, молча смотрел на меня. Уже набрав полные легкие воздуха, чтобы высказаться, как вдруг весь этот воздух встал комом в горле. Я увидела чьи-то когти, торчавшие из-под кровати, они были длинные и противные, но из-за слабого освещения я толком не видела ни пальцев, ни руки, а все остальное пряталось под кроватью. Мое горло разрывалось оттого, что я резко задержала дыхание - хотелось кашлять, но от того, что я наблюдала, мне хотелось закричать. Пока я судорожно думала, что это и как реагировать, рука начала медленно приближаться к моей ноге. Я, схватив парализованного брата от страха, кинулась к шкафу. Перед тем, как оказаться внутри него, я почувствовала сильную боль в ноге. Оно скреблось, стучало по дверям шкафа, брат плакал, а я и не помню, каким макаром смогла удержать двери (с внутренней стороны дверей были выступы, в которые еле протиснулись мои пальцы, схватившись за них, я удерживала двери).

Лишь через пару часов оно прекратило какие-либо действия, и мы, еле стоявшие на ногах, добрались до моей комнаты. Родителям ничего не говорили, брат пока спит со мной, а на моей ноге, чуть выше пятки, есть небольшой шрам. Он особо не ныл, до сегодняшнего вечера... Кажется, сегодня оно придет снова.


Новость отредактировал YuliaS - 9-02-2017, 07:00
Причина: Изменён раздел.
9-02-2017, 07:00 by Mrs.OwlПросмотров: 1 419Комментарии: 1
-1

Ключевые слова: Монстр бабайка брат страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
22 февраля 2019 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Последняя фраза просто классика жанра, вот если бы ее изменить) А рассказ неплохой, скомпенсирую один из минусов.+++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.