Призрачный поезд

Эту историю мне поведал мой давний знакомый, назовём его Толей. Далее от лица Анатолия.
Был прекрасный солнечный день. 13 июня 2016 года. Мы с друзьями пошли на реку купаться. Наш путь пролегал через лес. В лесу мы вдруг увидели мужчину, лет 40. Меня что-то напрягло в нём... Он шёл навстречу нам. Когда он приблизился, я понял, что именно меня напрягло. Он был весь в оборванной выгоревшей одежде, и кожа была вся обуглена. Он прошёл мимо, но вдруг громко сказал:
- Опасайтесь его. Развернитесь. Возвращайтесь домой... а то 23:59 его время... Он вас заберёт. Всех.
И вдруг испарился... Ну, мы подумали - какой-нибудь ненормальный. Но тут у меня вдруг страшно заболела и закружилась голова, однако, посидев немного, мы продолжили свой путь. Уже оставалось идти совсем немного, как друг мой (предположим Вася) обо что-то споткнулся. Мы подбежали и увидели рельсы, странно, но мы не первый раз ходили по этой дороге и не замечали рельсов в этом месте.
В общем, добрались мы до места, купались, смеялись, играли в карты. И как-то засиделись мы допоздна. Собрались и пошли домой. Подходя к рельсам, мы вдруг услышали странный звук. Друзья Вася и Саня были чуть впереди, а я и Антон - позади. А звук приближался. Как будто звук поезда. Антон взглянул на часы и сказал:
- Ребят, а время-то 23:59, как тот мужик говорил.
Вдруг мы услышали крики, стоны, детский плач, а временами и жуткие вопли, и скрипение деревянных дверей. Нам стало совсем не по себе. Это ещё не самое страшное. Самое страшное началось, когда звук поезда поравнялся с нами. Вдруг мы услышали страшные крики друзей, которые были впереди нас.
Вдруг я увидел, что и Антона нет рядом. И я увидел очертания поезда. Пассажирского... увидел надпись... Калининград-Санкт-Петербург... из него на меня смотрели люди. Вдруг я увидел Антона, Саню и Васю. Они тоже были в нём... Антон стоял в тамбуре, вдруг протянул мне руку и сказал:
- Пойдём с нами, что же ты стоишь?
Но голос был не Антона, а какой-то холодный, могильный голос. Тут, неизвестно откуда, появился тот мужчина, который попался нам по дороге. И сказал:
- Если хочешь жить, возвращайся к реке и жди утра.
Я со всех ног бросился обратно к реке, во время бега я услышал звук другого поезда и страшный звук удара, и опять были слышны крики, стоны. Я прибежал к реке, упал на землю, и сразу меня вырубило.
Я проснулся утром, всё было спокойно. Я вернулся обратно в деревню. Там был страшный переполох. Меня увидели, все перекрестились, долго пришлось убеждать всех, что я живой. Оказывается, утром нашли трупы Васи и Сани. Один был обуглен, как головешка, только личные вещи помогли опознать его. А второго вообще по частям нашли, разбросанным на довольно большом расстоянии. Я пошёл в церковь к священнику, был страшно напуган. Я спросил, что это было? Он посмотрел на меня и сказал:
- Очень плохо, что вы не смогли прочитать знак, который тот мужчина вам подал, что опасно в этот день идти на реку. А вот что произошло: 23 года назад поезд из Калининграда шёл в Санкт-Петербург, на этом месте, где ты слышал стоны, крики была небольшая деревня, человек 100 там жило. На этом месте произошла страшная катастрофа. Навстречу пассажирскому поезду ехал состав с цистернами с горючим, и слишком поздно машинист пассажирского поезда был предупреждён об опасности. И в этом месте два поезда столкнулись на большой скорости. Был огромный взрыв. На часах было 23:59, было 13 июня 1993 года. Погибли всё: и более 600 пассажиров поезда, и все жители деревни, все животные, вся деревня сгорела полностью. Кроме одного человека, тот мужчина, которого вы повстречали, он и был тот, кто выжил, но ему повезло не намного сильнее, чем погибшим. Он получил страшнейшие ожоги, более 85%, и через неделю умер в больнице. С тех пор можно слышать в этот день в 23:59 страшный удар, столкновение двух поездов и крики, и стоны пассажиров поезда, и жителей деревни. И в этот момент никому из живых нельзя находиться в этом месте, иначе поезд-призрак заберёт всех живых в царство мёртвых. Это и объясняет, почему мне пришлось так долго объяснять и доказывать, что я живой, потому что кто попадал в это этой ночью, живым не возвращался, и после этого их останки находили в лесу или, вообще, не находили.
Кстати, Антона так вообще и не нашли, даже тела. Также священник сказал, что этот мужчина-призрак, которого мы встретили, был при жизни очень добрый и отзывчивый, и поэтому он появляется 23 июня в этом лесу и предупреждает всех об опасности. Но, к сожалению, далеко не все слушают. И что в этот день, даже если пойти туда с утра и побыть там, как вам кажется, час-два, то всё равно у рельсов вы окажетесь ровно в 23:59. Эту катастрофу замяли, и она остаётся засекреченной по сей день, никто не хочет брать ответственность за сотни погубленных жизней.
Только рельсы демонтировали. Тогда обо что споткнулся Вася?
- А почему бы не освятить это место? - спросил я у священника.
- Бесполезно, - казал он, - пробовали и не один раз. Всех погибших захоронили, как полагается, но не помогло. Место, видимо, гиблое. Поэтому народ и съезжает отсюда.
До сих пор ничего не известно об этой катастрофе, но мой знакомый очень поседел с того дня. И в ту деревню больше ни ногой. До сих пор ходят слухи, что этот поезд-призрак видят и в самом Калининграде, в момент его рокового отправления, 22 июня, 22:20.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-08-2016, 13:49
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-08-2016, 13:49 by Arturchek1988Просмотров: 4 394Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Поезд катастрофа время предупреждение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Япона Мать
15 августа 2016 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Какое- то двоякое впечатление...Нуууу,ладно +
#2 написал: SHINJIRO
15 августа 2016 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
За хорошую идею плюс.
   
#3 написал: alex.kuzmenko2017
15 августа 2016 22:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Чессссно??? не доработано... но это моё мнение.... а так плюс...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.