Моя соседка – ведьма

Эта история произошла лет 5 назад.

Через два дома от моего жила старуха. Жила она одна. И прямо рядом с её домом находился дом моей подруги. Мы с ней очень часто гуляли, были даже лучшими подругами. И мы постоянно ходили на яблони, а они находились у соседки на огороде. Огород моей подруги и старухи не были разделены забором. А яблони были очень большие, и на них хорошо было строить разные шалаши, да и просто посидеть на какой-нибудь веточке и погрызть яблочек. Так вот, однажды я, подруга и ее брат пошли на эти самые яблони. Сначала все было хорошо. Мы сидели, болтали о всякой фигне, смеялись, рассказывали истории. И тут на доме старухи мы увидели летучую мышь. А я боюсь всяких таких животных. У меня сразу ассоциируется с чем-то плохим, например, ведьмами. Брат подруги, да и она сама смеялись надо мной, мол, да ладно тебе, чушь. И тогда брат предложил пойти посмотреть, что там такое. Я, конечно же, наотрез отказалась, и они пошли без меня. Я осталась сидеть на ветке и жевать яблоко. Но эта мышь так и не хотела улетать. Мне стало страшно оставаться одной, и я пошла за этими двумя. Они меня подстебнули, я промолчала. Мы вошли во двор и стали звать эту старуху. Тишина. Дверь в дом была открыта, в окнах была темнота, хотя на улице довольно-таки светло, да и занавесок у неё не было. Тогда они предложили зайти в дом, а я всеми способами их пыталась отговорить. Говорила, что это незаконно, неприлично, что здесь что-то не так, но они, естественно, знали, что я просто трушу. Ладно, они победили. Я зашла туда вместе с ними и тысячу раз об этом пожалела. Старуха лежала на полу. У неё был ужасающий вид: кожа синего цвета, одета была во все белое, несмотря на её возраст, черные как смола волосы. Это надо было видеть. Так просто этот ужас не передать. Несколько секунд мы стояли в ступоре, не зная, что делать. И ТУТ... Эта неживая старуха, синяя, как утопленник, ОТКРЫЛА ГЛАЗА!!! Мы с криками и ором выбежали из этого дома и бежали куда глаза глядят.

После этого у нас троих стали происходить неприятности. Дня через два-три после приключенческого похода, меня сбила машина. Я подумала, что была неосторожна и надо было лучше смотреть по сторонам. Но потом эта старуха каждую ночь стала приходить ко мне и говорить, что я и мои друзья во вем виноваты. Я сходила с ума, боялась заснуть. Это происходило и с подругой, и с ее братом. Тогда мы с нашими родителями поехали к бабке. Мы рассказали всю правду, все как было. Она сказала, что эта была ведьма, которая скорее всего умирала. Она рассказала, что ведьмы, в отличие от обычного человека, умирают мучительно и тяжело. Иногда можно даже услышать дикие вопли и крики несколько ночей подряд. Считается, что перед смертью к ней приходят души тех, кого ведьма загубила. Именно души невинноубитых и заставляют колдунью испытывать мучения. Тогда я сказала бабке, что ничего похожего мы не слышали. Она ответила: "Когда ведьма умирает, ни в коем случае нельзя находиться рядом! Можно перетянуть на себя страшный дар. Если во время смерти ведьмы рядом с ней кто-то находится, она умирает легко и быстро, без мучений, т.к. пытается передать дар. Вам повезло, что вы быстро убежали. Скорее всего, она к вам приходит, потому что после вашего ухода дар передать было некому и умирала она в мучениях. Возможно, она винит вас в своей мучительной смерти, когда могла бы умереть и легко".

Бабка провела какие-то обряды очищения и после всего сказала, что можно больше ничего не бояться и спать спокойно. Но жить здесь я больше не смогла, зная, что в два дома от меня находится дом ведьмы... Через неделю мы переехали в другой город и все стихло. Я снова стала жить своей обычной жизнью.


Новость отредактировал Арника - 11-07-2016, 16:16
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-07-2016, 16:16 by ВиктоРинкаПросмотров: 2 801Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Дом ведьма бабка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
13 июля 2016 23:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Моя бабушка, лёжа в гробу- тоже открывала глаза. Я жутко испугалась! Её глаза смотрели прямо в мои.. Я её мысленно просила: Не забирай меня!
Дедушку она забрала, меньше, чем через год. Не смогла я ему помочь..
А мёртвый взгляд бабушки и через много лет, вспоминается.
Истории +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.