Незнакомка

Тихая весенняя ночь. Я спокойно расположилась у себя в комнате, сидя в абсолютной тишине и читая какую-то невероятно скучную книгу. Меня постепенно клонило в сон, и веки просто слипались. В доме никого, кроме меня и моих мыслей. По обычаю я зажигаю свет во всех комнатах и помещениях квартиры, потому что с детства жутко боюсь темноты. Мое воображение моментально начинается играть со мной по своим правилам и вырисовывать всякие причудливые вещи, которые я полностью воспринимаю как реальные. Это меня ужасно пугает. Иногда есть желание просто отключить свой внутренний диалог, но мое подсознание иногда неподвластно моему сознанию и я не в силах его контролировать.

Было настолько тихо, что мне уже слышалось собственное биение сердца и дыхание. Такая мрачная тишина, которая царила в квартире, странно давила на здравый рассудок, и это только усугубляло ситуацию. С моим больным воображением, как я уже говорила, шутки очень плохи.
Лихорадочно встав с кровати, я подошла к окну, сплошь завешенному длинными темными шторами и с шелестом отодвинула их в сторону. Из-за пушистой тучи таинственно улыбнулась Луна, и дорожка из ее призрачного света мягко легла по улице. Но вот произошло то, что просто возобновило во мне прежнее чувство беспокойства и страха. Свет безмятежно горящей лампочки посреди комнаты погас, и помещение плавно осветило лунное сияние. Стены, предметы и мебель комнаты окрасились в какой-то темно-синеватый оттенок. Сердце тревожно забилось в груди, и я села на кровать. Рассеянно блуждая ладонью по мягкой простыни, я нащупала свой телефон и зажгла экран. На часах 23:02. Я снова, будто мне подсказало какое-то внутреннее чутье, увидела эти цифры на времени. Это повторяется уже не первый и не второй день...

"Ну что же, просто отлично!" — подумала я про себя, но эти мысли необычным образом выскочили из моей головы, и я высказала их, но осознала это только тогда, когда услышала свой голос во мраке.
Так как книга была скучная, я вздохнула с облегчением и решила наконец отправиться спать. Это же элементарно — просто лечь спать и окунуться в мир грез. Но для меня, к большому сожалению, это было довольно-таки сложно. Заснуть мне мешала моя бессонница, с которой я сталкиваюсь уже несколько месяцев.

Я устало уложилась на скрипучую кровать и повернулась к стене. Глаза, как будто специально, смотрели в одну точку, на тень, которую отбрасывала ваза с цветком, стоявшим у окна на подоконнике. Пролежав так еще несколько десятков минут, я все-таки решила чем-то занять себя, ну хотя бы чем-нибудь полезным.
Но, как я встала с кровати, мой рассеянный взгляд остановился на входной двери комнаты, которая была таинственно приоткрыта и вела в темный коридор. Оттуда веяло страхом. Мое сердце отбило чечетку в груди, и я вышла. Дверь предательски скрипнула и резко захлопнулась, и я двинулась в сторону кухни. Держа перед собой телефон, я оглядывалась по сторонам, и с каждым шагом паника и тревога во мне возрастали. Я ощущала, что в закрытой гостиной что-то есть. Оттуда исходили приглушенные звуки, не похожие ни на что. Я, дрожа вся от напряжения, притиснулась к двери и начала вслушиваться. Звуки напоминали какое-то эхо и чье-то тихое бормотание. Голоса будто исходили откуда-то извне или из потустороннего мира, но они были отдаленные и какие-то до странности тихие. Ну, очевидно же, что там никого нет! Это все мое больное воображение. Эх... сама себе накручиваю разную чушь.

Заварив себе крепкий черный чай, я выпила его и посмотрела в окно. Когда мне это бессмысленное времяпровождение надоело, я решила выпить снотворное, но так как его оставалась относительно мало, я решила сэкономить и выпить одну таблеточку, в надежде, что это хоть как-то поможет заснуть.
Проходя мимо запертой гостиной, я снова встала, как оцепенела, и судорожно слушала все, что происходит там. Звуки прекратились, будто это был всего лишь ночной кошмар, и опять в доме образовалась тихое молчание. Но то, что произошло минутой спустя, заставило мою душу уйти в пятки, глазным яблокам вылезти из глазниц, а сердцу пытаться бешено вырваться из грудной клетки.
Я издала глухой хриплый вопль, но голос будто пропал.

Над потолком пролетел белый силуэт и скрылся за углом. Этот силуэт был не похож ни на человеческий, на ни какого-то животного. Это было нечто вроде какой-то бесформенной тряпки. Оно летело буквально несколько секунд, но я уже ощутила всем телом сильный нервный озноб и леденящий холод, который внезапно распространился по всей квартире. Я даже протерла глаза, но силуэт исчез, как будто его и не бывало.

После этого, как только я собиралась закрыться у себя в комнате, я услышала звонок в дверь. Ну кому это еще надо приходить посреди ночи? Совсем запугать меня решили!
Но открывать, конечно, я и не собиралась. Когда уже нельзя было стерпеть этот тошнотворный звук звонка входной двери, я решила подойти и посмотреть в глазок. Перед дверью виднелось лицо какой-то замученной девушки, у которой был болезненный вид, а волосы небрежно растрепаны. Все-таки мое любопытство на сей раз превзошло мою осторожность и необъяснимый страх, и поэтому я отворила дверь.

На лице этой таинственной незнакомки засияла мягкая улыбка, а в глаза сверкнул непонятный огонек. Я успела рассмотреть ее получше: лицо мертвенно-бледное, под глазами опухлость и синяки, губы сомкнуты и с запекшейся кровью, волосы светло-русые и очень грязные, по всему телу будто какие-то синяки и ранения с застывшей кровью, но глаза ее были очень яркими и голубыми, но взгляд холодный и отрешенный. Он будто пронзил во мне дыру, она смотрела мне прямо в самую глубину моей души и медленно пожирала ее. Девушка была невероятно худой и низкого роста, одетая в грязную и изрядно потрепанную ночнушку. Она протянула мне свою костлявую руку с гнилыми ногтями, и по ее щеке медленно стекла хрустальная слеза.
— Что с тобой случилось? — озадаченно спросила я, и волнение с новой силой накатило на меня.
— Я несчастна, — тихим, тонким голосом промямлила девушка, — можно войти?
— Нет. Сначала объясни мне, что с тобой произошло и почему ты так выглядишь. Тебе нужна помощь?
— Нужна. Мне не хватает поддержки, — с каждым ее словом и с каждой секундой меня всю все сильнее обдавало ледяной волной страха и паники.
— Я...я не знаю, чем тебе можно помочь. Извини, — я уже пыталась закрыть дверь перед ней, но ее безумный взгляд очаровывал меня, и она будто силой мысли заставила меня протянуть ей руки и впустить к себе в квартиру.

Я провела ее к себе в комнату. Электричество наконец-таки включили, и поэтому комната вновь наполнилась светом. От этого значительно полегчало. Девушка скромно уселась в кресло, и я села напротив нее. Она безмолвно глядела на меня своими стеклянными глазами и перебирала в руках какое-то кольцо.
— Расскажи, пожалуйста, что у тебя такое? — продолжала я растерянно расспрашивать девушку, в надежде услышать вразумительный ответ.
— Меня... меня хотели убить. Меня все ненавидят. Меня все проклинают и желают смерти. Но... все это сбылось... — она опустила взгляд в пол, и снова я увидела, что по ее щекам протекло пару слезинок.
— О чем ты? — я понятия не имела, что еще спросить у нее, мне казалось происходящее сейчас каким-то нереальным и выдуманным. Господи, лучше бы это был сон. Возможно ли я уснула, как только приняла таблетку, и все это сейчас всего лишь работа моего мозга? Я очень этого хочу.
— Мертвые тоже живы.

Девушка поднялась с кресла и встала передо мной в полный рост. Ее губы нервно содрогались, она всхлипывала от истерики, и из ее холодных глаз просачивались красные слезы. Она лихорадочно вытирала их тыльной стороной руки и пыталась отвести от меня взгляд. Я потрогала ее за плечи и ощутила, что она полностью холодная, и в ней, казалось, абсолютно нет жизни.
Ну что же это такое? Какая-то сумасшедшая девушка, сбежавшая с псих.лечебницы или просто дурной сон. Да кто ее знает...

Я наверное умерла бы на месте, но мне очень повезло. Когда девушка немного успокоилась, я обратила внимание на шкаф, который стоял сзади нее. Я увидела тень. Свою собственную тень, выдвинувшую руки вперед, будто ощупывая что-то невидимое. Я отстранилась от странной девушки, и она снова встала, как вкопанная, и уставилась в пустоту.

"Она не отбрасывает тени. Как такое вообще возможно?" — моментально пронеслось у меня в голове, и мои мысли застыли.
Она отняла у меня дар речи, и я просто судорожно выхватывала губами воздух, в тщетной попытки промолвить хоть одно слово.

— Прощай, скоро увидимся, — она оглянулась мне вслед, пройдя сквозь приоткрытую дверь, и я услышала ее глухие шаги по полу, а потом и они вовсе утихли.

Я вышла в коридор. Никого не было. Входная дверь намертво заперта на два замка. Снова царила сплошная, давящая на мозг тишина и темень.

Под утро мне наконец удалось заснуть после того, как я в раздумьях еще пролежала около двух часов. По всей квартире будто прошел мороз, и стало очень холодно несмотря на то, что погода была душной и предвещала майскую грозу.
В час дня приехали мои родители, и я все им рассказала. Наш разговор закрутился так, что они сказали мне, что на днях, соседка, которая жила в квартире напротив, девушка 18-ти лет, покончила жизнь самоубийством. Она последние годы страдала от сильной депрессии, а все из-за того, что ей был поставлен диагноз параноидальная шизофрения. У нее не было друзей, парень ее бросил, а мать хотела отправить в психбольницу, но девушка отказывалась и убегала из дома, но потом возвращалась как ни в чем не бывало. Она спрыгнула с 9-того этажа на бетонный асфальт и разбилась насмерть. С этой девушкой я училась в одной школе, но не знала ее лично. Этого события я даже и не знала раньше, и теперь я еще больше боюсь оставаться в одиночестве. Я боюсь, что она снова явиться ко мне...


Новость отредактировал catberry - 13-05-2016, 14:13
Причина: Изменен раздел.
13-05-2016, 14:13 by Olesya_288Просмотров: 2 498Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Девушка мертвая дух силуэт незнакомка самоубийство мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
15 мая 2016 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Хорошая такая страшилка +
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.