Хороший мальчик

Вы когда-нибудь вспоминали своё детство? Я имею в виду не игры во дворе до ночи, не друзей и первый поцелуй. Это, скорее всего, первое, что придёт вам в голову. Вы помните, что было после того, как родители желали вам спокойной ночи и уходили, оставляя вас наедине с бездушными очертаниями некогда светлой комнаты. Что вы чувствовали? Возможно, вы просто поворачивались набок и засыпали крепким и беззаботным сном. Но, думаю, у каждого в детстве была ночь, а то и две, после которых вы ещё долго боялись идти спать. Вы вспомнили? Чувство необъятного, невыносимого страха. Вам кажется, что в комнате вы не одни, вы буквально спиной чувствуете тяжёлый, холодный взгляд. Вокруг мёртвая тишина, и лишь бешеный стук сердца напоминает вам о том, что вы не оглохли. Ну вот, вы вспомнили. Но для меня это не воспоминания… Теперь это часть моей жизни. Но я забегаю вперёд, вы же ещё не знаете моей истории…
Всё началось, когда мне было 9 лет. Я с родителями жил в трёхкомнатной квартире на 7 этаже. В моей комнате только что закончился ремонт, до этого я год спал в спальне родителей. Моей радости не было предела, комната выглядела отлично: зелёные обои, красивый письменный стол, приличных размеров кровать, её мы брали на вырост, поэтому мне, привыкшему ютиться на детской кроватке, она казалась огромной. Единственной вещью, которая мне не понравилась оказался большой шкаф, который поставили напротив моей кровати. А точнее, мне не нравилось то, что на дверце было большое, в полный рост, зеркало. Из-за которого я приучил себя спать лицом к стенке.
Как-то раз волей случая я остался дома совсем один. Родители должны были вернуться домой ближе к вечеру. Я и раньше оставался один, так что волноваться было не о чем. Поначалу я сидел перед телевизором и играл. Было немного тоскливо, на улице лил дождь, из-за чего вся квартира была погружена в полумрак. Как вдруг во входную дверь постучали. Недолго думая, я пошёл проверить, надеясь, что это мои родители пришли пораньше. Как только я подошёл к двери, стук утих. Пододвинув стул к двери, я встал на него и уставился в глазок. Передо мной оказалась пустая лестничная площадка. Входная дверь у меня металлическая, из-за чего я отчётливо слышал, как кто-то скребётся с той стороны. Я начал вращать головой в надежде разглядеть как можно больше, но безуспешно. При этом я чувствовал, что буквально в десяти сантиметрах от меня кто-то стоит. Прислонив ухо к двери, я услышал какое-то сиплое и тяжёлое дыхание. Как вдруг последовал сильный удар в дверь, отчего я в испуге свалился со стула на пол. Я спиной отполз к стенке прихожей и в ужасе уставился на дверь. Воцарилась гробовая тишина. Но где-то через минуту из-за двери донёсся голос, сиплый и скрипучий голос.
- Не открываешь дверь незнакомцам? Хороший мальчик. Но мне будет достаточно и открытой форточки.
Я со слезами на глазах от ужаса быстро обошёл все комнаты, к моему облегчению, все окна были закрыты. В квартире была гробовая тишина. Я закрылся на кухне, и оставшиеся пару часов я просто сидел за столом, пытаясь переварить произошедшее. К приходу родителей я уже успел кое-как прийти в себя. После того, как я рассказал им, что произошло, отец пошёл проверить дверь на наличие следов взлома, а мама принялась меня успокаивать. К удивлению, дверь была нетронутой: никаких царапин и вмятин не было. После ужина я совсем оправился от произошедшего. Я наконец оказался в своей кровати. Хоть я и устал, но из-за стресса спать не хотелось, так что я лежал, уставившись в стену. Из-за закрытой форточки в комнате было душно. Но желания её открыть у меня не было. На часах было около двенадцати, когда я решил сходить на кухню, чтобы выпить стакан воды. Совершив задуманное, я направился обратно в свою постель. Подойдя к своей комнате, я открыл дверь и вдруг почувствовал дуновение свежего воздуха. Зайдя в комнату, я уставился на колышущиеся шторы. Окно было открыто…
Он снова здесь. Это продолжается уже около недели, каждую ночь он приходит. С тех пор, как он пробрался в квартиру, моя жизнь превратилась в кошмар. Родители мне не верят, да что уж там я и сам в это не верю. Но это не меняет того, что он здесь, и он смотрит. Я не открываю глаза, наивно полагая, что он поверит в то, что я сплю, хотя мы оба знаем правду. Страх уже не такой сильный, как был в первые ночи. Скорее, я полон тоски и ненависти. Раньше он появлялся только ночью, но вчера после обеда я сидел в своей комнате за столом и делал уроки, как вдруг я услышал шаги за спиной. Кто-то подошёл и остановился в метре позади меня. И тогда я осмелился заговорить и тихим голосом сказал:
- Чего тебе от меня нужно?
Но ответа не последовало. Тогда я обернулся, но в комнате никого не было. Неужели это никогда не закончится? Или следующей ночью он просто убьёт меня? Ведь это так просто, я беззащитен. Ну, уж нет. Я без боя не сдамся.
Очередная ночь прошла нормально, если можно так сказать, но к следующей я решил основательно подготовиться. Я тайком взял папину видеокамеру и заблаговременно спрятал её в углу комнаты, в надежде добыть доказательства его существования. Также рядом с кроватью я поставил настольную лампу, чтобы когда он подойдёт к кровати, я бы смог резко включить свет. И вот, сидя на кухне и уплетая ужин, я предвкушал героическую победу над чудовищем. Хоть на секунду я перестал чувствовать себя беспомощным и кое-как воспрянул духом. Готовясь ко сну, я незаметно, будто боясь спугнуть его, включил камеру и лёг на кровать лицом к стенке. Пролежав пару часов, я так ничего и не услышал. Коварная усталость вынудила меня уснуть. С приходом утра солнечные лучи озарили своим тёплым светом всю комнату. Проснувшись, я с нетерпением бросился к камере, в надежде наконец увидеть его и доказать родителям, что он существует. Усевшись за стол, я приступил к просмотру записи. После часа исследования плёнки я был вынужден признать, что никого в моей комнате не было. За завтраком я всё думал о том, что происходило все эти дни, быть может, он лишь плод моего воображения? В это с трудом верилось, учитывая всё, что я пережил, но если хорошенько пораскинуть мозгами, то всему можно найти рациональное объяснение. Ведь материальных доказательств у меня не было, за все те ночи он не произнёс ни слова, предметов он не передвигал и как-то навредить мне тоже не пытался. Неужели это всего лишь моя фантазия? Но кто тогда ломился в дверь и говорил со мной? Хотя, если подумать, то я так никого и не увидел, да и дверь была абсолютно целая. Может, я просто это выдумал? Ведь не зря говорят, у страха глаза велики. Единственная вещь, которая не вписывалась в эту историю, открытое окно. А вдруг кто-то из родителей открыл его, пока я был на кухне. Сперва я спросил у отца, но он сказал, что в ту ночь он в мою комнату не заходил. Надежда была на маму. Спросив у неё, я вздохнул с облегчением. Не только мне в ту ночь не спалось, вот она и решила проветрить комнату, раз я не спал. Казалось бы, дело распутано, в ту же ночь я спал спокойно. Да и на протяжении следующих дней ночной гость так и не появился.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 17-04-2016, 09:37
Причина: Стилистика автора сохранена.
17-04-2016, 07:07 by BruseRobertsonПросмотров: 2 250Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Дверь стук некто голос окно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мариса Кирисамэ
17 апреля 2016 08:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
Для страшилки очень неплохо.
Все легко и быстро читается, неплохой сюжет. Нету типичных окончаний страшилок, типа "Обернись, я бабайка".
+
 
#2 написал: krasotka35
17 апреля 2016 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Мне понравилось. Автору плюс.
#3 написал: Летяга
17 апреля 2016 09:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула. Автор, с дебютом!
                                 
#4 написал: bodik8801
17 апреля 2016 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Хорошо написано! Автор в начале попытался пробудить наши внутренние страхи. Сама история написана интересно. И как говорил Shadow Freddy
Цитата: Shadow Freddy

Все легко и быстро читается, неплохой сюжет. Нету типичных окончаний страшилок, типа "Обернись, я бабайка".
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.