Золотой

- Это и правда дом с привидениями?
- Конечно! Легенда гласит, что тут жил злобный алхимик. Сначала он убил свою жену, потом своего сына, а потом вышел на улицы убивать прохожих, поэтому жители днём, когда он спал, напали на него и забили насмерть. Его не стали хоронить, и в подвале этого дома до сих пор лежит скелет.
- Хм, а можем мы взглянуть на скелет?
Риелтор провел их в подвал дома, где на каменном помосте лежал скелет.
- Ну ладно, мы поживём тут неделю, и если нам понравится, - она игриво толкнула мрачного мужа локтем, - то мы выкупим эту развалюху.
- Но плата за неделю вперед, - бодро сообщил риелтор.
На самом деле дом сохранился более чем хорошо и на звание развалюхи никак не тянул. Только несколько истершихся камней, потертые двери и ступени, в общем и целом все повреждения были легко устранимы.
Дом им понравился, но надо же хоть как-то сбросить цену. К тому же вряд ли этот дом с призраками действительно способен напугать даже ребенка. Их ребенка вообще ничего не пугало. Это и была их причина переезда. Неуправляемый шестилетний ребенок... Может, когда подрастет и правда успокоится? И тогда они вернутся в большой город, по крайней мере, так говорили психологи. Пока вот дом с привидениями в глуши гарантировал, что их общественное положение останется в неприкосновенности. А когда призрака не обнаружится, они еще повысят цену на этот дом и, перепродав, сделают неплохой бизнес.
Ночью она практически не спала, для них с мужем это было первое приключение за 6 лет, то есть с того момента как родился их любимый негодяй. И они развлекались вовсю, предоставив мальчику обживать свою комнату и исследовать дом.
Мальчик действительно быстро соскучился в своей комнате и пошел гулять по дому. Он спустился на первый этаж, заглянул в камин и увидел, как там что-то блестит. Что это? Он попытался достать из кучи запыленной золы золотую монетку. Монетка была красивая, золотая и тяжелая. И никак не вынималась, видимо застряла.
Он потянулся за ней и практически залез внутрь, пытаясь раскопать окаменевшую от времени золу. Тут камень за камином пошатнулся. Мальчик нажал на него и провалился за стену.
- Эй! Помогите!
Он очень испугался, стало темно, он не мог пошевелиться в тесном каменном мешке. Напротив он увидел лицо ребенка. Видимо его ровесника. От ужаса мальчик не понял что это и закричал:
- Помоги мне! Я упал сюда и …
Ребенок вышел из-за стены и произнес:
- Ничего, скоро ты научишься проходить сквозь стены, как я.

Она долго искала своего любимого малыша. Иногда им казалось, что он взывает о помощи откуда-то из дома, но они так его и не нашли. Уезжая, они не заметили, как истершийся камень покрывается свежей плотью, а остальной дом начал сверкать как новый. Словно течение времени не имело для него никакого значения.


Новость отредактировал Оляна - 3-08-2015, 12:51
Причина: Изменён раздел.
3-08-2015, 13:51 by KireinПросмотров: 1 698Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Монета старый дом исчезновение ребёнок камень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
4 августа 2015 01:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ужасы какие! От творческой не отличить, отличная работа. Плюс и респект.
Жаль детей, так натурально все описали.
                
#2 написал: maurine
4 августа 2015 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Хоть нескучно парнишке будет после отъезда родителей. +
  
#3 написал: small knave
8 августа 2015 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Какое то скуповатое повествование.. Хотелось бы фактуры по больше! Но в целом не плохо. Так что+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.