Лес - это всего лишь лес. Часть первая

В нашей большой деревне ходят слухи о том, что в местном лесу неподалёку обитают неведомые твари. Люди, которые заходили туда, не возвращались, а те, кому удалось избежать участи пропавших, сходили с ума и попадали в "дурки" и всякие психушки.

Эта ерунда не дает покоя местным жителям вот уже много десятилетий, и все сидят в страхе и не подходят даже на милю к этому лесу. Некоторые
даже не выходят из своих домов. И я наблюдаю за этим вот уже свои двадцать пять лет. И, мягко говоря, это раздражает, и, наверное, не только меня. Представьте, если в вашей деревне/районе полнаселения будет сидеть в своих домах, трястись, как зайка перед волком.

Я решил опровергнуть эту чушь, и ровно в полночь сходить туда. Нет, не в 15:00, а именно в полночь, чтобы предать жителям деревни хоть какую-то уверенность в том, что это лишь миф, сказка, легенда, которой пугали детишек, чтобы те не ходили в лес. А что насчет того, что там пропадают люди? Так мало ли, кто в болоте утонул, мало ли, кого зверь съел? А те, кто сошел с ума? Может, волк вдруг завыл, а люди перепутали шум зверя с шумом привидения. Вот теперь и видят этих привидений на каждом шагу, в нашем мире и не такое случается...

23:00. До леса где-то час пешком. Я собрал с собой все необходимое. Телефон, флягу с водой, палатку (если надо будет сделать привал), газовый баллончик, спички, немного еды и метки. Ровно в полночь я уже стоял на опушке леса. Я вошел в чащу и пошел, так сказать, куда глаза глядят. Слышу, волк завыл. Пора разводить костер. Я нашел дрова и сухую траву, развел костер. Затем разбил палатку, перед сном немного поел и лег спать. Будильник завел на 6:00 и поставил его рядом. Через минут пять я заснул.

Проснулся в 8:00. Будильник не сработал, но почему? Телефон купил месяц назад. В магазинах почти всегда один лишь брак - прослужит месяц и сломается. Я вылез из палатки. И к моему крайнему удивлению в 8:00 было совершенно темно. Решил вернуться домой. Вы думали, что я такой тупой? Нет, я расставил метки, чтобы вернуться по ним домой.

К своему удивлению, метки я не обнаружил. Попытался найти следы, но их я тоже не обнаружил. "Так, Виктор, сохраняй спокойствие," - бубнил я себе под нос. Достал телефон и попытался позвонить кому-нибудь, но, к сожалению, связи не было. Я был в отчаянии. Тут я вспомнил, что палатка была повернута "входом" в сторону моей деревни, и пошел в этом направлении. Вскоре я нашел свое место ночлега. Снова посмотрел, в какую сторону повернута палатка и пошел в ту сторону...

Иду уже 2 часа. Все также темным-темно. Как в бочке. Время 11:30 и я уже не уверен, что дело в бракованном телефоне. Мои глаза уже привыкли к темноте. Я вижу ветки, пробираюсь сквозь них. Но тут я ощутил резкую боль в ноге. Я отдернул вверх штанину и удивился увиденному. На ноге была рана, из которой неспешно текла ярко-красная кровь. Я оторвал рукав и перевязал им рану, чтобы остановить кровь. Мне совсем не хотелось ослабеть. Я выпил воды, чтобы восстановить потерянную кровь, и сел отдохнуть. Удивительно: поблизости не было ни одного животного, который мог бы меня так сильно поцарапать. Только ветки, ветки...

Я почувствовал сзади шелест листьев, обернулся... и увидел то, от чего тут же замер. Перед моим горлом была ветка. Ее концы были очень острыми. Я побежал, сзади все так же шелестели листья. Все деревья тянулись ко мне своими ветками. Я услышал голоса. Десятки голосов. Они говорили: "Мы тебя сюда не звали". Как будто лес - это не лес, а единый живой организм. Как будто лес - это живое существо. Все деревья тянули ко мне свои "щупальца", и превозмогая боль в ноге, я бежал. Бежал как мог. Вдруг мои глаза почему-то отвыкли от темноты, и я стал бежать вслепую, совершенно вслепую, ничего не видя, даже собственных рук при беге.

Внезапно я столкнулся с чем-то большим и упал. От этого пахнуло гнилью. Этот запах, как кулак ударил мне в нос. Он был просто невыносим. Вдруг мои глаза, как по волшебству, снова привыкли к темноте. И я увидел то, от чего оцепенел. Там стояло 3-метровое существо. Лицо существа было все в алой крови. Существо подняло меня с земли. Тут сработал инстинкт самосохранения. Я ударил чудовище в глаз, и оно опустило меня. Я снова побежал, слыша тяжелые шаги сзади, которые по звуку не отставали от меня. Он кричал мне вдогонку: "Стой, стой! А то хуже будет. Остановись... и я убью тебя быстро!" Но мои ноги сами несли меня. Шаги стали отставать. Я так устал, что вырубился посреди леса.

Проснулся в лесу. Мысли, что это всего лишь сон, развеялись к моему очень огромному сожалению. Это был не сон, это взаправду. Я походил вокруг дерева и обо всем подумал. Не было ни одного звука, ни зверя, ни птицы. Темнота и только темнота. В голове было лишь только одно чувство - страх. Я жалею о том, что не поверил легенде. Очень сожалею.

Я сел на пенек, и стал смотреть в темноту. Долго смотреть мне не пришлось. За спиной я услышал пронзительный крик. Инстинктивно я встал и рванул со всех ног. Через 2-3 секунды бега я обернулся и увидел окровавленный труп человека. В метре стояло существо, которое озирало труп своим взглядом. Оно посмотрело на меня и побежало. Я прибавил скорость и мчался как можно быстрее. Через минут 15-20 бега я устал. Шаги стихли. Оно потеряло меня. Я увидел маленький домик и решил спрятаться там. Открыл дверь скрипучую дверь и вошел. Я посмотрел в окно и увидел то существо. Оно приближалось к домику. Я спрятался под кроватью. Оно зашло сюда и стало принюхиваться. Вот оно открыло шкаф и стало смотреть.

Я воспользуюсь моментом.

Теперь мне остается только одно - БЕЖАТЬ!

Источник


Новость отредактировал Лида Лазарева - 15-07-2015, 17:11
15-07-2015, 06:38 by Вагон страшилок 2Просмотров: 1 770Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Лес легенда существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.