Гость

Прошу не судить меня строго, это моя первая работа.
Итак, история эта началась, когда я был совсем маленьким, мне было несколько месяцев. Мы с мамой спали в разных комнатах, как нам приснился один сон. Темнота, потом появились точки, уносящиеся вдаль... а потом руки, которые тянутся к тебе. Мама мне потом рассказала, что видела этот сон, и эти руки начали ее душить. Она настолько испугалась, что выбежала из квартиры (ей до сих пор стыдно, что оставила меня одного тогда). Когда она прибежала ко мне, то я будто был в трансе, глаза открыты, но я не спал и не плакал, просто смотрел в пустоту.
Время шло, я рос, начал увлекаться оккультизмом, мистикой, ну и другими вещами в этом духе. Всегда представлял, как я себя буду вести, когда увижу призрака или духа, я представлял себя героем... как же я был наивен...
Мне часто снился этот сон, и я всегда просыпался, когда ко мне приближались эти руки. И вот опять этот сон. Пустота, появились белые точки, уносящиеся в пустоту, и эти руки, светящиеся нежно голубым светом, проснулся, осмотрел комнату и... онемел: на стуле сидел полупрозрачный мужчина, похожий на английского аристократа, и смотрел на меня, слегка улыбаясь. Первое, о чем я подумал, что пора завязывать с ужастиками на ночь, но через минуту понял, что это не сон.
Я никогда так не боялся, это был страх, который сковывает, я не мог даже пискнуть, хотя старался. Он смотрел на меня, потом улыбнулся и у меня в голове прозвучало: "Не бойся, все хорошо, мы же уже встречались, разве ты не помнишь?". И я увидел тот день со стороны, как выбежала моя мама, как он стоял рядом с моей кроватью и, что-то шепча, протянул ко мне руки и нарисовал какой-то символ (мне так показалось), улыбнулся и пропал. Видение прошло, он все сидел напротив меня и улыбался, и снова голос в голове:"Мы встретимся и не раз." И исчез. Я встал и пошел к зеркалу, всмотрелся в него и прошептал: "Обязательно встретимся." Потом лег спать, только все это я делал неосознанно. Больше я его не видел, но вот когда я мельком заглядываю вечером в зеркало, зудит моя татуировка на спине (падший ангел, рвущий оковы, который стремится в небеса), и мне кажется, что на меня смотрит кто-то или что-то из зеркала и ждет... До сих пор не могу понять, кто это был и что хотел.
Такая вот история, верить ей или нет - ваше право. Надеюсь, написал не слишком нудно.

22-05-2015, 17:23 by liankurПросмотров: 3 672Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Гость призрак сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
22 мая 2015 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
liankur, нет, написано не нудно, но сумбурно - будто впопыхах. Опишу мои впечатления.
"Семейный" кошмар про светящиеся руки - интригует, полупрозрачный незнакомец - отлично, но дальше неизвестность: продолжались ли ещё кошмары, после встречи ГГ и аристократа? Где был начертан символ - воздухе, на лбу у ГГ? (дословно по тексту: "протянул ко мне руки и нарисовал какой-то символ")
И действительно, причём же тут татуировка ГГ?
Как таковой, градус "накала страстей" спал, когда стало ясно, что призрак джентльмена безобиден для героя, развязки не произошло.
Я думаю, что эту страшилку можно смело использовать как предысторию к страшному мистическому рассказу, где тайна сна и призрачного гостя из зазеркалья будет раскрыта winked
В остальном, написано с потенциалом, за это плюсик. Удачи в творчестве!
  
#2 написал: liankur
22 мая 2015 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
maurine, символ( повторюсь, что мне так показалось) был начертан около головы. Сумбурно? согласен, далеко не все я описал. Про тату, наверное, на самом деле лишнее, просто... дискомфорт начинается именно тогда, когда я смотрю вечером в зеркало, и это не мой плод фантазий, а реально так. Развязка? Проблема в том, что история не вся, да и буду откровенен, я пока что не собираюсь, полностью рассказывать эту историю, так как она не закончена, она продолжается...да же не знаю, к сожалению ли...


maurine, а и прошу прощения, где же мои манеры, спасибо за плюс и за комментарий
#3 написал: maurine
22 мая 2015 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
liankur,
раз решились - продолжайте писать), Вам ведь совсем не обязательно излагать всё доподлинно, но черпать вдохновение из реальной жизни и воплощать их творчески вполне логично - не останавливайтесь smile .
  
#4 написал: Telum Espada
28 мая 2015 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
Сумбурно, цепочка событий несколько раз обрывалась, так и не было желания дочитать до конца после первых двух абзацов.
Вы уж извините, -.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.