Любителям крипипасты

Одна девочка очень любила страшилки. И слушать, и рассказывать. Много лет назад для этого ей бы, скорее всего, пришлось поехать в какой-нибудь лагерь — как правило, именно там после отбоя пересказывались многочисленные истории о Красной руке, Зеленых глазах, Черной простыне. Хорошие рассказчики пользовались уважением, их слушали, затаив дыхание, и каждый вечер снова умоляли: «Расскажи еще про Желтые шторы. Ну пожалуйста».

Но вернемся в наши времена. Прогресс шагнул далеко вперед, и наша героиня могла предаваться своему пристрастию, не слезая с дивана — она установила себе приложение «Страшные истории». Девочке нравилась возможность быть не только читателем, но и рассказчиком, она придумывала свои истории, отправляла их и нетерпеливо следила за реакцией читателей: что скажут, поставят ли лайк? Обычное дело, ей всегда хотелось лайков больше, чем она могла получить за свои истории, и она решила воспользоваться помощью интернета. Она искала самые страшные истории на самых непопулярных ресурсах — известные быстро узнавались, и на признание рассчитывать было сложно.

И вот как-то наткнулась наша героиня на один сайт. Страшилок на нем было немного, но все интересные, да и такие, каких она не слышала раньше. А на главной странице сайта было написано, что распространение материалов приветствуется, так как сайт создан для наблюдения за распространением детского фольклора, предпочтений аудитории и еще чего-то там (девочка не стала дочитывать до конца — это было гораздо менее интересно, чем сами истории). В итоге она выбрала три истории: про тетеньку, которую какие-то призраки заставили выброситься из окна, про мальчика, съеденного чудовищами в школьном подвале, и про девочку, которая, поднимаясь по лестнице в собственном подъезде, вошла в какой-то белый туман, да так из него и не вышла. Выбранные истории она скопировала и отправила на публикацию в любимое приложение. Истории, конечно, были опубликованы и, к радости девочки, пользовались успехом. Когда история про тетеньку набрала 15 лайков, девочка получила личное сообщение: «Спасибо. Мнения учтены». Она хотела уже ответить, переспросить, в общем, вступить в переписку, но не успела — мама позвала ее ужинать. За ужином она думала о новых историях, странном сообщении и не обращала внимания на передающий выпуск новостей телевизор: «Только что было обнаружено тело погибшей женщины, предположительно выпавшей из окна 12 этажа дома N по улице N...»

Через некоторое время девочка опять получила аналогичное сообщение, но понять, в чем дело, не удалось - пользователь всегда был оффлайн и на сообщения не отвечал.

В школе об уроках совсем не думалось. На уроке математики она оживленно обсуждала новые истории с соседом по парте. Не удивительно, что учительнице это не понравилось. Но досталось почему-то соседу, он был выгнан из класса. «Опять Сережка с уроков смотался», — подумала наша героиня, когда приятель не появился на следующем уроке.

В «страшных историях» девочку ждали очередные лайки и очередное сообщение. Она уже перестала обращать на них внимание — мало ли психов развлекается. Тем более весна на дворе. Весна. Девочка посмотрела в окно, светило солнышко, щебетали птички. Прогулка с подружками во дворе зарядила нашу героиню прекрасным настроением, и, открывая дверь подъезда, она не думала ни о каких страшилках. «Наверное, трубу прорвало», — подумала девочка, делая шаг в белый туман.

Источник
Автор: Старый Ёж

18-02-2015, 21:07 by ЛетягаПросмотров: 5 039Комментарии: 13
+11

Ключевые слова: Девочка страшилки женщина белый туман

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
18 февраля 2015 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Знаем-знаем, хорошая история, ироничная da
  
#2 написал: Летяга
18 февраля 2015 22:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: maurine
Знаем-знаем

Вот все достойные истории истинным любителям уже известны smile
А сама сочинять я не умею, чукча не писатель, чукча читатель wink
                                 
#3 написал: nighter
19 февраля 2015 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Оооооо, я и не сомневался! Класс
   
#4 написал: Серебряная пуля
19 февраля 2015 01:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#5 написал: vasilina_apelsina
19 февраля 2015 11:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Прикольная история, только жаль не окончена. Люблю истории с концом от автора.+++++++++
     
#6 написал: Летяга
19 февраля 2015 13:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: vasilina_apelsina
Люблю истории с концом от автора

girlred
                                 
#7 написал: Ингеборга
19 февраля 2015 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
winked good
 
#8 написал: qqq666
19 февраля 2015 23:40
-1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++=
        
#9 написал: ola230198
21 февраля 2015 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Интересно, креативно - мне нравится! good
 
#10 написал: FastFood
28 февраля 2015 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Класс:5++++++++++++++
#11 написал: Sergey_Revin
9 марта 2015 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
А продолжение будет? Ставлю + однозначно не страшно, но интересно :)
#12 написал: TGKAK47
28 марта 2015 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 18
Классные истрии +++++
#13 написал: ()СкАзКа()
25 апреля 2015 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
ха, прикольно +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.