Он

Я крепко сжимал руль своего зверюги. Впереди за лобовым стеклом двигались навстречу "рафику"* тысячи снежинок, которые сводили меня с ума. Плохая видимость дороги и гололёд беспокоили меня, сердце плясало на каждом повороте, впрочем как и машина.
- Серёга, а ты че такой унылый?
Рядом на пассажирском сиденье развалился Леха. Именно он виновник ночной поездки в Красноярск в октябре.
- А че мне веселиться? Мы ползем кое-как, а нам ещё 120 километров примерно фигачить.
- Так ты понужай, да, Анют?
Анюта сидела сзади напуганная, ночью, да ещё и в гололёд ехать - это в ее понимании было кошмаром. Кошмаром, который она и Леха мне и сообразили. Надо им, видите ли, на вокзал к 4 ночи.
- Нет, Леша, тут и так дорога опасная... - она помялась, хотела добавить что-то еще, но промолчала.
Я смотрел только прямо, не отвлекался, знал, что нельзя. В любой момент может занести машину, и будем мы вести беседы в кювете или, что ещё хуже, не будем их вести больше вообще.
Во все повороты я, слава богу, входил ровно. Местами даже газку поддавал.
Лешка крутился, потом созрел:
- Давай остановимся где-нибудь, жрать хочу.
И действительно, 3 часа в дороге не евши и не пивши.
- Щас будет заправка с кафе скоро. Часто ее проезжаю, - я начинаю вглядываться в темноту.
- Далеко ещё до кафе? - Лехе не терпится оказаться снаружи.

***
До кафе мы ехали около получаса.
Это оказалось не то кафе, в котором я бывал. Я прокручиваю память, пытаюсь вспомнить и понять, почему мы наткнулись на это кафе и вообще откуда оно?
Алексей взял кошелёк и поспешил к кафе:
- Ну, догоняйте! - и вошел внутрь.
На парковке стояло машин пять, плюс мой "рав". Аня вышла из машины и пошла к кафе.
...Вспомнил! Тут раньше только начиналось строительство, кафе новое, а чуть дальше кафе, в котором я часто бываю, когда еду в Красноярск.

***
Внутри тепло, помещение светится синими огнями, торшеры и лампочки исключительно синие, стиль, что ли, такой?
Пробегаю взглядом по столикам и сидящим за ними людьми. Два амбала что-то едят, рядом три молодые девушки опрокидывают в себя бокалы шампанского. В углу в тёмном местечке сидит угрюмый мужичок, пьёт что-то.
...Кофе.
А вот и друзья, сидят около окон. Плюхаюсь на стул.
Леха уже уминает котлету:
- Че так долго не было?
- Машину припарковал, - отвечаю я.
На столе меня ждёт тарелка с котлетой и пюре. В стакане ...конечно же кофе.
- Я не буду это пить, - я спокойно с серьёзным лицом отодвигаю стакан с кофе.
- А что такое? - Анюта спрашивает просто чтобы поддержать беседу, без интереса.
- Да ссался с него в детстве Серёга! - Леха закатывается смехом.
Увидев мой серьёзный холодный взгляд, Лешка поперхнулся и замолк.
- Проблемы у меня с кофе были в детстве. С 5 лет он мне чай заменил. До двадцати лет только его и хлестал.
- А что в двадцать случилось? - тут Аня заинтересовалась.

Ох, что случилось... Пришёл с работы домой, сразу как обычно осушил стакан парой глотков.
...И открыл глаза лишь тогда, когда каким-то чудом оказался вне квартиры. В одной футболке, зимой, за два района от квартиры. Я недоуменно хватал воздух ртом. Было сложно дышать. Как я очутился так далеко от дома, ещё и в футболке... Ни черта не помнил. Понял лишь, что кофе в этом играет роль. Какую-то, но играет, хоть и самую малость. Завязал с кофе, стал хлебать лимонады, так как чай в горло не лез никак. Но обо всем этом я решил промолчать, ничего не сказал друзьям.
Улыбнулся, начал наворачивать котлету. Залетело влегкую. Вкусно.

***
Когда я выруливал от кафе, Леха повеселел:
- Сергуня, оставайся у нас на пару дней, погуляем, потусим?
- Даже не знаю, на месте разберемся.
Дорога впереди была долгой. Аня уже посапывала на заднем сиденье, Леха внимательно следил за дорогой.
Начинается самый сложный участок дороги, первый гололёд. Тут, в горах, этот первый гололёд лежит на дороге постоянно, тут же часто и аварии.
Кругом темнота. Ничего не видно. Бешеный хоровод снежинок за лобовым стеклом воспринимается уже спокойно, привык.
Первый резкий поворот, двигаюсь со скоростью 30 км/ч. Одно неправильное движения руля, и машину понесет по наледи под собственным весом. Понесет прямиком в пропасть, крутой склон. И ничего нельзя будет изменить. Осторожность.
Неудивительно, но сложную часть дороги мы прошли, хоть и "ползком". Анюта спит, елозя по сиденью. Лешка курит, нервно пялясь на дорогу, на которой блестит лед.
В разгаре опасных поворотов мы врубили печку на полную мощность, Леха открыл окно и дымил сигаретами, нервный. Я нервничал не меньше. Мы забыли отключить печку, опомнились лишь когда проехали опасные повороты. В машине пылало, я заметил, что пот течёт по щекам, посмотрел на Леху. Он начал стягивать куртку.
...Щас бы лимонада...
- Леха, есть попить чего?
- Сзади в сумке.
- Так доставай, я за рулём.

***
Чёртов кофе. Злосчастный кофе.
Леха держал в руке прозрачный термос с ним. Я даже не удивился, когда увидел, что термос наполовину заполнен именно им, а не чаем.
- Я не буду.
- Как знаешь, - Леха пожал плечами, открыл крышку и жадно присосался к напитку.
Я пытался не смотреть, но пялился на термос, позабыв о дороге.
- Ааа... дай мне тоже, - вырвал термос и сделал несколько жадных глотков. Никакого результата, жажда не отступила ни на шаг. Как же я позабыл купить в кафе лимонад или сок?
Термос улетел на заднее сиденье. Меня охватила паника, я чувствовал всем Я - что-то не так. Тьма захлестнула меня. Окутала, запеленала, как мать пеленает годовалого ребёнка. Я потерял себя. Лишь одно ощущение... он рядом, он сзади... кофе сзади.

***
Я выплыл из непроглядной тьмы, голова гудела, как будто по ней приложились кувалдой... Что-то не так.
Леха что-то кричал, толкал в плечо, указывал на дорогу.
В руку вцепились ноготки Анюты, теперь она визжала, слух вернулся, влился в уши резко.
Теперь я понял причину их восклицаний. Машина хоть и шла так же по дороге, но это уже было не поступью. "Рав" кидало из стороны в сторону, от обочины на встречку.
...Рули...
...Сюда... тут тепло и уютно.
ОН говорил со мной.
- Ты че, с*ка, делаешь, Сергуня?! - Леха орал, теребя меня за плечо, смотря то мне в глаза, то на дорогу.
Анюта продолжала визжать и бурить мою кожу ногтями.
Даже в зеркало заднего вида я видел ее испуганное лицо. Потом я увидел своё лицо в зеркале... боже.
Злая и хищная ухмылка губ. Безвольные глаза.
...Сюда... тут тепло.. они тебе не друзья... я друг.
Сладкий и успокаивающий голос в голове. Теперь и мои глаза сверкнули недобрым огоньком.
Я резко дернул руль в ЕГО сторону, сторону кювета, обрыва. В сторону ДРУГА.
В последний раз в уши ворвался душераздирающий визг Анюты и свирепый, но отчаявшийся рев Лешки.
Бампер "рафика" пробил стенку, отделяющего дорогу от обрыва, заборчика. Машина полетела вниз, я отпустил руль. Больше не нужно.
ОН опеленал меня тёплой вуалью...

***
Я псих? Что случилось?
- Леха!!! - я орал над трупом друга, сзади с разбитой головой сидела Аня, ей уже не помочь.
Удар, а я так полагаю, машину крутануло и сбросило в кювет, пришелся на бочину машины. Туда, где сидел Алексей. Дверь сложилась как лист бумаги и заодно решила прихватить тело друга. Крыша вмялась вниз и пробила Лехе голову. Ужас. Как такое могло произойти? Я уснул? Теперь "рав" был похож на старую разваленную колымагу.
Меня начали мучить холод и жажда...
Не может этого быть! Это просто кошмар. Леха... Анюта... Что ж это, с*ка, такое!? Как я уснул за рулём?
Я начал понимать, что схожу с ума. Сколько прошло времени? Пять минут? Час? Сколько я стоял так, на коленях, возле разбитой машины и мертвыми друзьями?
Надел куртку Лехи поверх своей. Начал искать мобильный телефон, нужно же что-то делать - скорая, полиция...
Телефон нашёлся сзади, на коврике. Рядом лежал термос. Пить хочется... и есть, но жажда сильнее голода. Хватаю термос. Нервно набираю номер полиции, назвал номер шоссе. Меня соединили с ближайшим пунктом, сказали ждать на месте.
...Куда я денусь... минут 10 езды до места происшествия.
Я закинул телефон на сиденье. Выключил зажигание и вынул ключи. Мой взгляд упал на выкатившийся при аварии из-под сидения нож. Взял его, авось пригодится. Решил, пока едут, попить да пораскинуть мозгами как дальше быть.
Снял крышку, сделал глоток... Горячий! Кофе! Я же не пью кофе...

***
...Он виноват сам. К обочине подкатила "нива". Выбежал мужичок... Он угроза...
Я старался бороться с НИМ..
Мужик подбежал, начал обеспокоенно спрашивать, в порядке ли я... В полном.
Пустой термос упал на снег. Пустые ножны туда же... Он виноват сам...
Мужик даже не успел среагировать, лишь неподдельно удивился ножу в моих руках. Резкое движение правой руки. Мужичок закряхтел, из горла вырвался хрип. Удар пришелся в сторону сердца, снизу вверх... Я не хотел... Это все ОН!
Сирена. Вой сирены. Уголки губ хищно поползли в стороны...
Я зашагал с ножом в сторону подъема... Скоро они будут здесь. Как пить дать.


*Рафик - модель машины Toyota.


Новость отредактировал Melford - 18-10-2014, 10:55
Причина: После знаков препинания ставится пробел.
18-10-2014, 10:55 by vladfПросмотров: 2 932Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Кофе термос дорога машина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
18 октября 2014 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ короче парень чокнулся от кофе!
  
#2 написал: vladf
18 октября 2014 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Battalions Fear,
Благодарю)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.