Папа

Саня кричал на всю опушку. У них с Ромой и Денисом явно была какая-то дискуссия. Было понятно, что все трое переборщили с алкоголем. Успокоить их никто не пытался, а зачем? Это всё равно было бесполезно. Только нервы в пустую тратить.
Я подсел поближе к костру. Погода ночного леса была сегодня на удивление тёплая, но холодный ветер всё же давал прохладу и запах хвои. Кристина лежала на бревне, залипая в мобильник и что-то бубня себе под нос, этому никто не предал значения. Не в первой было такое.
Наконец, вернулись «борцы справедливости» после громкого Сашиного: «БУДУ ТРЕЗВЫЙ И РАЗБЕРУСЬ!». Хоть он и бросил пить, но сегодня мы решили все пропустить по бутылочке, другой. Расслабиться.
Настроение моё было, так скажем, тёплое. Я не шутил и не показывал веселья, но мне было хорошо.
Сзади послышались шорохи, из-за кустов выглянули двое: Слава и Андрей.
- Вернулись наконец, голубочки, - промолвил Антон с насмешкой.
- Да пошёл ты, - с улыбкой ответил Слава.
На секунду возникла тишина, но её быстро разорвал чихающий (погромче ваших соседей с дрелью) Антон.
- Некит, ты чего такой грустный. Даже Кристина, вон, повеселее тебя, - на гримасе Антона сияла всё та же без одного зуба улыбка.
- Да я подмёрз чего-то.
С этой фразы Карина встала с места рядом с Антоном и подсела ко мне.
- Давай согрею, - её голос сегодня вечером звучал «трезвее» всех.
Её тёплые объятия не то, чтобы согрели. Меня, скорее, согрели четыре крепких глотка пива, но разницу я не почувствовал.
Воцарились такая тишина, что Антон даже не захотел чихать (а это его привычка - нарушать тишину).
На секунду я ушёл в свои мысли. Просто захотелось помечтать, глядя на сгорающую ветку в костре, которую подкинул Рома.
- Некит, передай гитару, я спою оду Карининым глазам, - Тоша сказал это даже как-то хмуро, но всё равно отчётливо.
Я поднялся и открыл чехол, в котором лежала красная гитара. Гитару мы взяли мою, потому что ребята сказали, что металлика лучше звучит у костра, нежели нейлон.
Прошло от силы минут 15, когда я понял, что я в лесу сижу с закрытыми глазами. Спать никто не хотел, а пиво уже кончилось. Только у меня и у Сани было ещё полбутылки.
Диалог между всеми никак не крутился, все закурили. Где-то на третьей затяжке (есть грешок такой считать чужие) Денис спросил:
- Никто не слышал легенду про мальчика с сердцем отца?
Все глаза медленно поднялись в его сторону.
- Эта та самая небылица?, - сказал скептически Саня.
- С чего ты взял, что это небылица?
- Да потому что глупо.
- Что тебе тут показалось глупым?!
Я не любил, когда дело касалось темы, но всё шло вокруг неё. И сейчас Саня начнёт спойлерить…
- А как насчёт рассказать? - я просто не стерпел.
- Ну тогда ушки на макушки, и слушаем Дядю Кальмара.
Саня дал ему подзатыльник по маленькой, коротко стриженной голове.
- Балда ты, а не Кальмар. Ты даже мне к пиву не идёшь.
Все дружно посмеялись, на этот раз даже я. Мне неплохо дало в голову, и настроение было ещё лучше.
- В общем, год и время я не знаю, но 10 лет назад где-то под Сургутом приехала семья. Без матери, сын с отцом. Сыну тогда было вроде 5 или 6 лет, точно не скажу. Поселились они недалеко, возле дачных посёлков, минут 20 езды от города. С виду обычная неполная семейка. Хоть и со своими тараканами. Папаша, вроде, был алкоголиком или что-то вроде, а сынишка был безэмоциональный, но, вроде как, не по своей вине. Оно и понятно. Матери нету, папа - алкашня, кто любовь-то даст? Соседи решили познакомиться. Заходят как-то к ним домой, папаня, вроде, трезвый, но дурно пахло. К ним зашёл Игорёк с внучкой своей. Внучке, вроде как, 20 лет, замужем даже…
- Мда, - сказал я, но никто не слышал.
- Заходят они, значит, и папаша давай их угощать чаем, а сам себе грамм двести льёт. Ну Игорёк возмутился, мол, и гостям наливай. Они разболтались о жизни. Жена откинулась сразу после родов. Пацана назвал то ли Ваней, то ли Саней.
- Ваней, - сказал я.
- Ну да, Ваней… И когда…
- А ты почём знаешь, Некит? - спросил Антон, вновь перебив Дениса.
- Игнатенко, давай дослушаем.
- Так вот… - продолжил Денис, - пацан родился с каким-то заболеванием сердца или пороком, точно не скажу. Разговаривают, значит, и тут Ванёк спускается. Обнимает отца и показывает игрушку с оторванной частью, где сердце.
- Папа, а такое мне подойдёт? Он же даст мне его, правда? - мужик не стерпел, обнял Ваньку и заплакал на весь дом.
Игорь с внучкой, ясен пень, успокоить хотели. Поблагодарили и ушли. И ещё было слышно за дверью всхлипы и голос мужика в слезах. И в этот же вечер мужик решил сделать то, что задумал. Был он раньше хирургом-кардиологом или вроде того. Так вот. Отводит он, значит, сына в подвал, привязывает и говорит:
- Сынок, папа скоро ляжет спать. Надолго. Ты папу не беспокой. Папа сейчас хочет кое-что сделать для тебя, - он еле сдерживал слёзы, чтоб сын не понял ничего.
Вколол сыну анестезию или хреновину, чтоб наркоз, ну вы поняли, и пересадил пацану сердце своё. И теперь самое удивительное. Пацан обрёл бессмертие или что-то вроде. И феномен некой. Если его попытаются убить, ну там пуля в башку попадёт или заточку в почку, то пацан не умирает, а на грудине, где сердце, начинает идти кровь, и кровь сливается в буквы, и получается слово «папа». Вот и конец.
После слов он сразу же взял бутылку пива и жадно отхлебнул. История всех просто поразила. Потянувшись за глотком пива, я заметил, что Карина уже уснула у меня на коленях.
- Народ, девчонка отрубилась уже, -с казал я.
- Так, нам тоже пора, - сказал Саня.
Я посмотрел на Карину, нежно чмокнул это чудо и (как бы странно ни звучал) передал Антону.
***
Все уже спали час или три, я сбился. Я сидел у костра, жадно затягивая сигарету. Открылась палатка и оттуда вышел Антон, почти полуголый, укутанный в плед.
- Чё не спишь?
- Да не спиться мне.
Антон сел рядом и закурил. Мы начали беседу и отвлеклись от костра, в который уставились минут 15 назад. Диалог сводился к истории Дениса.
- А чего, ты слышал её раньше где-то?
- Ну что-то вроде.
- А зачем так грубо ответил?
- Просто хотел узнать, правильно ли Денис её расскажет.
- И как?
- В точности, только внучку я убил тогда.
- В смысле?!
Я достал из кармана нож и снял куртку, оголив грудину. Лезвие ножа я вонзил его себе в горло со всей силы. Кровь начала капать с шеи, и на грудине появились царапины в виде слова. Там было написано «папа».


Новость отредактировал Арника - 29-06-2014, 10:36
29-06-2014, 10:36 by doctor8922Просмотров: 1 457Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Друзья рассказ отец сердце бессмертие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Horror
29 июня 2014 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Диалог между всеми никак не крутился, все закурили

вот мне показалось, с повествованием произошло то же самое)
Никто не слышал легенду про мальчика с сердцем отца

после этой фразы почему-то расхотелось читать)
всё-таки дочитал, но концовка такая нудная и предсказуемая, что без оценки am
  
#2 написал: Beneditia
29 июня 2014 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Творческая страшилка? smile
        
#3 написал: Бессонница
30 июня 2014 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
М-да.... Наверное, прежде чем начинать читать эту страшилку, следовало последовать примеру главных героев и шлифануть мозги пивом, потому что, на трезвую голову понять кто, где, чем занимается, а главное, для чего все эти подробности нам автором доносятся, очень сложно...
Лезвие ножа я вонзил его себе в горло со всей силы.
Кого ЕГО? Ножа?
И вообще, закидайте меня тапками, но, в данном конкретном случае видна очень слабая работа редактора. Много опечаток, синтаксических ошибок и откровенных ляпов.... Да, и... есть имя Никита. Про Некиту даже всемогущий гугл не знает.


Не впечатлилась. Не прониклась. Не испугалась. Не оцениваю.
   
#4 написал: Pantazayr
31 января 2015 16:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Понравилось.+++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.