Не заметила свою смерть

Меня зовут Люся, я учусь в старшей школе, в 10 классе. Честно говоря, я люблю учиться, но иногда мне это страх как надоедает.
Шел очередной скучный майский день. Я возвращалась со школы. Шел сильный дождь, густые тучи повисли над землей и никак не хотели уходить. Я очень люблю такую погоду и поэтому шла, наслаждаясь серыми капельками дождя, которые медленно скатывались по щекам и по волосам. Многие, кто оборачивались, скорее всего думали, что я сдурела - идти в такой дождь без зонта, в одной майке с юбкой. А мне все равно, что думают другие, мне очень нравится такая погода, и точка!

Вот я уже подхожу к подъезду и нервно начинаю искать ключи от домофона в сумке. Сумка была полна всякого барахла, нечего сказать. Пока искала ключи, что только под руку не попалось: и телефон, и помада, и пудра, и наушники, что угодно, только не ключи.
Наконец после столь тщательных поисков я добралась до них, лежащих на самом дне сумки. Коснулась ключом магнита, и дверь, ведущая в пустой сырой подъезд, открылась с жутковатым скрипом. Но мне было как-то все равно. Я была измотана и устала до ужаса.

Лениво поднималась по лестнице. Лифт как назло не работал. Одна за другой сменяли друг друга ступеньки. Я жила на десятом этаже, и признаюсь, мне было очень лень подниматься так высоко. Но пришлось пересилить себя и свою усталость. Когда я дошла до восьмого этажа, в мой обзор попала девушка, сидящая на полу. Я остановилась, чтобы разглядеть ее. Вид у нее был не из лучших. Она сидела на холодном бетонном полу, облокотившись спиной о дверь, поджав ноги, которые обхватила руками. Нетрудно было догадаться, что девушка плачет. Ее темные пряди волос закрывали лицо и спускались до самого пояса. Брюнетка плакала, уткнувшись в свои колени, кстати, одета она была в белый, довольно-таки красивый сарафан.

Недолго раздумывая, я подбежала к ней и начала задавать уйму вопросов, одним из которых был:
- Девушка, что с Вами случилось? Почему Вы плачете?
Она приподняла голову, и наши взгляды столкнулись. Ее пустые серые глаза были полны слез, что скатывались по бледным щекам. Незнакомая девушка была очень симпатичная, а ее прозрачные слезы только подчеркивали ее выразительный взгляд. Она попыталась вытереть слезы и тонким голосом проговорила:
- Почему? Почему меня никто не замечает?..
- Что, совсем-совсем никто? - поинтересовалась я. Я подумала, что на нее никто не обращает внимания, потому что она - кто-то типа изгоя.
- Никто, - ее ответ был таким же пустым, как серые глаза, - даже родная мама, даже любимый человек, даже лучшие друзья...
Она опустила голову так, что ее взгляд уткнулся в пол, а пряди красивых и шелковистых волос были растрепаны.
- Никто на меня не смотрит... никто меня не замечает, не обращает внимания. Я будто пустое место. Вернее, от меня никакого места нет. Такое чувство, что я не существую даже... - хоть она перестала плакать, я чувствовала, что в душе у нее все еще текут слезы.
- А эта квартира твоя? - указала я пальцем на дверь, под которой она сидела.
- Была когда-то... после того как меня перестали замечать, я только и сижу под квартирой в ожидании смерти.
- Ну это ты уже загнула. Нельзя так погружаться во тьму. Возможно, тебе устроили просто бойкот, нельзя так близко к сердцу все принимать.
Она лишь шмыгнула носом, продолжая смотреть в пол все тем же пустым взглядом.
- Знаешь, - почесала я затылок, - пошли ко мне домой?
Она лишь посмотрела на меня удивленным взглядом. По глазам можно было определить, что она готова заплакать, только теперь уже от радости. Знаю, немного странно было приглашать в гости человека, с которым всего пять минут знакома. Но нужно было ее поддержать и успокоить. Я не могла просто пройти мимо.

Я подала руку брюнетке и помогла ей встать. Девушка отряхнулась и пошла за мной. Когда мы вошли в квартиру, меня вдруг осенила мысль о том, что мы даже не познакомились.
- Я - Люся, - сказала я, после того как захлопнула дверь, - а твое имя?
- Юля... Юля Касаткина... - ответила она как-то виновато.
- Проходи на кухню, Юля, - я улыбнулась.
После того как мы сели за стол, я налила Юле горячий чай и решила узнать что же все-таки случилось.
- Так... что случилось? Не расскажешь поподробнее?
Она снова уткнулась грустным взглядом в пол, а потом начала:
- На той неделе мы с друзьями решили сходить погулять по заброшенной больнице. Ну как с друзьями - они скорее были моими однокурсниками, ибо мои друзья идти побоялись. Но...
Юля прервалась на непонятной нотке, потом, потерев глаз, чтобы, так сказать, избавиться от слез, продолжила:
- Случилось то, чего никто из нас не ожидал. После того как мы уже собирались уходить оттуда, нам внезапно преградил путь мужчина с сумасшедшей улыбкой психа. Нетрудно было догадаться, что это был маньяк. Мы жутко испугались. Никогда я себя так не чувствовала, как тогда. Он со смехом достал нож. Бежать было некуда. Мы все растерялись. Паника. Крики. Страх. Я закрыла глаза руками, чтобы не видеть этот ужас. Но когда открыла, маньяк был уже далеко, а передо мной валялась куча трупов. Он всех их убил... Всех...
По ее щекам покатились слезы, которые, казалось бы, остановить невозможно, но она снова продолжила:
- Я ужасно перепугалась. Мне было страшно, обидно и до ужаса жаль всех, кого он убил. Ведь они умерли из-за меня. Это я их потащила там гулять. Я не смогла смотреть на все это. Не выдержала и убежала с истерическим плачем. Я бежала по улице настолько быстро, насколько могла. Визжала, кричала и ревела, как конченая истеричка. Но когда прибежала домой... Никто на меня не обращал внимания! Никто не смотрел, будто меня там вообще не было. Я убежала из дома и побежала в университет, чтобы хоть кому-то рассказать о том, что произошло. Но, что самое удивительное, там на меня тоже никто не обращал внимания. Никто не замечал, и даже ни разу никто не посмотрел в мою сторону. Мне было больно и обидно. Я с криками и истериками убежала на улицу. Ладно друзья, кто знает, может обиделись, но даже прохожие проходили мимо меня, хотя я так сильно ревела и визжала, что не обратить внимания было просто невозможно. Прошла неделя, я просто ночевала в подъезде, зная, что уже никому не нужна.
- Ничего себе... - еле вымолвила я.
Просто на большее у меня слов не хватило. Этот рассказ затронул меня так, что я потеряла дар речи, хоть на минуту, но все-таки.
- Прости меня, мне пора, я не могу у тебя больше задерживаться.
- Подожди, - остановила я ее, - а какого числа это случилось?
- Двадцать девятого апреля, - недолго думая ответила она.
Я ее проводила до двери, затем она поблагодарила меня, что я ее выслушала, и она ушла.
Ничего себе, ну и судьба у нее. Такого даже врагу не пожелаешь.

Уже близился вечер, и после того как я закончила делать уроки, я решила посмотреть телевизор. Включила телеканал "Россия", т.к. скоро должен начаться мой любимый сериал. История Юли у меня из головы не выходила. Но параллельно мыслям я посматривала новости, которые шли перед сериалом. И я услышала нечто, что поразило меня! На этот раз я действительно потеряла дар речи! И вот что сказала ведущая в новостях: "И с вами снова я, Ольга Верховская. Неделю назад случилось ужасное происшествие. Группа подростков отправилась на прогулку в заброшенную больницу, но к сожалению, дня два назад перед выходом из здания нашли кучу трупов. Кто и как убил этих подростков, никому не известно. Сейчас ведется расследование. Этот случай произошел двадцать девятого апреля. Среди трупов была найдена лучшая ученица города - Юлия Касаткина. Ее родители до сих пор не могут простить себя за то, что не подумав отпустили Юлю гулять. Имена остальных подростков пока неизвестны, но вскоре найдутся и их родители. До встречи, дорогие телезрители, и будьте осторожны".

Автор: Кана Алберона
Источник: www.strashilka.com/spook/17876-ne-zametila-svoyu-smert.html

28-05-2014, 14:54 by Кот ЧеширПросмотров: 2 832Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: Девушка слезы внимание смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Немогупридуматьник
28 мая 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
История мне понравилась, а даже если бы и не понравилась, я все равно бы поставил плюс) За то что автор тоже любит дождь)
#2 написал: AngelWomen
28 мая 2014 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
хорошо мне понравилось smile
 
#3 написал: Scary_stories
28 мая 2014 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
На мой взгляд, история написана под впечатлением от просмотра фильма "Милые кости". Минус.
 
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
28 мая 2014 23:34
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Начало ванильное, можно сказать глупое. Я конечно понимаю, выдумка и всё такое, но кто станет пускать незнакомую девку в дом?... Дальше про маньяка еще интересней. Без оценки.
        
#5 написал: Пушистый Спецназ
30 мая 2014 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Люди почему так мало плюсов? на плюс нажимать лень??? История замечательная!!
Сегодня я прочитал около 15 историй и эта самая лучшая!! Как говориться АФФФТОР ЖЖОТ am
#6 написал: Leha the killer
30 мая 2014 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Это самая лучшая история из всех что я читал yahh
#7 написал: Sunny Sun
31 мая 2014 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
А мне понравилось, плюс поставила good +++++)
        
#8 написал: Кот Чешир
1 июня 2014 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 134
Leha the killer,
ну что вы request
#9 написал: ()СкАзКа()
25 июля 2014 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
бедная
#10 написал: Pantazayr
1 февраля 2015 17:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.