Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!
Наверняка все слышали пословицу "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт". Но мы решили пойти в поход. Нас было четверо: я, Тамара, Витька и Катя. Мы поднялись пораньше, собрались и пошли. Сначала мы долго тряслись в Витькиной машине, т.к. дорога была ужасная. Но вот наконец мы приехали! Все вылезли из машины, огляделись и пошли...Долго мы поднимались. Когда все уже устали, мы решили остановиться и поесть-попить, отдохнуть. Виктор поставил в палатку и развёл костёр. Все достали еду, питьё, поели и, т.к. время было уже позднее, начали рассказывать страшилки. Когда все захотели спать, мы решили рассказать ещё по одной истории и лечь. Рассказали. Легли. Но мне не спалось, и я от нечего делать достала телефон и села у потухающего костра. Я посмотрела на время. Было 00:00. Я, как особа скептическая, не обратила на это внимания. А зря... Очень зря...
Из леса послышался шум.
"Это какой-нибудь мелкий зверёк," - подумала я.
"Мелкий зверёк" вышел и, размахивая топором в одной руке и дубиной в другой, медленно, но неуклонно двинулся ко мне. Он выглядел так: обугленный череп, дыра в животе, кровавая рана напротив сердца и лохмотья на ногах, вернее, на костях. Я остолбенела и не могла даже моргнуть, так и стояла, глядя на него. Наконец мне вернулся дар речи.
— Аааааааааааааааа!!! - прорезал мой вопль ночную темень.
Мои друзья мигом проснулись и выбежали из палаток.
— Что случилось? - хором спросили они.
Я дрожащими руками показала на то место, где только что стоял невесть куда исчезнувший мертвяк.
— Что там было? - спросила Тамара.
— М-м-мерт-т-твяк...
Друзья тут же начали рассматривать то место, куда я показала. Там были следы крови. Они поверили мне и начали расспрашивать меня. Я отвечала на все вопросы заикаясь. Эту ночь мы провели в горах без сна и пытаясь даже моргать поменьше, а с рассветом свалили. Уже позже мы узнали не помню от кого, что там прежде часто были убийства. То дом у кого сгорит, то застрелят кого-нибудь, то зарежут. А потом все дома снесли и посадили дерево, под которым перехоронили всех, кого убили в той деревне. А потом от того дерева вырос небольшой лесок, где мы и заночевали. С тех пор я не хожу в походы. Никогда.
Ключевые слова: Поход горы лес мертвяк страшилка авторская история