Нитку вдеть в иголку...

Суббота, выходной, жена с дочкой побежали по магазинам транжирить наш семейный бюджет, а я, оставшись наедине с собой, наслаждался отдыхом. Т.е. валялся на кровати и пялился в телевизор. В дверь позвонили и я, с сожалением покинув свое лежбище, поплелся смотреть, кого там, собственно, принесло.

На пороге стояла незнакомая мне старуха. Надо сказать, странноватого вида - на дворе июнь месяц, а она в старом осеннем пальто грязно-зеленого цвета, в черном платке. Ну да, старых людей уже кровь не греет, так что я особо этим не заморачивался, а вот запах... Он буквально бил в нос: какой-то сладковатый, жутко неприятный, хотелось побыстрее от нее отделаться и закрыть дверь. Она как будто прочитала мои мысли и ухмыльнулась. Именно ухмылка какая-то недобрая, пренебрежительная, что ли...
- Я соседка из 24 квартиры, вот пришла отдать - у вашей жены брала.- И протянула мне катушку ниток с воткнутой в них большой цыганской иглой. Я не помню, чтоб у нас вообще когда-либо были такие иглы (надо признать, у меня супруга отнюдь не швея), но тогда мне было плевать, мне надо было побыстрее избавиться от незванной гостьи и от этого невыносимого запаха. Даже если бы она мне протянула крокодила в тот момент, я бы сгреб его в охапку без малейшего сомнения. Я буквально выхватил у нее из когтистых лап (ногти по ходу не стригла пару лет) злосчастную катушку и, пробубнив что-то типа:

- Обязательно передам,- побыстрее захлопнул дверь.

Глянул на всякий случай в глазок и вздрогнул. Бабка стояла и, скривив в усмешке синеватые губы, смотрела прямо в глазок. Я решился еще раз открыть двери и спросить, что ей еще надо. Открыл, а за дверью ни-ко-го. Тогда я не придал этому особого значения и, зашвырнув катушку с нитками в трельяж, занялся, наконец, любимым делом - увалился обратно на кровать и продолжил просмотр ТВ.

Мои заявились уже под вечер с пакетами, коробками, свертками. Я рассказал жене о странном визите, но она, как оказалось, никому ничего не давала. Да и не знали мы еще никого из соседей - три месяца, как купили квартиру и переехали. Ну, значит, просто квартирой ошиблась. На том и порешили.

Поужинали и завалились спать. Проснулся я оттого, что услышал какое-то бормотание из соседней, как мне показалось, комнаты. Прислушался... Рядом сопела супруга, то и дело беспокойно ворочаясь во сне. Пришлось очень напрягаться, чтобы разобрать слова. То, что я услышал, мне четко врезалось в память: «Как нитка за иголкой, так и вы за мною. В могиле кверху брюхом, пусть земля будет пухом». А дальше не разобрать. Я вскочил с кровати и вышел в зал. Включив свет, осмотрелся и прислушался: бормотание шло из нашей спальни. Я вернулся, прислушался. Вроде как из зала. Наконец, подойдя к шкафу-купе, я понял, что звук идет именно из шкафа. Фонарика я в доме не держу, но курю, и потому зажигалка всегда под рукой - т.е. на подоконнике перед балконом.

Нашарив ее, осторожно, чтобы не разбудить и не напугать жену, подкрался к шкафу. Бормотание к тому времени уже прекратилось. Я отодвинул одну дверь, посветил на висящие костюмы и рубашки и ничего подозрительного не обнаружил, отодвинул вторую - ничего. И в тот момент, когда я закрывал вторую дверь, чиркнул зажигалкой, чтоб посмотреть, что не дает ей плотно прикрыться, и чуть не заработал инфаркт... В большом, практически в полный рост, зеркале, прикрепленном с наружной стороны двери, я четко увидел недавнюю гостью. Ощущение было такое, как будто она была с другой стороны зеркала (то есть внутри) и пыталась своими ладонями выдавить стекло наружу. Это все длилось, наверное, доли секунды, но для меня время как будто остановилось и, рассмотрев за этот промежуток всю картину, я вскрикнул, отшатнулся, естественно, грохнулся спиной об кровать, разбудив и все-таки напугав сонную супругу. Мало того, я еще успел в зеркало запустить статуэтку-светильник, который снес с тумбочки при падении. Послышался звук разбитого стекла, фарфора, а также крик и причитание жены и дочки, которые включили, наконец, свет и пытались привести меня в чувство, добиваясь от меня, в честь какого праздника я устроил ночной дебош. Я им ничего не рассказал толком. Сказал только, что испугался собственного отражения в зеркале.

А в понедельник, когда все были на работе, я снял оставшееся зеркало со шкафа, нашел треклятые нитки с иголкой, вынес и то и другое на свалку, сжег и закопал, посыпав солью и полив святой водой. Вроде до декабря дожили, ничего такого больше не было. И, кстати, как оказалось, в 24 квартире живет молодая пара с ребенком, и никаких старух на площадке вообще нет. Вот, вроде, все... Но теперь я ни за что на свете ночью к зеркалу не подойду.

Что это было? Как его назвать?


Новость отредактировал Elfin - 26-12-2013, 16:16
Причина: Изменен раздел
26-12-2013, 16:16 by GrawerПросмотров: 5 737Комментарии: 16
+10

Ключевые слова: Зеркало старуха иголка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Danana
26 декабря 2013 16:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
+++++++++++++++++++++++ wassat
#2 написал: Кошка портизанка
26 декабря 2013 18:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Приколько 5+ Попробую ночью подойти к зеркалу хотя очень страшно бррр what
#3 написал: Dr. Horror
27 декабря 2013 12:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Написано хорошо. В правдивость не слишком верю, как и редактор, но всё-таки плюс. Да, и к зеркалу ночью подходить нельзя!
  
#4 написал: TimeLord
27 декабря 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Dr. Horror, можно. Ничего не случиться, тут у автора конкретно проклятие или порча(эти катушка с иголкой), которые дала паранормальная бабка.
    
#5 написал: Dr. Horror
28 декабря 2013 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Dolor,
не-а, нельзя к зеркалу ночью подходить - один мужичок без всяких бабок такого насмотрелся, что в дурку попал. Всё-таки там проход в другой мир, так что нельзя! Не, если не веришь, можно абсолютно всё, что захочешь. "Смотри, и ты увидишь"(с)
  
#6 написал: дикая орхидея
29 декабря 2013 01:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
ogo uzas braavo good круто написсано но не очень верится, а так +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#7 написал: леонид бесстрашный
1 января 2014 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
я прочитал меня в мурашки кинуло я читал ночью и за спиной было зеркало я раз10 оглянулся зеркало к чертям выкинул
#8 написал: Green Wind
1 января 2014 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: леонид бесстрашный
я прочитал меня в мурашки кинуло я читал ночью и за спиной было зеркало я раз10 оглянулся зеркало к чертям выкинул


Как этот комментарий плохо соотносится с вашим ником wink
                  
#9 написал: Dr. Horror
2 января 2014 06:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Как этот комментарий плохо соотносится с вашим ником
wink lol da
  
#10 написал: RammPaull
3 января 2014 18:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: Green Dragon
4 января 2014 00:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Вообще-то, я подходила ночью к зеркалу. И ничего необычного не произошло!!! Просто кто-то сам себе навыдумывал, вот ему теперь постоянно кажется что-то в зеркале!
А так, история интересная. +++
#12 написал: Dr. Horror
4 января 2014 04:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Green Dragon,
мне кажется, во время ответа пользователю Doolor я сказал по поводу ночного зеркала. Прочитайте подпись у Green Wind и сразу поймете, что я хотел сказать.
  
#13 написал: Stinger
5 января 2014 19:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 56
Я почти каждую неделю, когда иду в туалет смотрю в зеркало, вроде живой пока wink , за историю +
#14 написал: Margarette
9 января 2014 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Интересная история!)Но я неё не очень верю!)))
#15 написал: _Панк_Маффин_
9 января 2014 21:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 13
за историю ++ а вот то что в зеркало по ночам не надо смотреть по моему уже все должны знать.

Dr. Horror,
полностью сгласна
#16 написал: Selena 13
25 января 2014 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Порча наведена на вашу семью,это точно,думаю еще не конец,вам нужно к колдунье сходить.Думаю бабка эта ведьма чёрная,возможно и мертва,но пока не доведет дело до конца,не отстанет.Кому то вы перешли дорогу. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.