Lara on PS1

Всем привет. Хочу поделиться с вами историей, которая произошла со мной ровно 8 лет назад, в ней нет никакого вымысла, а написать я решил здесь, потому что это реально стрёмно, ну и потому, что мне хочется, чтобы об этом узнали все. После этого случая я ходил много раз к психиатру, наконец он поправил мою психику и теперь я могу писать об этом совершенно спокойно. Собственно, как всё начиналось:

Я живу в городе Москва в ВАО, жители этого округа знают что здесь есть магазин "Альбатрос", точнее Центр магазинов, но до ТРЦ он явно не дотягивает, не суть. В том далёком 2005 году там продавались диски для приставки SonyPlayStation(самая первая). У меня как раз и была эта приставка, я очень любил в неё играть, для того времени мне казалось это всем, тем чем я мог заниматься всю свою жизнь. Живу я один, на тот момент я учился в университете, так что ора на всю квартиру "Выключай приставку!" от мамы я не мог слышать. Как-то раз мне очень понравилась игра Tomb Raider Lara Croft 2. Поэтому я стал покупать и другие части. Придя в магазинчик, я запросил 3-ю часть этой шикарной игры, однако, продавец, колеблясь, ответил что её нет (я был регулярным покупателем и он знал меня в лицо и моё имя), однако у него есть копия другой части про Лару Крофт (эта игра до сих пор лежит у меня на полке). Естественно, я согласился и взял её, на тот момент она стоила где-то рублей 100-150.

Когда я вернулся домой, не раздеваясь, поставил диск и только заметил, что диск в бумажном конверте с простым именем Lara. "Ну копия,чего с неё взять"-подумал я. Поставив диск, я разделся, приготовил чаёк и приготовился играть. Музыки не было, на фоне меню сидела Лара Крофт, как будто после битвы. Я решил посмотреть, нет ли других файлов загрузки. Их там и не было. Я нажал новую игру. Лара появилась перед поместьем Крофт, я попытался найти открытую дверь, которая привела бы в само поместье. Наконец я нашёл, но нашёл окно и ящики, которые стояли как бы ступенькой, я залез в окно и попал в тренажёрный зал, где обычно Лара тренировалась, однако он был не похож на оригинальный. Там, где якобы Лара тренируется по подтягиванию на колоннах, были шипы, а на них немного крови. По залу была тоже кровь, но я не испугался, ибо спихнул всё на сюжет. Выйдя, я очутился около фонтана, из него текла вода, точнее, из каменной фигуры самой Лары, из ее глаз. Пройдя мимо, я вошёл в ещё одно крыло поместья, там стоял дворецкий, он предложил мне начать тренировку перед заданием. Выглядело примерно так: "Start training? - yes\no\kill". Хоть мое любопытство и нажало бы на "kill", я нажал на "yes".

Итак, пошла загрузка. Очутился я в каком-то каменном подвале, у меня был глоустик, пистолет, и множество темноты, да да именно множество, подвал был тёмным, а глоустик не мог осветить всё. Подбежав к какой-то статуе, я нажал на "use" и Лара просунула туда голову, однако к моему ужасу она её не вынула, а вынула только шею, никаких следов крови, ничего, словно глюк, который обрубил её голову, оставив кусок шеи. Я был ошарашен, однако статуя отвернулась от меня и открылся проход. Там, видимо, были собаки, но как только я шагнул туда, они все разом замолчали. Я бежал по пустому коридору всё вниз и вниз, однако коридор так резко пошёл вверх, что Лара остановилась. Там была лестница, и решётки, как будто кого-то там держали.

Выйдя на улицу, я оказался снова в поместье Крофт, снова тем же путём попал в зал, а далее в другое крыло поместья, но когда проходил мимо фонтана, заметил, что вода не текла, а у статуи не было головы. Придя в крыло, я увидел классических врагов, которые начали по мне палить, с одного выстрела их можно было убить, моя безголовая Лара подошла к трупу дворецкого и высветилась надпись "Continue? yes\no\kill". Из любопытства я нажал на "kill" и Лара умерла. "Continue? yes\no\---" . Я нажал на "yes", игра загрузила меня опять в этом подвале, но свет был включён и всё было хорошо видно, Лара была с головой, но что я увидел дальше, нельзя описать словами...там стояли 3 копии Лары, все безголовые. Одна целилась в мою Лару, другая сидела как в меню, а третья просто стояла. Стрельнув в одну из них, я оказался на крыше поместья, около статуи лежал ключ. Подняв его, можно было попасть на бонусный уровень. Я поднял его и очутился в Джунглях. Катясь по склону, я прыгнул на ветку и так прыгал очень долго, с ветки на ветку, наконец дошёл до какого-то селения, где все домики были в крови, а около одного лежал человек. Подойдя к нему, можно было выбрать "kill\help". Я человек не жестокий и выбрал help, но игра как будто взбесилась и тут за всю игру заиграла музыка, музыка из меню tomb raider chronicles, но тогда я не знал что это, ибо она вышла в 2006 году. Игра ответила " Incorrectly, think", в портфеле у меня был листочек, записка и пистолет. Если дать ему пистолет, то житель застрелится, если листочек, то прочтя, даст задание принести пистолет. Естественно, он потом опять застрелиться, после его убийства игра заканчивалась "Thank you for the game,Continue yes\no?" Нажав yes,камера переключалась от первого вида, и следила за Ларой, только от лица тех статуй, которые мне встречались по пути. Я не спал всю ночь после этого и мне было очень страшно. На следующий день я отправился в магазинчик и яростно открыв дверь увидел, что никого нет, ждал примерно час, вышла женщина, я ей объяснил всё и по порядку, на что она ответила, что диски мы обратно не принимаем. Моя Ps1 сломана, но диск с этой игрой хранится до сих пор, и если у меня появится моя старая, добрая приставка, то я ни за что не запущу этот диск снова.

16-12-2013, 01:32 by TbroПросмотров: 4 378Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Lara Ps1 страх глюки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Noir.Jager
16 декабря 2013 11:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Знаю-знаю, что текст "более-менее является осмысленным и устранению в раздел "Дом-2" не подлежит", но бл%. Ребзя... Ну ппц же.
  
#2 написал: wedmochka
16 декабря 2013 13:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Неужели автор настолько впечатлительный человек, что после таких СТРАШНЫХ событиях в жизни лечился у психолога.... пипец. без оценки
  
#3 написал: Traktorist
16 декабря 2013 19:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Ну, к психологу после такого идти незачем. Да и история странная, но, если она придумана, то она очень хороша! +
#4 написал: Вадим, просто Вадим.
16 декабря 2013 21:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Ну, возможно, что какой нибудь начинающий программист написал небольшой движок, взял моделек из Tomb Raider... И начал творить...
 
#5 написал: апрель
19 декабря 2013 02:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Студент универа,после этой игры попал к психиатру.....??? удивительно )) В разделе ОСИ эта история была бы более уместна...без оцы.
    
#6 написал: foxnik
22 декабря 2013 19:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Ерунда полная...- cs
     
#7 написал: nighter
23 декабря 2013 23:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Автор, а не могли бы вы скинуть образ мне на почту?
   
#8 написал: MarioMario
24 декабря 2013 16:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 59
Образ скиньте :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.