Из рабочей переписки

После пожара в редакции газеты "Центральная" бывший секретарь Ирина Матвеева направила в МВД несколько электронных писем главного редактора, проходящего в качестве подозреваемого по делу о поджоге. В настоящий момент гражданка Матвеева наблюдается у психолога.

От кого: Главный редактор
Кому: Матвеева Ирина
Тема: Игорь распускает о нас неприятные слухи
30.07.2013 9:05

Ира, будьте добры, прочтите до конца. Как Игорь объявится, пусть пишет увольнительную по собственному желанию, видеть его больше не хочу. Этот бред я нашёл на одном из форумов. До Игоря я не могу никак дозвониться - его второй день нет на работе. И передайте ему - пусть пьёт меньше кофе и энергетиков, а то и не такое причудится.

Igor_J 3.08.2013 23:56
Пожаловаться на пользователя. Написать личное сообщение.

Никогда не думал, что так называемые "файлы смерти" доберутся до нашего богом забытого городка. У нас даже широкополосный тырнет только в прошлом году провели, когда местному правлению наскучило пилить бюджеты, и оно в целях позёрства провело такую акцию. Место в раю с гуриями им точно обеспечено, ага...

Работаю в провинциальной газете с чудным названием "Центральная". Тем для статей особо не густо, а заполнять полосы чем-то надо. Поэтому мы невозбранно воруем материалы с республиканских ресурсов, пытаясь за уши притянуть материал к нашему региону. А когда в нашем захолустье происходит нечто из ряда вон выходящее, то редакция даёт волшебного пендаля журналистам - те с выпученными глазами бегут собирать инфу, порой высасывая её из двадцать первого пальца. Направленность соответствующая: если немытый журналюх подготовит материалы про ветерана и про трансвестита, то с вероятностью 99% материал о трапе окажется на первой полосе, а о ветеране все дружно забудут. Если он не транс, конечно.

Была пятница. Мои коллеги из редакции уже давно свалили на традиционное пятничное пивко. У меня выбора особого не было: друзья заняты, с девушкой я расстался, в общем, гордый "forever alone", бесцельно тыкающий по ссылочкам, наматывая драгоценные мегабайты начальственного трафика. "Дай-ка я загуглю нашу газету. Кроме тех десяти идиотов её кто-нибудь читает?" - внезапно пришла в голову идея. "Центральная". Первый выпуск - 3 июля 1998 года" - выдал мне поисковик. Удивительно, что это вообще оказалось в сети. Пусть даже с неправильной датой - наш первый выпуск вышел в свет годом позже на бумаге такого качества, что ей даже стыдно было гузло подтереть.

Я зашёл по ссылке. Не успел и глазом моргнуть, как мой рабочий компьютер осчастливился exe-файлом в несколько килобайт. "Удивительно, кто скан газеты запихал в ехешник?" - подумал я тогда. Это оказалась какая-то программа наподобие "читалок". Только укомплектованная сканами полос того самого номера. Я узнал серенькую блеклую обложку, убогий дизайн и вёрстку, от которой человек со вкусом заплакал бы мазутом. Я щёлкал на стрелочку "вперёд" внизу окна программы и листал страницы. Ничего особенного - стандартные статьи для жёлтой прессы в конце 90-х: "Смертельный секс", "Шок! Убийца-маньяк изнасиловал и убил 25 бездомных". Всё было с упором в криминалитет, секс, расчленёнку. Быдло вроде бы кушает подобное и просит ещё.

Короче, беспокойства у меня ничего не вызывало. До определённого момента. Добравшись до тринадцатой полосы, я увидел заголовок: "Сотрудники редакции газеты "Центральная" погибли во время инцидента с ручной пилой". Шутка? Половина полосы была почему-то пустая (глюк программы?), текст был напечатан не до конца. Но из того, что мне удалось прочитать, я понял, что какой-то псих ходил по редакции, в течение двух часов убивая сотрудников ручной пилой (sic!). Подобного ничего не было, ибо всем на нас на*рать. Хотя если это шутка, то вполне в духе нашей газеты. Традиционное фото к материалу не прилагалось.

Я перешёл на четырнадцатую полосу... Это был кошмар. Сердце как будто сделало кульбит и сильно долбанулось в рёбра. Меня резко затошнило. И уже после всего этого возникла мысль об этичности размещения подобного рода материалов.

С фотографии уставилась невидящими глазами моя коллега. Она была мертва - на горле зияла огромная рваная рана. Действительно, рана была такая здоровенная, что казалось - девушке отсекли голову. Рот её был чуть приоткрыт. Не знаю, зачем, но я увеличил фото - в программе была и эта функция. Во рту светились две светлые точки, словно там у неё поселила крыса - сидит, стреляет глазами.

Я был на грани обморока. Оля - так звали девушку, всегда мне нравилась. Высокая, стройная, белокурая - она всегда, при любой ситуации мило улыбалась, чем радовала нас. И вот, она, точнее, её тело лежит, как-то неестественно вытянувшись. Я, на*рав на все запреты, достал сигарету и закурил прямо за компом. Плевать! В понедельник припрётся главред - обязательно ткну его в это носом. Ему нравятся сенсации? Пусть получит!

Это один из файлов смерти. Я читал о них, но не верил. Должно что-то произойти - опасное, страшное, мистическое. И мне нужно раскопать, что за этим кроется. Ужас, если это попадётся широкому кругу лиц!

Фотография была подписана. "Ольга Сидоришина после инцидента с ручной пилой" - гласила надпись.
Я набрал номер Оли. Она не отвечала. "Чёрт возьми, да она спит. Я сам видел, как она всю неделю работала до ночи, выполняя поручения нашего чокнутого главреда" - мысленно успокаивал я себя.

Когда мне стало чуть легче, я рискнул перелистнуть. "Родители Ольги Сидоришиной отказались комментировать ситуацию", "Массовые убийства ручной пилой продолжаются. Полицейские рекомендуют уезжать из города" - такими заголовками порадовала следующая полоса. Кусков текста не хватало по всей странице, но мне удалось кое-что разобрать. "Инцидент с ручной пилой получил продолжение. Полицейские опасаются, что это перерастёт в массовую истерию. Глава МВД Роман Дегтярёв считает, что этот город надо эвакуировать.
- Не понимаю, как такое могло произойти. Убийца безнаказанно режет наших граждан, а мы сидим на месте? Он перепилил глотки сотням гражданским! Кто будет следующий? - говорит министр".

Такого никогда не было в нашем городе. Или я живу в другой вселенной. Что бы то ни было, я должен копнуть глубже. Сейчас я сижу на кухне и хлебаю кофе. То, что я увидел, навсегда отпечаталось в моём мозгу. Я забрал файл домой, а с рабочего компа удалил. Я не знаю, чем он опасен, я даже не досмотрел чёртов номер до конца.

Ладно, друзья, я набрался смелости и сейчас продолжу работу над файлом. Что бы ни случилось, знайте, я делал это ради общего блага.

От кого: Главный редактор
Кому: Матвеева Ирина
Тема: Re(2) Игорь распускает о нас неприятные слухи
30.07.2013 12:44

Ира, звонили из полиции: Игорь повесился, ориентировочно в субботу. Подробности нам не заходили сообщать.

От кого: Главный редактор
Кому: Матвеева Ирина
Тема: Ольга Сидоришина
30.07.2013 16:12

Ира, Вы не знаете, что с Ольгой? Я её не вижу уже с пятницы, телефон она не берёт.


Новость отредактировал Claire Fontaine - 1-08-2013, 21:55
1-08-2013, 21:55 by PiratkaПросмотров: 2 571Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Псих пила газета

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulka Ulka
2 августа 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Бррр !!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#2 написал: Cypka
2 августа 2013 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Даже незнаю что сказать
  
#3 написал: Golden Freddy
15 марта 2014 19:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Это просто взрыв мозга! yahh braavo +++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.