Несколько историй из Японии (4 часть)

1) На линии с прошлым.
Рассказ полицейского из района Шитоку. История произошла относительно недавно - в 2000-х годах, и много из той истории осталось неясным.
«Мы приехали на место преступления спустя 10 минут, как к нам поступил вызов. Но увидеть такого мы никак не ожидали…
В 23.57 к нам в участок поступил звонок, говорила молодая девушка. Она сказала, что за ней гонится маньяк и назвала этот адрес, дальше связь была утеряна. Когда мы приехали на вызов, нашему удивлению не было предела, здание, которое стояла по этому адресу, напоминало одно из тех зданий, что были на Фукусиме. Двери и окна были опалены, а стены покосились и почти рухнули. Прятаться в этом доме было бы полным безрассудством. Мы обследовали всё в округе, но найти толком ничего не удалось. Что нас повергло в ещё большее раздумье, так это тот факт, что поблизости не было ни одного жилого дома. Попросив диспетчера перезвонить на этот номер, ему ответил голос мужчины: «Вы опоздали на 20 лет». Вскоре после этого наши эксперты обнаружили скелет. Как установило следствие, это тело принадлежало двадцатилетней Мао Хидехи, пропавшей без вести около 15 лет назад. Она была убита в этом самом доме, после чего сожжена в нём. Убийца 23-летний Като Михиру сознался в преступлении, но он настойчиво утверждал, что никаких звонков в тот день не делал, даже показал исходящие из своего телефона.
Не смотря на всю мистику, преступление удалось раскрыть. Однако вскоре диспетчера, позвонившего по телефону, нашли у него дома, вскрытого хирургическим ножом и подвешенным за руки и за ноги. Теперь полиция ищет нового преступника в районе Шитоку…»
Не удивлюсь, если раздастся звонок, и там будет «этот» голос…

2) Девушка, которая смотрела на звезды.
Юдзи, студент университета Т, поздно вечером возвращался домой с работы. В тот день небо было ясным, и звезды сияли особенно ярко.
- Сегодня так хорошо видно звезды... - прошептав это себе под нос, парень посмотрел по сторонам, и в поле его зрения попала девушка в соседнем доме. Она выглядывала из окна квартиры на втором этаже.
Девушка была очень красива и выглядела его ровесницей. Ее лицо чуть выглядывало из-за шторы, видимо, она тоже любовалась звездами. В тот день Юдзи не придал этому особого значения.
На следующий день его подработка снова закончилась поздно, и Юдзи возвращался домой примерно в то же время. Когда он проходил мимо дома, в окне которого увидел вчера девушку, Юдзи с любопытством посмотрел на него. Она снова выглядывала из окна.
- В такое время смотрит на небо... Может, она учится в моем университете?
С тех пор каждый раз, как он шел домой, он проходил мимо этого дома и видел девушку, которая любовалась звездами. Это стало его вечерней традицией.
Одним вечером Юдзи заметил нечто странное - в тот день все небо было затянуто облаками, не было видно ни одной звезды, но девушка все так же смотрела из окна.
- На что же она смотрит?
Этот вопрос мучил Юдзи, и он, набравшись смелости, решил подняться к ней и спросить. Он поднялся на второй этаж дома и постучал в ее дверь, но она не ответила и не открыла. Понимая, что это не совсем хорошо Юдзи повернул дверную ручку, и дверь легко поддалась. Он вошел в комнату девушки.
И в этот миг Юдзи все понял: девушка не любовалась звездами, она повесилась возле окна.

3) В одной Токийской школе ученикам, участвовавшим в проекте «Воспоминания о детстве», дали задание – принести какой-нибудь предмет, сохранившийся с их детских времён и рассказать историю, связанную с ним. Тачибана вернулась домой со школы и пошла на чердак. Там всегда хранилось много старых вещей, да в общем-то все негодные вещи по непонятной причине пылились на чердаке.
Девочка покопалась немного среди игрушек, как её внимание привлекла большая коробка. Она казалась знакомой, но открывать её почему-то совсем не хотелось.
«А вдруг там что-нибудь поинтересней, чем мои старые куклы?», - подумала Тачибана и сняла запылившуюся крышку.
Перед ней лежала тетрадка – «Дневник Тачибаны».
Она и позабыла, что когда-то вела этот дневник! Признаться честно, она даже не могла сказать, что когда-либо действительно вела его…
«Сегодня я познакомилась с девочкой по имени Лиза. Она – моя первая подружка, но мамочка говорит, что я ее выдумала! Неправда, Лиза – настоящая!», - гласила одна из последних записей. К ней прилагался рисунок – сама Тачибана, её мама и папа… и Лиза? Девочка в белом платье, забрызганном красными пятнами крови. У Лизы были чёрные длинные волосы. Один взгляд на рисунок – и Тачибане стало очень неуютно.
Девочка перевела взгляд на следующую запись: «Лиза меня обидела. Сегодня она убила моих мамочку и папочку. Мне так грустно. Теперь я её боюсь. Она плохая. Я с ней больше не дружу!»
Больше записей вроде не было, но Тачибана решила пролистнуть тетрадь до конца. Что-то оказалось написано на последней странице… но совсем не её почерком.
«Это ты меня обидела, Тачибана. А теперь, обернись!» - дописала Лиза.

4) Когда пациент поступает в больницу, ему на левую руку надевают белый пластиковый браслет, на котором указаны имя и его данные. Если пациент умирает, белый браслет снимают и на правую руку надевают красный браслет.
В одной больнице молодой доктор работал в ночную смену. Он закончил последнюю операцию в 2 часа ночи. Он был на пятом этаже и вызвал лифт, чтобы ехать домой. Доктор очень устал и с нетерпением ждал, когда же приедет домой. Ночью в больнице было тихо, большинство пациентов спали, большая часть медсестер уже ушла домой. Когда лифт приехал, там была женщина. Доктор болтал с ней, пока они ехали вниз. Лифт остановился в подвале, и когда открылась дверь, они увидели старика в белой одежде. Он уже собрался заходить, но доктор быстро нажал на кнопку закрытия двери, а затем на кнопку пятого этажа.
- Зачем вы это сделали? – удивленно спросила женщина.
- Я провел много операций, и когда пациенты умирают, им на руку надевают красный пластиковый браслет.
Женщина молчала.
- Вы же видели? Тот старик… у него на руке был красный браслет.
- Красный браслет, – задумчиво протянула женщина. – Вы имеете в виду вот такой? – спросила она, показывая запястье правой руки.

5) Было две девочки, которые соревновались за место лучшей ученицы в классе. Одна была красивая, и у нее было много друзей, а другая была некрасивая и бедная. И вот в один год некрасивая девочка училась очень старательно и стала лучшей ученицей класса. Это разозлило красивую девушку и та вместе с друзьями подловила некрасивую ученицу в темной аллее и убила ее.
Они вырвали ей глаза и зашили нос и рот, чтобы она не могла ни видеть, ни слышать, ни чувствовать запах. В легенде говорится, что призрак девочки и по сей день бродит по школе и нападает на тех, кто занимается допоздна. Однако призрак может только слышать. В течение многих лет ученики рассказывали друг другу эту историю, но это была просто легенда. До одного случая.
Одна ученица занималась в классе поздно вечером – она недавно стала лучшей ученицей в школе и хотела сохранить это звание. Было 11 часов вечера, и в школе больше никого не было. Пока она занималась, она услышала, как заскрипела дверь. Вспомнив легенду, девушка задержала дыхание. В класс вошел призрак – мертвая девушка была вся в крови и бродила наощупь, опустив голову. Ученица медленно встала и, стараясь двигаться как можно тише, пошла к выходу. Оказавшись за дверью, она испустила легкий вздох облегчения, и это погубило ее – призрак моментально оказался за ее спиной и протянул длинные руки к ее шее.

8) Бэтобэто-сан.

Это призрак, которого никто не видел. Он появляется ночью на улицах Японии.
Если вы идете ночью по улице один и слышите сзади шаги, но там никого нет - вам нужно сказать: "Бэтобэто-сан, пожалуйста, проходи!". Призрак пройдет впереди вас, но вы его не увидите, и уйдет. Вполне возможно, что вы почувствуете холодок. Этот призрак не опасен.


Новость отредактировал Elena - 13-07-2013, 10:40
Причина: повторы убрала
13-07-2013, 10:40 by Милый Демон)))Просмотров: 1 961Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Призрак браслет больница дневник звонок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
13 июля 2013 11:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохо ++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Ynako_Tyan
13 июля 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Люблю японские истории и легенды) +
#3 написал: Toxic Jey
13 июля 2013 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Последний надо нахер убрать.
            
#4 написал: kica77
15 июля 2013 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#5 написал: Лиза Вин
7 февраля 2014 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.