Невзаимная любовь

Моя 15-летняя подруга Оля (полненькая мелированная шатенка с большими красивыми глазами) поехала на кладбище с родителями в родительский день. Ехали на своём микроавтобусе. Оля не любила кладбища, но одной дома оставаться ей не хотелось, и она решилась поехать.
Был солнечный июньский день, но не смотря на это, в этот день у неё совсем не было настроения. Во-первых, ей очень хотелось встречаться с парнем, у неё никогда не было парня, серьёзных отношений и прочего... Не то что у её сестры Андрианы. Сестре было 18 лет, она была натуральной блондинкой с большими голубыми глазами, высокой и стройной. А сама Оля очень комплексовала по поводу своей полноты и невысокого роста. Она любила самого красивого старшеклассника, но он ей не отвечал взаимностью, а ухаживал за её сестрой Андрианой. Это её ещё больше злило. Да, она завидовала сестре, но не могла себе в этом признаться.
По приезде на кладбище Оля упёрлась и не желала выходить из машины. Как мама с папой её ни уговаривали сходить на могилку родственницы, но она не согласилась. Её оставили одну в машине. Сначала Оле было весело, она слушала музыку в плеере, позвонила своей лучшей подруге, поболтала немного. И тут ни к месту у неё села батарея на сотовом. "Ах да, у меня же есть с собой сотовый Андрианы, который она мне разрешила взять, т.к. им пользуется очень редко". Блеснул на солнце розовый в стразиках телефон. "Гламурная овца," - подумала Оля и включила свою любимую песню. "...Люди, тише, он не слышит, он не слышит"...
Посмотрев в боковое зеркало микроавтобуса, Оля увидела что-то блестящее. Подумала, стекляшка какая-то. И просто смотрела на блестящий предмет. От дикой скуки Оля решила выйти из машины и размять свои затёкшие полненькие ножки. Подойдя к блестящему предмету, она замерла на месте. Это оказался кулончик, половинка сердечка на цепочке, такие как носят влюблённые, у парня и у девушки одинаковые половинки. "Да это хороший знак, наконец-то Руся обратит на меня внимание, он такой, такой..."
- Девушка, извините, но не могли бы вы вернуть мне кулончик, пожалуйста? - сказал парень, откуда-то появившийся рядом.

- Ой, извините меня, я просто... он тут лежал, в общем... и... он мне понравился... точнее, я подумала... ой... - Оля осеклась, она смотрела в светло-зелёные глаза незнакомца, на его загорелый торс, внешне парню было лет 18. Шатен с очень красивой причёской, удивительными глазами, светло-зелёными, блестящими. Высокий, стройный, он таким взглядом смотрел на девочку, как будто пытался заглянуть ей в самую душу. Оля онемела.
- Он мне очень дорог, понимаешь, Оленька... - сказал парень, улыбнувшись милой и тёплой улыбкой.
- Откуда ты знаешь, как меня зовут? - удивилась Оля.
- Твои родители проходили мимо и говорили, что тебя оставили в машине посреди кладбища, я и услышал твоё имя.
- Ааа, ну они у меня такие... А как тебя зовут? И что ты делаешь здесь один?
- Меня зовут Стас. У меня здесь просто друг похоронен.
- А тебе сколько лет?
- Мне 18.
- А вот мне 15.
- Я знаю...
- Тоже мои родители сказали?
- Да нет... ну так, на вид.
- Ааа, ну на держи свой кулончик...
- Спасибо, милая девушка. Ну я пойду...
- Стой, может ещё немного поболтаем? Вот у моей сестры Андрианы есть похожий кулончик.
- Как твою сестру зовут? Андриана твоя сестра? Голубева Андриана? - парень сразу изменился в лице, его глаза расширились, выражение лица приняло страдальческое выражение, а из груди вырвался тихий вздох. - Андрианочка...
- Ну да, у нас такая фамилия... А ты откуда знаешь мою сестру? Встречался с ней? Ты смотри мне, а то я ревную.
- Да нет... А ты, я смотрю, уже ревнуешь?
- Ну я пошутиииила... - и Оля покраснела.
- Ладно, ты мне тоже нравишься, ты очень милая.
- Правда? Ой, спасибо. Ты мне сразу понравился.
- Пойдём прогуляемся по тропинке вглубь кладбища?
- Ну пойдём, только дай мне руку, а то а сегодня в босоножках, по-любому ногу подверну... Ай, какая у тебя рука холодная, вроде бы жарко на улице, вот у меня всегда ноги холодные, и мама говорит...
- Тихо, милая, скоро мы придём, и ты увидишь эту красоту...
- Какую? Разве на кладбище может быть красиво? Я испытываю здесь страх, дикий страх, но вот с тобой я не так боюсь, с тобой мне так спокойно...

- Ну вот мы и пришли, - сказал Стас и подвёл Олю к беседке. Вокруг пели птицы, что странно для кладбища. Беседка была деревянная, узорчатая, вся обвита цветами, посреди неё стоял круглый столик и лавочки. Они сели. Оля положила голову на плечо Стасу, парень обнял её.
Долго они болтали о том о сём, даже о моде и о всяких девчачьих штучках. Оля влюбилась в Стаса. Она уже представляла, как идут они под руку по улице, а все любуются, какая они красивая пара. И даже смазливая Андриана обзавидуется. В мечтах Оля заснула. Проснулась от резкого порыва ветра. Открыла глаза. Сидела она одна всё в той же беседке, на небе сгустились тучи. На своих плечах она увидела накинутую куртку Стаса. Рядом на столе лежало всё то же сердечко. Вдруг Оля разглядела надпись, накорябанную рядом: "Передай Андриане".
Оля взяла сердечко, ничего не понимала, как он мог её бросить! Они ведь даже не обменялись номерами телефонов! Ну как?? Со слезами она начала звать:"Стас! Стас, ты где? Куда ты ушёл? Почему ты бросил меня одну?" Но в ответ никто не откликался. Оля сняла куртку Стаса и в ярости бросила на землю. Гордо подняла голову и пошла вперёд по тропинке.

Приехав домой, она рассказала сестре о случившимся и зло бросила ей кулончик. Сестра расплакалась, взяла кулончик, прижала к губам и убежала.
Ужинали втроём: Оля, папа и мама. Андрианы нигде не было.
- Где твоя сестра?
- Ну я откуда знаю, куда эта дурка убежала. Я, блин, ей передала привет от Стаса, отдала кулончик, а она рванула из дома как бешеная.
- Подожди, какого Стаса?
- Ну на кладбище был парень Стас... - и Оля поведала историю.
- Не может быть! - мама с папой испуганно переглянулись.
- Я поеду за ней! - сказал отец и выбежал на крыльцо.
- Мама, объясни мне, что здесь происходит? - потребовала Оля.
- Слушай, дочка, история длинная... У нашей Андрианы был друг детства Стас. Они были ровесники, дружили, не разлей вода. Он втайне любил её, ну она же у нас красавица. А она любила другого. Я ей тысячу раз говорила, чтобы на Стасика внимание обратила, хороший мальчик был, добрый такой. Но Андриана просто держала его за друга. Он ей и подарки дарил, и добивался её, и со скалы прыгал, золото ей дарил, цветы, защищал, красиво ухаживал. Но она его не замечала до тех пор, пока его отец не стал директором банка. А как узнала об этом, то сразу решила с ним встречаться, просила дорогие подарки. Но изменяла она ему, мы-то уж молчали и покрывали её.
Любили они очень одно место. Ну, у подростков свои странности. Беседка им нравилась на кладбище. Красивая такая... Вот там и сидели они с друзьями, страшилки рассказывали. Часто Андриана со Стасом там время проводили. И вот на очередной день рождения Андрианы приехал Стас к нам, счастливый такой, поздравлять спешит. А её дома нету. Ну мы с отцом и сказали, что наверно в беседке сидит... Ну он и поехал туда. Приезжает, заходит в беседку, а там Андриана с другим целуется. Бросил он ей на стол кулончик платиновый на цепочке и говорит: "Вот поздравить тебя пришёл, а ты мне рога наставляешь с каким-то ублюдком..."
Между парнями завязалась драка, дружок Андрианы выхватил нож и прямо там всадил Стасу в сердце. Стас умер на руках у Андрианы. Плакала она долго. Прощения просила. Но на кладбище и на похороны так и не пришла ни разу... Другого парня нашла. Да, что ж поделаешь, дочь всё-таки, мы её с папой любим, какой бы она ни была.

Отец нашёл Андриану в беседке бледную, полуживую, губами шевелила, ничего сказать не могла. Лопочет-лопочет что-то непонятное, уставилась в одну точку и всё повторяет: "Не хочу так жить, не хочу"...
С тех пор Андриана лечится в психиатрической клинике, врачи говорят, что к ней приходит какой-то парень и каждый день навещает её, после чего она прибегает к попыткам суицида и становится всё более агрессивной...


Новость отредактировал Melford - 24-06-2013, 13:59
24-06-2013, 13:59 by Дождь на ресницахПросмотров: 4 482Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Парень с кладбища Андриана кулончик беседка нож авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
24 июня 2013 14:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А почему в страшилках? Вполне достойна быть в творческих.
+++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
27 июня 2013 11:24
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Хорошая история)И внешность парня тоже,хорошая) love
++++++++++++
        
#3 написал: lor4ik
28 июня 2013 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отличная история, соглашусь с димиком +++
           
#4 написал: Yagami Light
7 июля 2013 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
класссссс,согласен то что должно быть в творческих ++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: kica77
16 июля 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
суперская история.+++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.