Колодцы

Случилось это довольно давно, лет 15 мне тогда было, и не темной, дождливой ночью, а теплым, летним днем. Тогда, совсем еще пташки, мы с подругами на летних каникулах любили в лагерях отдыхать, сами знаете, свобода, веселье, мальчики. Но в тот год все немного не по плану пошло, оставалось только две путевки, а нас, любительниц свободы, трое, вот и пришлось Ксюшке ехать на следующий сезон без нас. Мы свое спокойно отдыхали, без лишних приключений, и пришла пора нашей подруги. Собиралась она с тяжелым сердцем, несколько раз бросала сумки, хотела остаться дома, но мы уговорили, что отдохнуть перед школой нужно, да и от родителей тоже.

Проводили, и потянулись три недели ее кошмара. Звонила почти каждый день, плакала, говорила, что все идет не так, хочу заметить, что Ксюшка, не та девушка, которая будет плакать по пустякам, значит, там действительно что-то стряслось. Решили мы тогда с Анькой навестить ее, принести вкусненького, водички (с чем в лагерях дефицит), да и выслушать подробнее, что у нее случилось.

Машины у нас само собой не было, так что двинулись на своих двоих, взяли "передачку" и в путь. Дорога до лагеря была сама по себе своеобразным приключением, от края поселка нужно было пройти мимо кладбища, далее стеной стоит лес, ну, а дальше - чистое поле с речкой, где и находится сам лагерь. Захотелось мне в пути попугать подругу, и стала ей пересказывать фильм, кажется, "Проклятие" или "Кольцо", сейчас уже толком не вспомню, где мертвая девушка в белом платье, с переломанными костями, перемещалась по лесу, а группа людей продолжала заниматься своими делами, не замечая ее. Слово за слово, так и "Звонок" вспомнили, при свете дня, все это совсем не страшно. Так и лес уже почти прошли, пока нам на глаза, не попался старый колодец, наглухо заколоченный, нам это не показалось странным, наоборот, еще активнее начали обсуждать мертвых девочек, но наш пыл поугас, когда перед нами открылось поле и мы увидели еще один, уже вполне нормальный, кажется, из камня, совсем не по себе стало, когда далее встретили еще один, почти новый и с резьбой, но наглухо закрытый... Мы ускорили темп и почти ломанулись к воротам лагеря, не знаю, о чем думала Анька, но меня тревожила мысль, что я раньше их не замечала, хоть и не первый год по этой дороге езжу на отдых, да и кому, вообще, нужно столько колодцев в местах, где и людей-то нет, в лагере свой водопровод....

Добежали мы до места "Х", встретились с подругой, как сейчас помню, появилась вся такая белоснежная, в легкой светлой юбочке, распущенные белокурые волосы, совсем не выглядит несчастной. Была рада нашему визиту, посидели, поболтали, выпили газировки, и тут Анька ляпнула с весела про эти колодцы, мол: "Идем, а их там один за другим..." Ксюшка, нежно улыбаясь выслушала, и заявила:
-А по этой дороге колодцев никогда и не было.

Возможно, на этом завершить рассказ и стоит, обратно нас довезли мужички, уж не знаю точно, кем они там работают, успели их нагнать, когда выезжали за ворота. Я не хотела думать о том, что сказала Ксюшка, но, обратив внимание на дорогу, мы встретили лишь один колодец, тот, что с резьбой.... Что это было, массовая галлюцинация или нечто иное, я не знаю, да и не хочу...


Новость отредактировал zolalex - 9-04-2013, 18:42
9-04-2013, 18:42 by TendresseПросмотров: 1 720Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Колодец мистика странное место авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tane4ka
9 апреля 2013 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
эмм, как понять колодец с резьбой? belay
    
#2 написал: lor4ik
9 апреля 2013 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Слабенько
Без оценки
           
#3 написал: Mumla Suomi
9 апреля 2013 21:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Tane4ka,
вероятно, это когда колодец деревяный и по этому дереву идёт резьба в качестве украшения..
У бабушки такой был)
За стори плюс, понравилось.
           
#4 написал: Tane4ka
10 апреля 2013 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Mumla Suomi,
ауу, ну тада ясно, пасиб за обьяснение. winked
По поводу стори, мне так не очень. без оценки
    
#5 написал: angry doll
10 апреля 2013 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Не очень интересно но плюс поставлю. Постарайся, лучше
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.