Учитель биологии

Мальчики молча стояли и поглядывали на заброшенный дом. Его окна были давно выбиты, а деревянные стены прогнили и покрылись зеленым мхом.
- Нет, я туда не пойду, - проговорил Олег и пнул под ногами камень.
- Это из-за слухов? Ха-ха, и ты веришь? А я думал ты не такой дурачок, как эти оборванцы из шестого Б класса, - сказал Саша и нахмурился.
- Может и дурак, но как же Даша Капорцева и Данил Заходов? Их последний раз видели поблизости.
Саша вздохнул:
- Да что тебя заклинило на них... Это всё - слухи! Понимаешь? На самом деле Даша улетела со своей мамой в Ярославль. Она сама недавно Таньке звонила, и Танька потом всем шептала, что с Дашей все в порядке и она хорошо долетела.
- А Данил?
- А Данилку в этом году в другую школу перевели за неуспеваемость. Я его сам в центре города недавно видел. Все такой же бледный и в этой дурацкой красной кепке.
Начало смеркаться. Холодный ветерок прошелся рядом с мальчиками и поднял небольшое облако пыли. Саша чихнул и сдавленно спросил:
- Так и будем мерзнуть?
Со спины послышались шаги. И уже через минуту к мальчикам подошел мужчина высокого роста в коричневом пальто. В его руках был серый чемодан, а от него самого веяло табаком. Олег и Саша оглянулись.
- Сергей Александрович? - заулыбался Саша.
- Здравствуй, Саша, вы чего тут стоите? Почему не дома? Время уже позднее, а вам завтра еще биологию мне сдавать. Я надеюсь, вы уроки уже сделали? - спросил Сергей Александрович и поправил свои очки.
- Уроки мы, конечно, сделали, но понимаете, Сергей Александрович, мы с Олегом хотели в этот вот дом зайти. - Саша показал пальцем в сторону дома. - А Олег уже полдня стоит и боится каких-то глупостей. Вы можете нас быстренько провести туда и мы, наконец, по домам пойдем?
Сергей Александрович громко рассмеялся:
- Я в ваши годы тоже ерундой занимался, но не такой. Ладно, так и быть. Пойдемте. Только быстрее.
Ребята во главе с учителем зашли в дом. В доме весь пол был завален старыми пыльными газетами, а с потолка сквозь щели свисали порванные тряпки. Сергей Александрович с ребятами обошли все комнаты, останавливаясь и изучая их по несколько минут.
- Ну, вот и всё, - выдохнул Сергей Александрович, осмотрев последнюю комнату.
- А ты боялся, балбес, - промолвил Саша, глядя на Олега.
- Теперь можно и по домам, - умиротворенно произнес Олег.

Сергей Александрович достал из кармана платок, снял очки и, щурясь, принялся их протирать.
- Сашенька, ты пока иди, а мы с Олегом догоним тебя. Хорошо? - одевая очки, произнес учитель.
- Без проблем, - сказал Саша и побежал к выходу.
- Эх, где мои годы, - проговорил учитель, провожая взглядом убегающего Сашу.
Сергей Александрович приблизился к Олегу, присел и, глядя в его глаза, произнес:
- Олег, я сразу понял, ты замечательный парнишка. У тебя еще все впереди: учеба, семья, дети. Наслаждайся этими годами и цени их. Ведь, знаешь, я тебе даже завидую. У меня был сын... Алешенька. Примерно твоего возраста, с такими же большими голубыми глазами и кудрявыми волосами. К сожалению, несколько месяцев назад произошел несчастный случай, и судьба так распорядилась, что его больше с нами нет. Олег, я все это рассказываю к тому, чтобы ты жил полной жизнью, пока время не начнет нас обгонять. Ты понимаешь о чем я?
- Вроде, - стеснительно произнес Олег и опустил голову.
- Вроде? - выдохнул учитель. Он крепко сжал правой руке свой чемодан и замахнулся.

Олег не успел моргнуть, как вдруг получил оглушительный удар по голове. Перед глазами всё замерцало и поплыло, в ушах оглушительно зазвенело и тело мальчика повалилось на пол как мешок, набитый песком.
- Сынок! Алёшка! Алёшенька! - истошно завопил Сергей Александрович с выпученными глазами. Он трясущимися руками раскрыл свой чемодан, достал оттуда отвертку и с остервенением всадил ее в левый глаз Олегу. Олег всхлипнул и захрипел. Его размозжённый глаз вперемешку с кровью потек по щеке на пол. Сергей Александрович без промедлений приблизил свою голову к щеке Олега, языком слизал всю желто-красную массу, похожую на яичный желток, себе в рот и проглотил. По спине учителя пробежали мурашки. Он засунул мальчику в глотку свои пальцы, взялся за нижнюю челюсть и смачно дернул на себя. Раздался громкий хруст, челюсть неестественно отодвинулась, и рот Олега широко раскрылся, как у оперного певца, исполняющего дивную арию.
Лицо Сергея Александровича было красным как помидор, волосы разлохматились, а глаза бегали в разные стороны, не зная, за что уцепится. Он набрал побольше воздуха в легкие и, как бешеный зверь, закричал в гортань Олегу:
- Алёшенька! Алёша! Это Папа! Папа на связи! Родненький мой, ты меня слышишь? Алешка, не молчи, пожалуйста! Мама приготовила твой любимый гороховый суп, она очень старалась и я ей пообещал, что сегодня ты обязательно вернёшься к нам, ты ведь вернешься? Алеша?
Сергей Александрович замер в ожидании ответа. Олег не дышал, его маленькое сердце уже давно затихло, а по уголкам губ стекала красная пена. Учитель, просидев несколько минут над остывающим телом, ухватил чемодан и встал. Его физиономия снова обретала человеческий вид, он неуклюже причесал свои волосы рукой и поправил очки.
На улице стемнело. Холодная луна с любовью освещала Сергея Александровича, который, шаркая ногами, выходил из-заброшенного дома. Все звезды на небе предательски оставались, в безмолвии глядя на него.
- Какая красота, - шепотом произнес Сергей Александрович, задрав свою голову вверх.


Новость отредактировал zolalex - 10-03-2013, 19:29
10-03-2013, 19:29 by Ninja BladeПросмотров: 3 750Комментарии: 21
+20

Ключевые слова: Учитель убийство дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: fivem0rning
10 марта 2013 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
Блин, я теперь не смогу после прочитанного на биологию ходить. :D
Не много запутанно, но в целом неплохо, плюс.
#2 написал: Катиринка
10 марта 2013 19:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Фу.... Жуть... +
               
#3 написал: Rose Ross
10 марта 2013 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 135
Не зря я боюсь учителя биологии,как завтра на урок пойду,не знаю : D++++
#4 написал: Amelia Vaif
10 марта 2013 20:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
ФУ ФУ ФУ, НЕ ПОЙДУ ЗАВТРА НА БИОЛОГИЮ, ПЛЮС. *Кинул в монитор тапок и убежал под одеяло*
           
#5 написал: kisa1002
10 марта 2013 20:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
+++++++++
        
#6 написал: Enomel
10 марта 2013 20:52
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Отлично +
        
#7 написал: Tane4ka
10 марта 2013 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
никакой мистики не вижу, только психически больного человека. без оценки
    
#8 написал: Sati
10 марта 2013 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
П..Л..Ю..С.. Еле набрала - ручки трясутся...
 
#9 написал: Mumla Suomi
10 марта 2013 21:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
страшилка очень годная)
Плюс автору.
           
#10 написал: От рассвета
10 марта 2013 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
завтра у меня биология...
почему же не чего не услышал второй мальчик?
+++
 
#11 написал: FOKKINANTWOORD
10 марта 2013 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 22
Бррр, мне стало не по себе
#12 написал: kosto4ka
11 марта 2013 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Ишь ты,как затейливо!Ну +
  
#13 написал: Toxic Jey
11 марта 2013 05:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Вот это стоящая страшила.
            
#14 написал: димик
11 марта 2013 09:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: Jonny Beast
Вот это стоящая страшила.

Согласен.
Можно, даже, к творческим отнести. Всё таки более высокий уровень.
+++++++++++++++++
                     
#15 написал: Lord Zombie
11 марта 2013 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Его размозжённый глаз вперемешку с кровью потек по щеке на пол. Сергей Александрович без промедлений приблизил свою голову к щеке Олега, языком слизал всю желто-красную массу, похожую на яичный желток, себе в рот и проглотил.
А я на этом моменте ел crying ГАДОСТЬ!Автор реально чокнулся...
#16 написал: Ninja Blade
11 марта 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
..Ameli..,
А придётся идти. От биологии не сбежать. wink
      
#17 написал: Marion Phauna
11 марта 2013 16:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Фууу... высосал глаз >0<
             
#18 написал: MsAuditore
12 марта 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
От жесть.
Про глаз ужасно просто.
+++
#19 написал: TheVipСаня
16 марта 2013 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Уххххх чёткая срашилка +++++++++
#20 написал: Lexie_Love
2 апреля 2013 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Бред такой
Но мне почему-то понравился этот бред smile +
#21 написал: Страшнолюб
14 апреля 2013 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 163
Отлично!!! Мне понравилось) ++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.