Ведьмочка, часть 2

Глава 2. Знакомство

Наутро Маша проснулась со странными чувствами. Ей казалось, что за ней кто-то следит, но в то же время это не вызывало у неё беспокойства. В комнату вошла мама и поздравила дочку с днём рождения, но сказала, что подарок будет вечером, когда придут гости. Весь день Маше звонили друзья, дабы поздравить её.

И вот вечер. Вся семья собралась за обеденным столом. После основных поздравлений начали дарить подарки. Последней подарила свой подарок мама. Это была небольшая старинная шкатулка, украшенная различными узорами. Маша её открыла и увидела необыкновенной красоты кольцо со светящимся голубым кристаллом.

- Это семейная реликвия. Твоя бабушка подарила мне его на 15 лет, ей подарила его мама. По семейной легенде оно может дать владелице необыкновенную силу, мне кольцо силы не дало, но всегда приносило удачу. Примерь!

Маша надела кольцо. Кристалл засиял ещё ярче, и вдруг в глазах девочки потемнело, и она потеряла сознание. Ей казалось, что она сидит на сером полу, вокруг неё была сплошная чернота, всё тот же голос говорил: «Вот оно... Прими дар».

Вдруг из темноты вышла женщина, чьё лицо она видела во сне.
- Здравствуй, Маша.
- Кто вы? Откуда вы меня знаете?
- Я много чего знаю. Ты сегодня получила на день рождения необычный подарок. Твоё кольцо, оно очень не обычное. В нём заключена великая сила. Я - первая владелица кольца. Меня зовут Анна.
- Где я нахожусь?
- В кольце. Сейчас ты должна выбраться отсюда. Надень кольцо на средний палец правой руки, вытяни её вперёд и произнеси: «Valaise tieni!»
- Valaise tieni! - повторила девочка, и кристалл засиял так, что начало резать глаза. Тьма расступилась, и Маша оказалась на своей кровати.

Глава 3. Книга

Всё было как в тумане. Анна звала девочку. Та не могла сопротивляться и шла по зову. Очнулась она только около бабушкиного сундука. «Открой!» - прозвучал голос в её голове. Маша открыла сундук. В нём не было ничего необычного. Вдруг её рука сама потянулась к одной из его стенок. Прозвучал щелчок, и дно сундука отъехало вбок. В тайнике оказалась книга. Судя по виду, она была очень древней.

Маша скинула замки и открыла титульный лист. Книга была рукописной. На титульном листе красовалось латинское название: «Oikeinkirjoituksen kirja». Запустив компьютер, она открыла Гугл и попыталась перевести название. «Книга заклинаний» - отобразил на экране компьютер. Маша решила испробовать магию и надела кольцо на руку. «Страница 42...» - прозвучал знакомый голос. Девочка открыла её, и кольцо начало жечь палец. Всё вокруг потемнело, лишь одна строчка испускала красноватое свечение. Маша, запинаясь, прочитала её: «Anna minulle voimaa». Кристалл засиял, и девочка почувствовала необычайный прилив сил.

Глава 4. Незваные гости

Внезапно появились странные существа. Они были похожи на людей за небольшим исключением: них были крылья, как у летучих мышей, и длинные острые хвосты. Один из них заговорил: «Это кольцо принадлежит моему хозяину». Рядом с девочкой появился призрак Анны: «Не отдавай его». «Прочь!!!» - закричал один из пришельцев и метнул сгусток энергии в сторону духа. Анна пропала, но её голос всё ещё звучал в голове у девочки: «Страница 38...». Маша открыла её и увидела подсвеченную надпись «Yhtenäisyyden hengessä».

Прочитав её, она почувствовала, как что-то проникает в неё. Голос Анны опять зазвучал в ушах: «Не волнуйся, всё нормально... Я помогу...» Кольцо вновь озарило всё ярким светом. Несколько энергетических шаров полетели в сторону девочки. Не успела она опомниться, как её руки сами, произведя некоторые движения, отразили атаку. «Combustio in inferno», - послышалось откуда-то, и столб огня отправился в сторону гаргулий. «Гости» отразили атаку и начали нападать вновь. Со всех сторон летели шары. Анна помогала Маше отражать и наносить удары, но всё же один удар был слишком удачен, и её отбросило к стене. Демоны окружили её.

- Сдавайся, ведьма, - произнёс главный. - Тебе не победить нас. Наши силы берутся из одного источника.
- Никогда, - произнесла Анна. - Vuosi vallan!
Кольцо засверкало так, что смотреть было просто невозможно. Маша зажмурила глаза, а когда открыла, демонов уже не было. Рядом стоял дух Анны.


Новость отредактировал Kenny McCormick - 23-12-2012, 19:03
23-12-2012, 19:03 by PiratkaПросмотров: 1 357Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Ведьма кольцо подарок дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
23 декабря 2012 19:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отлично ++++++++++++++++. Это всё или ...?
                     
#2 написал: Ezhonki
24 декабря 2012 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Не знаю, как реагировать... Либо уже было, либо дежавю.
#3 написал: LESA_LENA_FLORA
25 декабря 2012 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 178
Первая часть была более пугающей. Если честно эта не очень(((Сорри, но -
#4 написал: OmbreMorte
2 ноября 2021 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Мне понравилось
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.