Кровавый Лондон. Часть 2, 3. Пленница

- Полиция не может сказать, кто совершил столь зверское убийство. Принимаются все меры для поисков маньяка, однако у нас нет догадок относительно личности преступника.
Виктор потянулся к кнопке. Телевизор, недавнее изобретение, которое сегодня было весьма кстати, замолк. Благодаря ему граф мог наблюдать за всем отсюда, сидя в кресле в своем поместье. Он скривил в улыбке сухие губы, поднялся с кресла и прошел в угол комнаты. Разжег камин. Потом, немного подумав, снова вернулся к телевизору, включив новости. Сел обратно и стал слушать.

- Мы сожалеем о гибели Мэри. Понятия не имею, кто мог ее убить. Она всегда была веселой, мирной девушкой, - говорила очень похожая на Мэри Стрэйт девушка. Виктор решил, что это ее сестра. Отметив про себя, что она очень красива, он смотрел дальше.
- Вы можете что-нибудь сказать убийце вашей сестры? - подтвердил догадку графа полицейский.
- На самом деле да. Я отомщу тебе за сестру, слышишь? Отомщу! - выкрикнула девушка. Дальше Виктор слушать не стал. Телевизор снова умолк. Он процедил сквозь зубы:
- Сомневаюсь, сомневаюсь... Если хочешь увидеть сестру, ты последуешь за ней.
Он уже знал, кем будет его следующая жертва.

Она шла по мостовой, сотрясаясь от рыданий. Гибель родного человека для нее была тяжелым ударом. Но ненадолго. Она отправится следом за ней. Его отточенные на автомате движения давно были отработаны до совершенства. Снова скользнул ей за спину. Шагнул вперед. Ухмыльнулся. Достал нож. В отличии от сестры, в ее глазах светился не ужас, а твердость. Смелость и решимость.

Он взглянул в ее глаза. Голубые встретились с черными. Не зная, что он делает, он отступил. Нож выпал из руки. Ему понадобилось несколько секунд, для того, чтобы влюбиться.

Не говоря ни слова, он схватил ее за руку и потащил по переулку. Сегодня убийства не будет, сегодня полиция не найдет жертвы. В поместье его почти не беспокоили. Там он чувствовал себя в безопасности. Пока они шли, он размышлял: "Нет, я не могу ее убить. Убив ее, меня будет мучать совесть. Но с другой стороны, если я отпущу ее, она поможет полиции выйти на след. Нет, лучше я сохраню ей жизнь. И не допущу, чтобы она рассказала все Лондону".

Она не упиралась. Видно, понимала, что будет жить. Все остальное было не важно. Он привел ее в свое поместье, бесцеремонно швырнул на диван возле камина и прошипел:
- Слушай меня, девочка. Я сохранил тебе жизнь, но если ты попытаешься бежать, заплатишь за это. Я найду тебя и убью. Даю слово. Ты можешь выбрать себе любую комнату. У меня достаточно еды и одежды, чтобы тебе было комфортно. Ты вольна распоряжаться в этом доме. Но не смей убегать. Это будет ошибкой.

Она бессильно кивнула. Ее плечи все еще содрогались от рыданий. Затем, собрав волю в кулак, она встала и нетвердым шагом подошла к нему. На ее лице появилась легкая улыбка.
- Получается, я здесь пленница?
Он откинул капюшон. Ее взору предстало красивое лицо графа.
- Получается, так.

Уверенный, что ночью Кирр (у нее были французские корни) не попытается бежать, он зашел в свою комнату, расположенную на втором этаже. Сама девушка выбрала себе маленькую комнатку в башне поместья. Там ей открывался прекрасный вид на Лондон. Сам граф, погруженный в раздумья, зажег камин. Он предпочитал спать в тепле и именно в холодные осенние ночи это предпочтение усиливалось. Глядя, как огонь разгорается, Виктор сел в кресло и перед ним всплыло лицо девушки. Голубые глаза, белокурые волосы, прямая, гордая осанка. Она была весьма привлекательна, и он сам не зная почему, вдруг изменил своим принципам. Вместо того, чтобы убить ее, он уступил сердцу. И теперь терялся в догадках: что же делать?

Вскоре он уже лежал на кровати, смотря на догорающее пламя. Миг, и он погрузился в сон.
Словно ждав этого, скрипнула половица. По лестнице шли чьи-то ноги. Одновременно этот кто-то явно старался, чтобы его не заметили. Кирр Стрэйт отправилась на "прогулку".

Тихо прокравшись мимо спальни графа, Кирр вздохнула с облегчением. Она пошла дальше, к воротам. Воротам, за которыми начиналась свобода. Они уже близко, до них рукой подать... И вот она перед ними. Девушка вздохнула. Для нее это был очень тяжелый путь, пусть он был и коротким. Ведь в каждой тени ей мерещился Виктор, в каждом блеске городских огней, долетавших до поместья, стоявшего на окраине Лондона, она видела его нож.

Она стоит перед воротами. Ну же, еще шаг - и она на свободе! Но уже занеся ногу, она вдруг убрала ее. Стала искать ответ, почему, и нашла.

Она влюбилась. В графа Виктора Альянса. А почему нет? Он красив, молод, умен. Не считая того, что он убийца, ставший загадкой Лондона ХХ века, он был очень привлекательным мужчиной. Поколебавшись пару секунд, Кирр развернулась и зашагала обратно в дом.

В ту же самую минуту граф заснул. Все было расплывчатым, повсюду плавали яркие пятна. Затем из них сформировалась дорога, по которой шла женщина. Виктору показалось, что он ее уже видел. Между тем она протянула к нему свои костлявые пальцы.
- Здравствуй, Виктор...
- Кто Вы? Я Вас не знаю!
- Знаешь, Виктор. Тебе лишь надо заглянуть в детство...

Все снова поплыло перед глазами молодого графа, а когда появилась картинка, он увидел свое поместье. Возле ворот играл маленький мальчик, в котором он узнал себя. Он играл с мячиком, подбрасывая его вверх. Удар - и мяч полетел в молодую девушку, которая напомнила ему ту незнакомку. Он подошел поближе, чтобы услышать, что она говорит.
Та была просто в ярости. Виктор недоумевал - казалось бы, ну попал мяч, чего так пылиться? Но девушка явно еле сдерживала свой гнев. Она бросила ему, перед тем, как повернуться и уйти:
- Пожалею, потому что ты сын графа. Скажу одно - ты будешь убивать. Убивать для того, чтобы жить самому.

Виктор снова оказался на дороге, рядом с незнакомкой. Она улыбалась.
- Вспомнил? - спросила она.
Виктор и в самом деле все вспомнил. Он вспомнил, как через несколько недель он слег в кровать. Вспомнил как ему подарили хомяка, чтобы скрасить долгое одиночество. Вспомнил как убил его, сам не понимая, что делает. Вспомнил все.

Между тем женщина снова заговорила:
- Ты оставил девушку в живых. Пожалел ее. Но теперь пожалеешь ты. Ты умрешь самое позднее через пару дней. Убей ее - и сохранишь себе жизнь.
В ответ Виктор покачал головой. Женщина взъярилась.
- Так знай - ты умрешь! Сожаление и сострадание погубят тебя. Прощай. Мы больше не увидимся.


Новость отредактировал Убитый_Ангел - 22-12-2012, 13:41
22-12-2012, 13:41 by PiratkaПросмотров: 1 419Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Граф сон незнакомка часть Лондон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
22 декабря 2012 13:44
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Романтика рулит! +++
              
#2 написал: Галадриэль
22 декабря 2012 14:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
+++++++++++ wink
      
#3 написал: димик
22 декабря 2012 19:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.