Мертвец подкрался незаметно...

- Не знаешь Финского Койрово? Южное кладбище где находится, знаешь? Вот это и есть Финское Койрово. Это сейчас там кладбище, а недавно был лесной массив. И мало кто знал, что здесь грибное место, и главное - рядом с городом. Доехал на автобусе до Пулково и напрямик, по полям, ходу примерно 20 минут.
Как-то поехали мы сюда с товарищем. Кладбище уже существовало, но было на нем всего несколько участков захоронений.
Приехали утром, набрали подосиновиков, решили чуток передохнуть. Остановились на поляне, малость выпили, закусили. День солнечный, и понимаешь, сморило нас. От силы грамм по 150 приняли, а сон навалился, будто по литру выпили.
Проснулся я первым. Смотрю - темнеет, туман поднимается густой, плотный. Думаю: "Угораздило, теперь до дому только к ночи доберемся". А у самого на душе нехорошо, неспокойно, и ощущение такое, что не одни мы тут.
Когда с земли вставал, показалось, словно за ближнее дерево кто-то спрятался. Но темнело быстро, туман клубился, толком не рассмотрел. Товарища разбудил, а сам отошел к краю поляны, оправиться.
Слышу, ветка хрустнула. Обернулся и вижу: из-за дерева выходит бледный мужчина, и на товарища надвигается. Вначале подумалось, что грибник. Пристальнее глянул, а на нем рубаха белая, галстук, черный костюм. Все мокрое, в желтых разводах от глины. Лицо распухшее, в трупных пятнах, кожа клочьями висит, и кости черепа наружу выступают!
Товарищ мой как сидел, так и повалился без звука, наверно от страха сознание потерял. А этот молча нагнулся, схватил и волоком потащил его в сторону кладбища, только ветками - хрусть, хрусть...
Как я добрался до поста ГАИ на Пулковском шоссе, не помню. Гаишникам говорю, что мертвец моего товарища утащил. Они не верят, смеются, а после "психушку" вызвали...
Врачи свое заладили: стресс, стресс... Немного подержали и выпустили. Но человек-то пропал. Начали меня в милицию вызывать. Следователь очень нервный попался. Все орал, мол, колись, как ты дружка замочил и куда труп спрятал? А стоит мне о мертвеце речь завести, так он хватал свод законов и бил им меня по голове. По его словам - "дурь выколачивал".
Товарища моего так и не нашли. Зачислили пропавшим без вести. Только у меня перед глазами так и стоит картина, как мертвец скрывается с ним в тумане, но никто в это не верит, и не хочет меня выслушать...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 5-11-2012, 13:59
5-11-2012, 13:59 by sarmatПросмотров: 2 032Комментарии: 8
+14

Ключевые слова: Мертвец история кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Minstrellia xD
5 ноября 2012 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 113
Прикольно мне понравилось +. winked

А и спасибо что еще не все написал)
#2 написал: картон
5 ноября 2012 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
+++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#3 написал: Nastushka
5 ноября 2012 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
+++++++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: kisa1002
5 ноября 2012 15:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Смешная история++++++++
        
#5 написал: Кукла Мрака
5 ноября 2012 16:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ахахах))
название вообще убило))
класс))
+ автору..)
мне нравится ваш стиль написания))
                      
#6 написал: Don Argento
5 ноября 2012 21:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 26
А что испугался это он побуживал так
#7 написал: Prince_Vassago
10 ноября 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Супер всё на одном дыхании написано:)
#8 написал: Никс
28 ноября 2012 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
отлично... +++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.