Заколдованная Квартира

[b]Антон не верит в призраков, точнее, не верил. Его бабка постоянно пугала маленьких детей во дворе и самого Антона страшилками про призраков, к чему сам Антон отрицательно относился.

Вот Антону 18 лет, его день рождения ровно 31 декабря, а это значит, что его день рождения и Новый Год празднуется одновременно в один и тот же день. Родители к восемнадцатилетию Антона подготовили ему крупненькую сумму денег, а точнее, сумму в размере 100 тысяч рублей. Эти деньги Антон может потратить куда угодно, но родители настаивают на обучении в автошколе. Сам Антон тоже поддерживает идею родителей и обзванивает друзей, дабы уведомить их о месте встречи, чтобы отпраздновать и Новый Год, и день рождения.

Антон специально выделил 10 тысяч рублей из своего подарка от родителей, дабы снять какую-нибудь самую обычную квартирку на период с 31 Декабря по 2 Января. Квартира найдена, друзья уведомлены, осталась закупка провианта и выпивки. Всё это было куплено и вместе с Антоном привезено домой. Разложив продукты по холодильнику, а выпивку по морозилке, Антон разложил стол, подставил к нему стулья и начал ждать друзей.

Спустя час ожиданий Антон еще раз прозвонил своих друзей, еще раз сообщил им местонахождение квартиры и усердно начал их дожидаться, постепенно накрывая на стол. Стол накрыт, друзья подъезжают. Стук в дверь. Радостный и полный сил, Антон подбежал к двери и сразу потянулся открывать замок. Открыв замок, Антон распахнул дверь, зажмурил глаза в предвкушении радостных криков и поздравлений друзей, но спустя пару минут было все тихо. Парень открыл глаза и осмотрел подъезд. Пусто. Он ухмыльнулся и вскрикнул: "Ха-ха, хорошая шутка! А теперь выходите!" Тишина. Антон обошел весь подъезд, сверху вниз, даже выбежал на улицу - пусто. Никого нету. Ни друзей, ни соседей, абсолютно никого. Вдруг звонок на телефон. Это друзья. Антон снял трубку и начался не очень продолжительный диалог:

Антон: Вы где там? Я вас уже заждался!
Друзья: Мы уже возле квартиры, долбим тебе в дверь! Открывай, приколист! В подъезде холодно, е-мае.
Антон: В смысле в подъезде? Это вы меня прикалываете!
Друзья: Может, квартирой ошиблись, щас еще раз адрес проверим и перезвоним, жди.
*Друзья повесили трубку*

Побелевший парень подбежал к двери и начал заглядывать в глазок. В подъезде пусто и очень тихо. Резко из кухни раздался непонятный и тихий скрип, а после в зале что-то упало. Антон быстро накинул куртку, надел ботинки и резво выбежал из квартиры. Быстро спускаясь по ступенькам, парень поскользнулся на одной из них и полетел кубарем вниз. Очнулся Антон уже в палате. Возле него были мать, отец и пара друзей. Мать держала руку Антона, а отец нависал над ним, словно коршун над трупом. Пробежавшись по палате глазами, Антон начал вести диалог с родителями:

Антон: М-мама... Что случилось? Почему я в палате? Какое сейчас число?
Мама: Сейчас 5 Января, ты был в коме. Доктора, прибывшие на место, где ты лежал в тот день, сказали, что у тебя был микро-инсульт, который мог перерасти в инсульт, а после и инфаркт. Как тебя так угораздило?
Антон: *Молчание*
Антон: А друзья? Друзья что? Где они тогда были и где меня нашли?
Мама: Твои друзья прибыли на тот адрес, который ты им передал. Они долбились в квартиру, и сомнений у них не было, GPS-Навигатор показывал верное местоположение этого дома и квартиры. А нашли тебя возле двери в подвал, во все том же доме. К слову, твои друзья не видели тебя, когда спускались вниз и когда поднимались обратно. Через них ты никак бы не смог пробежать незамеченным.
Антон: А что с квартирой?..
Мама: В квартире все было перевернуто вверх дном, и твои друзья, кстати, ничего не слышали. Ни единого шороха или звука падения стола в квартире.

Антон закрыл глаза, потом обратно их открыл и посмотрел на маму, произнеся:
Антон: А когда меня выпишут?
Мама: Когда здоровье станет лучше. Ты очнулся и это хорошо! Еще пару деньков, и ты будешь дома, я обещаю.

Антон закрыл глаза и, спустя пару минут, заснул. 31 Декабря, 2019 года запомнилось Антону навсегда. Он так и не понял, как потерял сознание, и почему его друзья стучали совершенно не в ту квартиру. Наверное, он это никогда не узнает.


Новость отредактировал Estellan - 15-09-2020, 23:54
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-09-2020, 23:54 by crewПросмотров: 395Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Квартира подъезд праздник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
15 сентября 2020 23:56
0
Группа: Редакторы
Репутация: (1875|0)
Публикаций: 209
Комментариев: 2 571
Казалось бы, а при чем тут полтергейст? О_о
Микроинсульт перерастающий в инфаркт - отдельно доставил.
              
#2 написал: верю-не верю
16 сентября 2020 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 965
Антон не понял что и как с ним произошло, что-то я тоже ничего не поняла. mm Так и было задумано?
  
#3 написал: Крокозябла
16 сентября 2020 08:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (603|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 830
По ходу, Антоха курнул чего-то... Ибо открыть дверь и несколько минут стоять с закрытыми глазами, ожидая, что тебя поздравят, как минимум, не нормально.Не поняла, как связано падение с лестницы и микроинсульт, перерастающий в инфаркт?
   
#4 написал: Сделано_в_СССР
Сегодня, 00:28
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3248|-1)
Публикаций: 2 333
Комментариев: 13 000
Какая то бессвязная непонятная история-страшилка. Ничего не понял. Это страшно.))
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.