Встреча с мертвыми

Встреча с мертвыми


У нас в городе есть старое и на тот момент заброшенное кладбище. Как-то раз я с другом решил пройти через него, чтобы сэкономить время, так как уже стемнело и обходить надо было прилично (стоит оно между городом и обрывом перед рекой).

Мы залезли в дыру в заборе, и ощущение сразу же охватило интересное. Ну это и понятно: ночь, кладбище. Сразу думки всякие посещают. Дойдя где-то до середины погоста, друг говорит, что знает, где лежат два брата-моряка. Говорит, мол, давай зайдем. Я отказался, сказал, что буду ждать его у мортуария (это ритуальное строение на территории кладбища, от которого ведет дорога к входу-выходу).

Отсюда началось самое интересное. Придя к мортуарию, я закурил и стал ждать друга. Тут стали появляться какие-то люди. Не помню уже какие были у меня ощущения, но меня это почему-то как-то не смутило. Их становилось больше, и постепенно поднимался шум и гудеж, как при "гулянке".

Напомню, что уже была ночь. Я стал краем уха слышать, как речь зашла обо мне. Причем явно недружелюбно. Чувствую, что, вроде, хотят до меня докопаться. Подозрение, конечно, появилось, но я стоял, типа, не слышу, тем более друга надо было дождаться.

Тут ко мне подходит маленькая девочка (опять же, ночь и погост меня в тот момент не смущали) и говорит, что иди, мол, отсюда, не ищи на свой зад приключений. А я уже и рад бы свалить, но чувство гордости не позволяет.

Она мне опять что-то подобное говорит и потом сообщает, что друг мой уходит, и мне лучше с ним иди. Я оглянулся и вижу: друган мой идет в сторону ворот, ну и я двинул за ним. Через секунд 20 поравнялись с ним. Смотрю на него, а он сквозь зубы мне говорит: "Пошли отсюда быстрей."

И вот мы идем, а сзади слышен "гудеж" тех людей. Только перешагиваем через выход с кладбища, как вдруг все исчезает и замолкает в одно мгновенье. Мы с другом встретились взглядами, и оба без слов стали осознавать что это было...

А вот что было с моим другом. Пока я стоял и его ждал, он пришел к могиле морячков. Почему-то его тоже не удивило, что морячки стояли рядом с могилой и стали с ним говорить. Детали "базара" уже не вспомнить, но суть в том, что один на него в открытую "наезжал", чуть ли не до драки, а другой заступался. Тот, что был агрессивно настроен, говорил (в общих чертах), что мы задолбали тут ходить туда-сюда тогда как они тут "парятся".

Когда я ему рассказал, что было со мной, а друг - что было с ним, мы сопоставили, что были в разных частях кладбища, и состояние всего увиденного не вызывало у нас удивления. И как это все исчезло, едва мы переступили за ворота. И от этого мы, мягко говоря, обалдели.

Спустя время мы уже осознанно решили провести эксперимент. Пришли ночью к морячкам, посидели, поприслушивались. Ничего. Потом просто помянули и поставили им на могилу бутылку водки.

Может тогда так звезды сошлись или еще что, но тогда мы, похоже, видели тех, кто не ушел в мир иной и, как говорил морячок, теперь они "парятся" на кладбище и не могут выйти за его пределы, озлобленные на всех.

Иногда, вспоминая эту историю, я задумываюсь, что бы могло быть, останься я там. Если бы не та девочка... Могли бы они вообще что-нибудь нам сделать?

Автор - Алексей.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 25-08-2020, 14:51
25-08-2020, 07:07 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 274Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Кладбище мортуарий шум гудёж ночь девочка морячки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OmbreMorte
12 октября 2020 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Ну хотя бы все обошлось. А то могло кончиться не приятно
+ а как без этого
   
#2 написал: andreyydok
30 декабря 2021 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
надо не по таким местам гулять ,а в парках для отдыха!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.