Недобрый "хозяин"

Хочу рассказать историю, которая произошла в доме моей подруги. Случилось это более 25 лет назад, мы тогда еще девчонками были. Подруга жила в частном доме с мамой, отчимом и кошкой.
На тот момент мы уже слышали от нее рассказы про проделки «хозяина» - так она домового называла. Проделки эти, надо сказать, не очень добрые были. То камушки с чердака в курящего на крыльце отчима бросал, то кошку по комнате гонял. Не любил он эту кошку, доставалось ей от него. По комнате, бедолага, мечется, мяукает, а выход найти не может, ее на руки брали и из дому выносили. И было так довольно часто.

Однажды дождливым осенним утром мы (я, моя сестра и подруга), как обычно, встретились на остановке, чтобы ехать вместе на учебу. Подруга выглядела хмурой, была с заплаканными глазами. Я ее спросила: «Что случилось?», но ответа не последовало. Моя сестра почему-то спросила: «Что-то с кошкой?», тут подруга расплакалась и рассказала все как было.

Накануне днем дома был только отчим. Он тогда уже болел и много времени проводил в постели. Лежит и видит, что кошка опять заметалась по комнате, ища выход, кричит, а выскочить не может. Хотел он подняться, чтобы кошке помочь, но на него как будто навалилось что-то, не может ни рукой, ни ногой пошевелить, ни звука издать, только смотрит беспомощно на все происходящее. А кошка все сильнее кричит, мечется и об стенки бьется. Швыряет ее «хозяин» из стороны в сторону, не дает выскочить.
Не могу сказать, сколько этот кошмар продолжался, только в итоге разорвало ее на части прямо на его глазах. Последствия того события я видела на обоях, которые были стерты в местах, забрызганных кровью.

С подругой той мы дружим до сих пор, живет она в том же доме. Больше никаких подобных событий вроде бы не происходило. Как это можно объяснить - не знаю, но в том, что это было на самом деле, до сих пор не сомневаюсь.


Новость отредактировал Lynx - 6-04-2018, 10:28
Причина: Авторская стилистика сохранена
6-04-2018, 10:28 by Nadia ChapПросмотров: 905Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Хозяин домовой кошка кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
6 апреля 2018 11:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Домовой так не поступит. Какая-то зловредная сущность.
               
#2 написал: Nadia Chap
6 апреля 2018 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Не знаю имеет ли это отношение к описываемым событиям, но подруга рассказывала, что бабка ее, которую она живой не застала, была ведьмой. Дом этот строила она, и в нем же она умирала.
#3 написал: зелёное яблочко
6 апреля 2018 12:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Nadia Chap
имеет ли это отношение к описываемым событиям, но подруга

Конечно имеет. Это однозначно не домовой, а что-то от бабульки осталось. Бес неприкаянный.
               
#4 написал: Мора
23 апреля 2018 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Котику жалко.
История страшная, плюс Автору.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.