Маленькая история 2

Жила-была маленькая девочка. Однажды, темной-темной ноченькой, пошла девочка копать картошечку. Почему ноченькой, спросите вы? Потому что девочка была очень стеснительная и днем копать картошечку в огороде у соседа ей было неловко. Взяла девочка лопаточку. Самую большую лопаточку. Тяжелую лопаточку. Не какую-нибудь там саперную, а самую настоящую огромную лопату. И, закинув мешок на плечо, побрела она куда глаза глядят. А глаза ее глядели прямо на соседский огород. Долго ли, коротко ли шла девочка, шла, пока не ударилась лобиком о калиточку. Ноченька-то была ой какая темная. Во тьме-то этой скрипнула калиточка, жалобно так, одиноко так скрипнула. Очутилась девочка в огороде и принялась копать. Копала она долго, копала усердно, пока лопаточка не стукнулась обо что-то тверденькое. "Клад!" подумала девочка. Побежала она домой и захватила свечечку, чтоб подсветить себе в темноте. Прибежала на огород и спохватилась, что прижечь свечечку нечем. А любопытство распирало девочку пуще прежнего. Со всех ног девочка помчалась домой за спичками, споткнулась обо что-то в темноте и упала, выбив себе передний зубик. Но девочка не отчаивалась. "Хорошо, что зубик!" - обрадовалась девочка, вспомнив о выколотом глазике. Встала, выплюнула зубик и побежала за спичками. Вернувшись со спичками, девочка зажгла свечу и посветила в то место, где лопаточка звякнула. Там виднелась крышечка. Точно клад, подумалось девочке. Можно будет не только новый зубик вставить, но и глазик! Выкопала девочка сундучок и открыла крышечку, а там кости. Жутко перепугалась девочка. И упала бы она замертво, но только давно она уже была мертва. И смахнула она одинокую слезу, и побрела она печально домой.


Новость отредактировал Летяга - 30-10-2017, 06:43
Причина: Добавила теги.
30-10-2017, 06:43 by HuuuhПросмотров: 804Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Девочка картошечка огород лопата

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Trainsaw
30 октября 2017 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 26
ха, угарное продолжение! +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.