Хозяин снов
Я резал вены возле трона твоего.Туман вкушал, что плыл волной цветною...
Я отдал бы тебе себя всего,
Когда б Судьба не властна надо мною!
Не надобен тебе, так и скажи!
Но ты молчишь с улыбкою печальной...
А если б я ушёл в такой тиши,
Вернулся бы под нервов звон хрустальный!
Ты гладишь змей, что, в воздухе скользя,
Мурлыкают кошачьими главами.
А змеи смотрят, как смотреть нельзя,
Янтарными, прекрасными глазами!
И я к ним прикоснулся. Тёплых тел,
Их чешуя так сладостно-приятна...
Но миг - и я проснулся. Вот удел!
Но я вернусь к тебе, вернусь обратно.
...А власть твоя так яростно сильна!
Но встречусь я когда с тобой - не знаю...
Вдруг лопнула последняя струна!
Иду к тебе. И снова умираю...
Восстану! Ведь иначе не могу.
Без волшебства во снах быть невозможно!
К тебе я от реальности бегу.
Понять меня лишь смертным слишком сложно.
Во сне другом с тобою полетим
В страну твою, где звёзды не жестоки.
Ты мне подаришь разноцветный дым...
И мы с тобой не будем одиноки!
Станцуют с нами звёзды лунный вальс.
И Вечность поцелует нас жеманно...
И мы услышим, словно в первый раз,
Секреты, что не помним постоянно.
Найдём в стене невидимую дверь.
Для нас она изволит отвориться.
Люблю я лишь тебя... Нет-нет! Не верь.
Наивность никому не пригодится...
Но мы позволим нам лихой вираж!
И нас проглотит снова Смерти бездна.
Ты - мой кумир. Я - твой двуликий паж.
Понять бессмертных смертным бесполезно!
У молодых мы явимся во снах
И приобнимем мы за плечи старых,
Подарим смелым леденящий страх!
Придя материально, не в кошмарах.
Заставим биться мёртвые сердца!
И остановим ужасом живые.
И нашим превращеньям нет конца.
Летим во снах мы, странники лихие!
Великолепно сладостен тот миг,
Когда в крови погибельное счастье!
...Не все я тайны Вечности постиг,
Но ты вновь даришь мне своё участье.
Поведаешь роскошные слова
О том, что за вратами Смерти скрыто!
И средь живых опять пойдёт молва,
Что будто вновь бессмертие убито.
Новость отредактировал Lynx - 10-01-2017, 21:02
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Сны смерть вечность авторский стих