Лесная сказка
Грибы, лишайники, болотаХолить-лелеять – вот моя забота…
Брожу столетиями меж спутанных ветвей,
Люблю зверей и не люблю людей…
Я чай гоняю с Лешим на опушке;
Стригу я ногти лапкам у избушки,
В которой кровожадная старушка
Порой закатывает дивные пирушки…
Мне Змей Горыныч вдруг в любви признался:
Наутро говорит, что обознался,
И будет впредь гораздо меньше пить,
Чтобы не путать, кого именно любить…
Он вовремя признал свою ошибку:
Муж мой разгневан был на Змея шибко.
«Его жаровню я залью водой!» -
Кричал супруг мой – грозный Водяной.
Ну вот и рассказала вам я сказку
О жителях лесных в весёлых красках.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 19-11-2016, 08:00
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Леший водяной Змей Горыныч авторский стих