Избранная
Она тихо шагнула в мир безмолвных теней,
В старом замке осталась только память о ней.
За окном, словно кровь, грозди тонких рябин,
Ветер лёгкий прозрачный колыхнул балдахин.
Для нее в одночасье прежний рушился мир,
Когда ночью приснился кареглазый вампир,
Он с румынским акцентом её имя шептал,
В предрассветном тумане в один миг исчезал.
Ключ от тайны потерян, ведь любовь - это прах!
Заметали метели его тело в горах.
Вопреки опасеньям ее разум кричал:
"Мне найти его нужно, и не важен финал!"
За спиной сотни вёрст неказистых дорог,
День грядущий развеял страх и горечь тревог.
Разгребая руками озябшими снег,
Ее мысли витали в мире сладостных нег...
Он лежал, был ни капли на себя не похож -
Тело будто истлело под покровом одёж.
Она молча до крови прикусила губу,
Ей хотелось кричать - всё видала в гробу.
Только сильные духом не верят слезам!
Припадала губами к его хладным губам.
Из груди его вырвался сдавленный рык,
Она краем сознанья свой услышала крик.
Ветер песни им пел о проделках судьбы,
Закружилась позёмка, заметая следы.
Исчезал в снежной дымке его силуэт:
На руках нёс он ту, чьей любовью согрет.
Новость отредактировал Qusto - 5-06-2018, 10:14
Причина: Изменено по просьбе автора.
Ключевые слова: Вампир смерть любовь авторский стих