Жажда
Сумасшедшая дева в проулке меняУкусив, зашипела как будто змея,
И алою кровью окрасился снег,
Теперь кто угодно, но не человек…
Кидает из крайности в крайность другую,
Сижу под замком и ужасно тоскую,
Мне хочется пить, вгрызться в мягкое тело -
Пока не погиб! Всё внутри не сгорело!
Убийства вершил и в кровавой одежде
Был пойман, как зверь, но слепые невежды
Не знают, не ведают, что не убить…
Пытались зарезать, пытались избить…
Но я возвращался, как феникс из пепла,
И снова кусал, убивал и крушил…
От запаха крови душа моя слепла,
Былое под голода гнётом забыл!
Царапаю стены, кричу благим матом,
Пустите на волю, так хочется есть…
Ведь я убегу, с плена вырвусь когда-то,
И вы ощутите безумную месть!
В темнице по полу не бегают крысы,
Всех выпил до дна, но бездумно опять
Приносите воду и кашу из риса,
Всё это лишь «пыль» для меня, не понять…
О, вам не понять, что близка моя жажда,
С которой любой быстро сходит с ума,
И клетка не сдержит, а лоб уже влажный,
Я вырвусь с оков, не уйдёт ни одна
Душа, что в агонии тьмы будет биться,
И снова услышу, как в горле бурлит,
Течёт по губам кровь, которой напиться
Хотел столько дней, сердце жадно стучит…
Откуда же сердце взялось у вампира?
Я сам не пойму! Кто меня превратил?
Лишь жажда пришла в моё тело и сила,
С поры той ужасной я многих убил…
Я помню, что дева в проулке меня
Укусив, зашипела как будто змея,
И алою кровью окрасился снег,
Теперь кто угодно, но не человек…
Ключевые слова: Жажда кровь укус авторский стих