"Падал ангел с небес..."
Падал ангел с небес. Был полет уподоблен мгновениюВ измереньях людских. Для него ж он был долог, как век.
Он не знал, по чьему злому или благому велению
Вниз он тихо летел, как на землю с небес сыплет снег.
Может, снегом и был в одеяньях своих снежно-кипельных,
Может, даже дождем: все равно на земле умирать…
Но вот только внизу, из людской толчеи многочисленной
Каждый, видя звезду, что спешила на землю упасть,
Поскорее стремился желание вновь загадать…
Ключевые слова: Ангел падение небо желание звезда авторский стих