Я помню...
Я помню твои травяные глаза,
И как они в душу мне хитро смотрели.
Застыла в них каплею мха бирюза,
В них лапы склонили столетние ели.
Я помню твои колдовские стихи,
И как они сердце мне рвали незримо.
Звенели в них медные струны стихий,
Смеялись в них вёсны и плакали зимы.
Я помню мотивы далеких веков,
И первое робкое тихое "здравствуй",
Баллады степей, песнопенья ветров,
Элегию неба, дыхание странствий…
Но что-то случилось, и нить порвалась,
Та нить, что с тобою нас соединяла.
Зачем болью в сердце ты отозвалась,
Ему подарив вдохновенье сначала?
Был странен наш недолговечный союз:
Я – смертный, а ты… Ты ровесница мира.
И все же невольно щемящая грусть
Занозою в сердце разбитом застыла.
Так где ж ты, моя ненаглядная, где?!
Тебя призываю я в ночь полнолунья,
Но только смеются круги на воде…
Тебя не увидеть мне больше, колдунья…
Ключевые слова: Колдунья воспоминания любовь колдовство авторский стих