Девушка с картины
Я вечерами любовалсяКартиной дивной на стене.
На ней – девицы лик овальный
Дурачил взор в игре теней.
И стал я словно околдован
Немой загадкой полотна.
Не наглядеться было вдоволь,
Не насладиться ей сполна.
И представлял я увлечённо,
Разворошив души угли,
Что говорит она о чём-то.
И час ночной благоволил.
Я делал вид, что слышу голос.
И дорисовывал портрет,
Как будто длань вздымает волос,
Лоснится шёлковый корсет.
По полотну водил я бровью,
В нём растворялся целиком.
Аркан змеился в час неровный,
Смеялся чёрт под колпаком.
В какой-то миг делирий грёзный
Мной не на шутку овладел.
И возжелал тогда серьёзно
Я воплощения идей.
Пускай она сойдёт с картины,
Загадку боле не тая!
Разбавит праздником рутину
И станет частью бытия!
О, Иисус! Мой ум стал мрачен…
Ужель реально колдовство?
Душа шатается, как мачта
Под нестерпимый перезвон…
Гляжу – она в моей лачуге,
С картины дева во плоти!
Не может быть. Свершилось чудо!
Лицо её – один в один.
И озирается с тревогой,
Не осознав свой новый мир.
Она со временем – не в ногу,
Дарует взгляд – ничтожен миг.
Уводит в сторону, не чая
Моих присутственных очей.
Меня она не замечает.
Отныне я для всех – ничей.
Заговорил бы с ней отрадно,
Но нем и миру стал чужим.
Преодолеть нельзя преграды.
Я на картине – недвижим.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 23-04-2016, 15:10
Ключевые слова: Картина девушка душа взгляд колдовство авторский стих