Ночная прогулка
Я ночью гулял с этой школьницей бледнойПод светом луны и кривых фонарей.
Меня одаряла улыбочкой вредной
И взглядом из-под закруглённых бровей.
Болтали о всяком, мирском да потешном.
Болтали и шли сквозь дорог полумрак.
Мы будто остались одни в мире грешном:
Не слышим давно ночных путников шаг.
Но нас не смущало отсутствие люда,
Мы шли, наслаждаясь прохладой ветров.
В такие часы ожидать можно чуда,
В такие часы всё понятно без слов.
Я верил вполне, что могли мы ментально
Общаться друг с другом без всяких проблем.
Влюблён в её голос, настолько банальна
Причина продолжить словами обмен.
Под саваном света, окутавшим город,
Сегодня я девушку встретил мечты.
Поверить не мог (ведь давно я не молод),
Что ночью найду идеал красоты.
Сидела она в одиночестве в парке,
Когда я гулял, отказавшись от сна.
Заметил её лишь пройдя мимо арки,
И вмиг в моём сердце взыграла весна.
Сначала хотел отчитать эту леди
За то, что ночами гуляет одна.
Но старый дурак, я попал в её сети
И вмиг опьянел без бутылки вина.
Расспросы оставил, не быть чтоб занудой
И вызвался к дому её проводить.
Она не ответила репликой грубой,
Тогда ещё больше её стал любить.
И вот уже шли и держались за ручку.
Она вдруг всем телом прижалась ко мне,
Сказала, что даст леденец мне, Шипучку.
Я рот приоткрыл, будто бы в полусне.
К себе потянула, слились в поцелуе,
Она язычком мне даёт леденец.
В груди моё сердце фламенко танцует,
Как будто я снова горячий юнец.
Она отстранилась с хитрющей улыбкой,
Как будто хотела меня подразнить.
Из рук ускользала моих юркой рыбкой,
Давая мне повод её половить.
Что меньше в глуши фонарей ощутимо.
Из вида я школьницу вдруг потерял.
Я встал с недовольной и вымокшей миной,
Дыхание сбитое еле унял.
Я слышу, летит по дороге машина.
Из мрака она достаёт силуэт,
То школьница. Тело моё, как пружина.
Мгновения длятся по тысяче лет.
Машина всё ближе, но я добегаю,
Пытаясь в прыжке её, дуру, толкнуть.
Сквозь деву упал, теперь всё понимаю.
Прогулки теперь понял этой я суть.
Секунду ещё одну держит улыбку,
Лицо у неё начинает сползать.
Не в силах сдержать столь ужасную пытку,
Руками я начал глаза закрывать.
Хочу, чтобы в памяти образ остался
Той девушки, губы чьи смел целовать.
Давно уже с жизнью своей распрощался.
Такая судьба. Мне пора умирать.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-04-2016, 11:22
Ключевые слова: Ночь прогулка девушка призрак смерть авторский стих