Чучело заговорило
Был на масленицу случай.
Я из тыквы пёк блины.
Вдруг услышал шум скрипучий…
Блин! Объелся белены!
Я клянусь, хотите – верьте,
Со двора ко мне пришло
(Вот вам крест – меня похерьте)
Из соломы – чучелО.
Вид её был не обманчив:
Шляпа, платье, все дела.
Молвит мне: ”Ку-ку, мой мальчик!
Я посвататься пришла!
Так и так. Давай жить вместе.
Песни петь потехи для.
Ты возьми меня в невесты,
Нарожаю – чучелят.
Буду я всегда послушна,
До гробинушки - верна.
Я любой зазнобы лучше
И к тому же – недурна.
Ты с досадой понапрасну
Не ищи во мне изъян.
Что не так – закрасишь краской,
Станешь мною сыт и пьян.
Обогрею сеном сыпким.
Завсегда мучной сусек
Распахну.
Мою улыбку
Не сотрёт ни дождь, ни снег”.
Я опомнился не сразу.
Зело разум пострадал.
Так ответил ей: “И вправду,
Ты - пригожий идеал!
Токмо я скажу такое
(Мне соврать не даст – комар):
Нашу свадебку с тобою
Не одобрит – пономарь!”
…
Хоровод. Частушки. Явства.
Всюду - масленицы вздор.
Поджигай!
Нельзя смеяться.
Эх, давай
Гори, костёр.
Новость отредактировал YuliaS - 30-03-2016, 07:35
Ключевые слова: Масленица чучело вздор солома костёр оживление пономарь авторский стих