У пруда пахнет жареным
У пруда лунявой ночкой
На Ивана-КупалА
Я рыбачил в одиночку
На сырого стрекозла.
Ведал всё кругом с пелёнок:
Где водица глубокА,
Где мутна, где мало клёва,
Где – улов для удака.
Вдруг я выпучил кадрилки
Вдаль, на тёмный водоём.
В нём плескались прихотливо
Девы дивные вдвоём.
Волновали гладь зерцала
Безупречные стана.
Нижних форм не созерцал я,
Прикрывала их волна.
Подплыла при свете лунном
Вдруг одна к моим лаптЯм.
Чаровала, шалалунья,
От пупышки и до пят.
Мой Иванушка-повстанец,
Оловянный часовой,
Видя персиковый танец,
Рвался в омут с головой…
Вдруг я вздрогнул ото страха,
Краше в гроб кладут – видок.
Нос учуял резкий запах:
Пахнет жареным прудок.
Рыбий хвост, гляжу, предлинный
Над водицею – торчком!
В оприход меня ундина
Душегубит язычком!
Ах и ох!
В большой напасти
Близок был конец мой УЖ.
Чудом УЖ оттуда спасся
От плодов запретных груш.
За версту убёг, вестимо!
Это вовсе – не смешно.
Ведь иначе – был бы в тине,
Украшая телом дно.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-03-2016, 06:59
Ключевые слова: Русалка ундина пруд вода спасение запретный плод дно хвост авторский стих