О воробьях, пауках и консервной банке
Воробьиные Лбы.Мёртво солнышко заходит
Ко мне в гости по утрам,
Воробьёв опять приводит,
Пересчёт ведёт по лбам.
А на каждом бледном лбу
Я увижу букву "У":
Так их дворник помечает -
Значит, умер поутру,
И на сердце мне легчает -
Стало быть, и я помру.
Вальс Паучий.
Вальс паучий бестелесен,
Тих и медлен, как вода,
Та что в ванне, будто песен
Звук не спетых никогда.
Видишь лапы насекомых
Рвутся в неба вышину,
Искорёженная муха
Трёт руками тишину.
Раскроён паучий рот,
Муха сладострастная
В чёрный омут рта ползёт,
Глупая, прекрасная.
После Сна.
Я с закрытыми глазами
Был синюшный крокодил,
Я с большими был ушами,
Я ногою шевелил.
Шаг налево, вон из уха
Разлетаются мозги
Мне – невинных, легче пуха,
Милый Боже, береги.
Знакомство с Консервной Банкой.
Мне банки консервной так милы бока,
В ней плещется сахарно-больно
Сгущёнка
И кровушки пятна – ведь я
Палец порезал
Случайно невольно.
Новость отредактировал catberry - 9-02-2016, 08:31
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Воробьи паук муха сгущёнка порезы авторский стих