Русалка
Алисе С.Зелёным мхом
среди корней
течёт ручей
в прохладе леса.
Лохматый Леший
отзынь, не лапай,
Русалки груди
рукой в запруде.
И не целуй
Русалку в губы,
в прохладный нос.
Ты слишком грубый...
В руках изгибом
волшебный гриб.
Укус поганки
любовной ранкой
грызёт печёнку,
жуёт клетчатку
трясина боли
очковой коброй.
Цепляют разум
колючки-закорючки.
Рвут напрочь вены.
Хочу найти я ключик
меж клочьев пены
к твоей загадке
и к нашей общей тайне.
Ведь не такой я гадкий
и вовсе я не Леший,
а ты не тварь -
болотная русалка.
И если я Парис,
то в Трое ты -
Прекрасная Елена.
Как много маеты
тобой принесено
богам Олимпа
и греческим героям.
Чем десять лет войны
уж лучше им бы
забыть, что ты была
женою Менелая.
Милее мне
сияющая грация Аглая...
Пока, увы, на кочках
висит клочками кожа,
горбом верблюда
с останков люда...
Ступают ступни
в болотных лужах,
трухлявых пнях
в зелёных лишаях.
Русалка с Лешим
вбивает вешки
в пузырь болота.
Не видно золота,
огней Святого Эльма,
улыбок ведьмы.
Хитрее шельмы нет
на Белом Свете.
Рассекая мрак,
похожий на меня Ведьмак,
а может Вурдалак
туманной мглой,
кащеевой иглой
летит к Луне
бесшумным лунем
просить совет к седому Бесу.
В реликтовом лесу
живёт Бес в кратере
обратной стороны
пинк-флойдовой Луны.
Вода и ветер
и даже музыка
давненько там исчезли.
Хочу на Землю
в лесной ручей
твоих очей
зелёная Русалка -
холодная и пылкая.
Любовью пытка
твоя улыбка.
Хочу нырнуть
с тобою в омут
невинных ласк
всё откровенней
и утонуть...
А остальное - муть.
Автор - Вик Степанов
Источник
Новость отредактировал Mordecai - 21-06-2015, 15:06
Ключевые слова: Русалка леший мох