Виденье
То было виденьем? Быть может, полночным бредом?А может, я просто сошла ненадолго с ума?
Но ясно я помню: вся тьма поглотилась светом,
И в ту же секунду весь свет поглотила тьма…
Всё замерло, стихло велением некой силы,
Врага или друга – неведомо мне и сейчас.
Но кровь от великого нечто застыла в жилах.
И вздрогнуло сердце, когда вдруг раздался Глас:
«Наступит однажды тот праведный день, я знаю,
Когда и святых, и грешных коснётся свет,
Когда недостойные станут достойны рая,
Кого же томили вопросы - найдут ответ.
Когда заплутавший отыщет свою дорогу,
Жестокий полюбит и будет тепло любим.
Кто раньше не верил, душой устремиться к Богу,
Кто зло совершал, отдастся делам благим.
Кто жаждал расправы, простит, получив прощенье.
От жадности, ревности в ком закипала кровь,
Тот сыщет в заботе о ближнем своё спасенье.
И некогда падшие крылья расправят вновь…»
Ключевые слова: Видение голос тьма свет авторская история