Договор
Он протянул дрожащею рукойВ крови испачканный, помятый лист бумаги.
- Что ж, дай взгляну. Возможно, ты другой…
Хотя… ни совести, ни чести, ни отваги.
Нет, дорогой мой, грош тебе цена.
Да и гроша, я так считаю, слишком много!
Забит такими ад уже сполна,
Боюсь, с тобой, милок, не выйдет диалога.
Ну, что уставился со злобой на меня?
У нас, в аду, на вас указаны расценки.
Ты думал души все равны? Да то – брехня!
У всех своя цена: у Димки, Машки, Ленки…
Ты сам-то хоть читал наш договор?
Ну так сравни себя и все свои запросы!
Тут сказано, что ты алкаш и вор,
Но денег требуешь мешки и яств подносы! -
Он почесал в задумчиво рога,
Погладил дьявольскую жёсткую бородку.
- Ну, так и быть, сегодня я слуга!
Не зря же звал меня ты, надрывая глотку.
Прости, милок, сокровищ я не дам,
Но сытым сделаю, уж это обещаю!
Люблю я портить жизни дуракам,
Таким, как ты, презренным разгильдяям!
Один хлопок – и вместо алкаша
Крысиный мерзкий хвост метался под ногами.
А вслед за ним, шагая не спеша,
Лукавый со смеху потряхивал рогами.
- Ну, что пищишь? Вон эка благодать!
Ведь сам хотел зажить судьбою новой!
Отныне впредь не будешь голодать,
Ведь для тебя теперь весь мир подстать столовой.
Ключевые слова: Дьявол договор душа обман авторский стих