Покойный муж
У одной женщины умер муж.Она его схоронила. Все чин по чину.
Пришла с кладбища, встала под душ,
И чувствует – по дому ходит мужчина.
Накинула халатик. Идет чуть дыша.
А дом-то огромный: не хрущевка – хоромы.
Чувствует - в пятки ушла душа,
Страшно ей стало, хоть беги из дома.
Ходила, ходила, потом прилегла.
Глаза прикрыла, вроде задремала.
Чувствует: под горло подбирается мгла,
И будто кто-то трогает одеяло.
Встала, заварила зеленый чай,
Отломила хлеба грубого помола.
Смотрит – у стола стоит ее Николай,
В пиджаке, в галстуке, но до пояса – голый...
Очнулась. Никого. Сереет рассвет.
Сердце колотится, как белка в хворосте,
Она как будто летит в кювет
Без тормозов, на огромной скорости.
Ботинки-то стоили дорого весьма,
Да и брюки тоже достались недаром…
И тут она едва не свихнулась с ума:
«Да я же на водку не дала санитарам!»
Гроб-то навороченный – крышка на петлях...
«Да я же не открыла нижнюю половину!
Да как же я могла! Да как же я так!
Да его же голым положили в домовину!»
И она как завоет, как застонет:
«Ах, они с*ки! Ах, они падлы!
Думала, покойника никто не тронет!»
И давай таскать себя за патлы.
На другую ночь взяла лопату и лом.
А кого попросишь о подобной услуге?
За сутки морозом схватился холм,
И воют над кладбищем недобрые вьюги.
Раскопала могилу. Светит телефоном.
Лежит ее Коля - босой и без штанов.
Она ревет белугой и, с низким поклоном,
Одевает-обувает, поправляет покров…
А вьюга-то воет, а вьюга-то хлещет,
Колючие снежинки за ворот летят.
Вот какие трудности бывают у женщин,
Которые за мужем плохо глядят.
Опубликовано тут.
Автор - Владимир Губайловский.
Новость отредактировал Таис - 14-12-2014, 06:28
Причина: Изменен раздел
Ключевые слова: Мужчина смерть кладбище гроб