Два монаха в одну ночь
Святейший лик предстал однажды на крыльце,Ночной порой врасплох застигнут непогодой.
С печатью хитрости нездешней на лице,
С ухмылкой двойственной, не свойственной невзгодам.
Он молча сел, минуя сени, за столом,
Вокруг себя развеяв ладана остатки,
И словно ангел, отрешённый за стеклом,
Отшельник сгорбился в ущерб своей осанке.
Я поспешил к двери скорее отворить
(Внезапный стук прервал минуты наблюденья).
Гостеприимства позабыл былую прыть
Я с проступающим на лбу больным волненьем.
Всё тот же гость стоял снаружи под дождём,
Мой здравый ум на миг заставивший елозить.
Я ничего не ведал ранее о нём,
О том, кто ветрено шутить со мной изволил.
Он попросился дребезжаще на ночлег,
Но с дверью фокусник моей поцеловался.
Видал я множество чудес за тридцать лет,
Но при неверии решительном остался.
Когда вернулся вновь к столу, то обомлел…
Шельмец-отшельник пребывал на том же месте.
Неразумения настал тогда предел.
С ним рядом Я сидел, со стула ноги свесив.
Новость отредактировал Таис - 17-10-2014, 22:04
Ключевые слова: Монах ночь отшельник дождь видео авторский стих