Мистика
Ищу я мистику, друзья, повсюду и везде.Во снах, за зеркалом, в "сетях", с биноклем на звезде,
В любови, Библии святой, на кладбище ночном,
В цветах, растущих всем назло заснеженной зимой.
Ищу я дивности давно, причём не первый год,
А жизнь, дразня календарём, идёт, идёт, идёт...
Ищу я мистику подчас, как полный идиот,
Но заяц на ловца не прёт. Тоска-пичалька, вот...
Но вдруг нашёл волшебный знак магических шаров,
Вокруг себя собрал народ, детей и стариков.
И кто-то молвил, что в шарах запрятан мистицизм,
А кто-то знаки отрицал, состряпав скептицизм.
Узреть магический расклад не каждому дано.
Вращать нам следует чуть-чуть чутьём веретено.
Когда бессилен пред иным логический умок,
Тогда ты фибрами души вибрируй под шумок.
В порывах ветра, в облаках, во мраке, в тишине,
Есть мистика, поверьте мне, как истина в вине.
Смотри внимательней вокруг, не ковыряй в носу!
Тогда познаешь, милый друг, мистическую суть!
Новость отредактировал Арника - 25-08-2014, 08:31
Ключевые слова: Мистика знание тайна мистицизм авторский стих