Поздно
Здесь хоронили меня, улыбаясь.Дороги змеёю вьюжили.
И будто бы – вроде – прощаясь,
Здесь просто меня хоронили.
И плюнула в гроб напоследок снежинка,
И чей-то, прошмыгавши, нос
Из шарфа с узорчиком-льдинкой
Пустые очки тёплым паром обнёс.
А там, за периной дорожной,
Обратно ползет обветшалый трамвай.
И хочется – вслед, только поздно,
И катят колёса по тропкам в свой рай.
И рощица дремлет далёко,
Одетая в иней сребристый.
Из чьих же телес она выросла только?
А снег-то сегодня и мягкий, и чистый.
Иль мне оттого показалось,
Что ноги уж снега не топчут?
Как вольно сейчас бы дышалось!
И помнится мне, новогоднею ночью
В огнях этих пестреньких ель на Дворцовой,
Нева средь сияния спит,
У сфинксов холодных не выпросишь слова,
И только метель в битых окнах вопит…
Но нету меня в этой уж круговерти,
Исчезла вдали заметенная тишь.
А здесь, под землей – ничего, кроме смерти.
Пирушку затеет голодная мышь.
Новость отредактировал Арника - 30-06-2014, 19:54
Ключевые слова: Смерть природа воспоминания похороны авторский стих