Красавица и чудовище
На свете есть цветок чудесный,Что счастье вечное несёт.
Его выращивал кудесник,
А монстр нынче стережёт.
Немало душ сгубил отважных
Свирепый, хищный, ярый зверь.
Чужая кровь и жизнь неважны
Для чёрных лап его, поверь!
Однажды девушка весною,
Увидев аленький цветок,
Сорвала стебель под сосною,
Как вдруг её накрыл поток...
Поток лучей любви и счастья
И чувств отрадных, неземных.
В глуши лесной, в безлюдной чаще,
Где смерть настигла остальных...
Она не знала про опасность,
И кто за ней вот-вот придёт,
О том, как в старой, страшной сказке
Без чувств на землю упадёт...
Но в сердце счастье поселилось,
Где места страху больше нет.
И с дивным светом Ингрид слилась,
Запев неслыханный куплет.
А зверь, завидевший красотку,
Забыл про то, кто он такой,
Что колдовским проклятьем соткан
На части рвать людей рукой.
Впервые он увидел чудо:
Как Ингрид кружится с цветком.
Не причинил ни зла, ни худа.
А в пляс пустился босиком!
Почуял зверь теперь свободу.
Что он творец своей судьбы,
Легко танцуя в непогоду,
Забыв под солнцем век борьбы...
Новость отредактировал Elena - 13-04-2014, 14:43
Ключевые слова: Монстр чудовище красавица цветок счастье свет сказка видео маска танец руки авторский стих