Покаяние
Я не хочу принять свою судьбу,Забьюсь я в щель любого уголка,
И знаю - никого не позову,
Забудусь в изголовье мотылька.
Как оказаться в пламени свечи,
Где хочет мотылёк в огне сгореть?
Взлетят тогда ввысь две души в ночи…
Свеча тихонько будет тлеть.
Освободятся души от оков,
Но запретит достичь высот им Бог,
Он не услышит покаянных слов -
Низвергнет в небожественный чертог
Попробую принять свою судьбу:
Я выйти из укрытия уголка,
И дней с улыбкой встретить череду
И на восход взгляну издалека.
Я посмотрю спокойно на свечу
И не позволю мотыльку сгореть,
О прошлых я желанья помолчу,
Свою я душу вновь заставлю петь…
Настанет время и придет тот час,
И покаяние душ приемлет Бог,
Прости, Всевышний, за безумье нас,
Врата открой в Божественный чертог.
Ключевые слова: Покаяние свеча Бог