Не забыть
Ты тогда говорила, что любишь, я помню.Жгла запретными ласками ночь напролет,
Синий сумрак наполненных мороком комнат,
Теплый вечер весны переступит порог.
Мне уже никогда не забыть это время,
Жар святой и греховной твоей наготы.
Поцелуев со вкусом хмельного апреля
И губительной, дикой, чужой красоты.
Как платить за любовь, коль внутри воет ветер?
Дни печали моей превратились в года…
Словно я без души существую на свете,
Но закаты весны полюбил навсегда…
Закрываю глаза и пытаюсь забыться,
Только снова бессонница, тени в углах.
И тревожно кричат полуночные птицы,
Но неведомо мне, наяву или в снах.
Может быть, я усну, ненадолго, тревожно.
Отпущу свою душу к иным берегам...
Где-то там, далеко, наша встреча возможна,
Ты же бродишь во сне по далеким мирам?
Что отдать мне за новую встречу с тобою,
Свою душу и жизнь? Только это и есть...
Так печально бывает вечерней порою,
Что не в силах строки написать и прочесть.
Повторять твое имя все тише и тише,
В черном зеркале облик угадывать твой,
До рассвета просить, чтобы бьющий по крыше
Мелкий дождь доносил до тебя голос мой.
Если можешь, ответь, слов твоих тихий шепот,
Вопреки расстоянию мне ночь принесет...
Я всегда буду ждать тебя, помня о прошлом
Вспоминать о тебе, когда солнце зайдет....
Ключевые слова: Закат любовь разлука ночь птицы голос стихи авторская история